ID работы: 10492254

POWERLESS

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эссенция света. Начало

Настройки текста
Не приди сюда она — всё текло бы своим чередом, по течению, монотонно, однообразно. Никто не знал, откуда она пришла. Будто звездой упала с неба, норовясь исполнить желания жителей всего Тэйвата, скрасить серость дней, обуздать неконтролируемые силы. Привычная картина должна была ожить. Многовековая серость мира опостылела, в ответ отдавая сотнями нерешаемых и масштабных проблем. Эссенция* света. Даже по её внешности можно было определить, какова её сущность и натура. Светлая, как ясный летний день, таинственная, как древняя рунная печать, добродушная, как маленький наивный ребёнок. Она сочетала в себе все прелести человечества, кои были присущи немногим. Обычно, у одного человека была одна черта, но в ней они слились воедино, создав её — деву света, сражающуюся сутками напролёт и стремящуюся помочь всем, кого встретит на своём пути. Легкомысленно? Наивно? Бесполезно? Эссенция света думала бы так же, если бы у неё был другой взгляд на мир, другие цели и ценности, другое отношение к людям, другие черты характера. Сейчас же она с радостью навещает Мондштатских друзей, что устраивают в честь неё банкет в "Доле ангела", несмотря на недовольное ворчание хозяина таверны. Ему определённо не до празнеств, но что-то заставляет его присоединиться к торжеству и, наплевав на неприязнь к алкоголю, махнуть бокал-другой драгоценного и наилучшего вина во всём Тэйвате. Да. Ей опять вручили вместо алкоголя яблочный сок. Сие вызвало немое недовольство у девушки, но тем не менее... В компании друзей даже яблочный сок становился самым лучшим напитком, который доступен девушке. Тянуть не будем: эссенцией является она — бесстрашная путешественница, почётный рыцарь Ордо Фавониус и герой Ли Юэ — Люмин. Та, которой покоряются горы и людские сердца. Та, которой по плечу любые проблемы. И именно сейчас будущая героиня всея Тэйвата в очередной раз наслаждается компанией друзей из Мондштата, сидя на втором этаже таверны около перил, попивая всё тот же яблочный сок и наблюдая за знакомыми фигурами, что бурно передвигаются и о чём-то беседуют на нижнем этаже. Без сомнения это что-то важное в перемешку с чем-то незначительным: мирскими заботами, планами на свободное время и грядущие праздники. Но это не её дело, не её заботы и, тем более, не её мечты. Конечно, теперь её мысли витали где-то далеко, за пределами сознания, таверны, мира. Её родная кровь, её отражение, её опора. Люмин вспоминает о своём драгоценном брате, который всегда был рядом и которого никто не сможет заменить. Гром, вспышки молний и небо, окутанное пеленой свинцовых туч. Путешественница вышла из состояния транса и бросила взор на вид из окна таверны. Грядёт буря, грядёт шторм. Признаться, такая погода нехарактерна для этого региона. Может, это знамение? Знамение с Селестии, знак, предвещающий кровавую баталию, исход которой покрыт непроглядным туманом... Даже если спросить у Моны о будущем, нет вероятности, что она сможет сказать. Ветер с нереальной силой пробегал по улицам города ветров, пригнув деревья к земле и чуть ли не оголяя кроны, угрожающе врезаясь в окна. Определённо что-то не так. Становится прохладно и в камине таверны разжигается алое пламя, бьющееся в порыве жаркого танца, пропитывая обжигающим теплом воздух в помещении. Будь на улице тепло и солнечно, то в таверне было бы, как в духовке. Сейчас не хватало свечей на каждом столике и какого-нибудь красиво звучащего инструмента с музыкантом, который сыграл бы "мелодию дождя", передав в каждой ноте путь капли воды от неба до земли... Хотелось немного взгрустнуть, окунуться в мир воспоминаний, узнать побольше обо всех и немного раскрыть всем себя под шум дождя и мелодию каждой капли, падающей с небес. Да... Такое умиротворение... Будто молитвы души услышаны семью Архонтами. Для многих сие явление — неприятный казус. Для эссенции же это лишний повод подумать над своей жизнью вдали от мирской суеты. Она слишком юна? Пожалуй, это правда. Но это не мешает путешественнице думать, как взрослый человек. Не судите по внешности, как говорится. Одной девушке ведомо, что у неё в голове. Внизу активно затрепетали друзья почётного рыцаря. За грозой они заметили отсутствие виновницы торжества. Но самой Люмин это было, так сказать, на руку: инода разговоры излишни и скучны, что не есть наслаждение. Капитан Ордо Фавониус взошёл на второй этаж и своим бриллиантовым глазом отыскал "пропажу", что вертела в руках пустой бокал, в котором не так давно плескался сок. Взор девушки был устремлён в хрупкий сосуд, а свободная рука подпирала щёку. Свой мир затягивает, словно чёрная дыра, но Кэйя осмелился оборвать сей процесс, присев напротив путешественницы и посмотрев на неё, заключая руки "в замóк". Эссенция света взглянула на мужчину в ответ, слегка склонив голову набок и смотря в глаза, как бы, вглядываясь сквозь них в душу товарища. Зрачки Люмин были расширены, взгляд окутан туманом, а слова срывались с её уст неслышно и лишь по губам можно было прочитать, что та говорила.

Пока есть свет, будет и тьма, пока есть тьма, будет и свет. Мы поуничтожаем друг друга, хватаясь за своё... Борьба бессмысленна, но почему мы её продолжаем и пытаемся защитить то, что дорого и когда-нибудь будет уничтожено? Почему мы привязываемся, если в конце нам придётся отпустить? Зачем искать кого-то, если в итоге придётся остаться одному? Слишком заумно и трудно для осознания, не правда ли? Тебе стоит понять лишь одну вещь: даже если ваши жизни и безопасность будут стоить мне жизни, я пойду на этот шаг. Одна жизнь ничто в сравнении с жизнями людей всего мира.

Удивление? Страх? Желание сберечь эссенцию? Почему простые слова способны пробудить столько желаний в один миг? Может, это потому, что в ней зарождается тот самый свет? И она обретает силу, что будет её определять, как эссенцию света...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.