ID работы: 1049241

Дождь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лоуренс Блуэр отложил ручку и потянулся. Где-то в спине захрустели косточки. Он порядком устал, однако об отдыхе не может быть и речи, пока он не закончит это сочинение, которое уже в третий раз переписывает. Префект синего дортуара пробежался глазами по написанному. Опять какая-то околесица. Да что с ним не так? Блуэр потёр пальцами виски. Дурацкий день. С самого утра в душе засело какое-то крайне неприятное чувство, которого и словами-то внятно не выразить. Никогда прежде Лоуренс не чувствовал себя так паршиво. Ещё и на Клейтона наорал зачем-то… Извиниться бы, что ли. И спать хочется. Наверное, это из-за дождя. Идёт и идёт весь день. Надоело даже. Так, так, полегче. Дождь-то в чём виноват? Лоуренс поднялся и подошёл к окну. Снаружи было ужасно темно. А в лужах можно купаться. В принципе, картина не нова. Только почему на душе так гадко? Ммм… Вспомнил. В этот день год назад в стенах этого вот колледжа произошло убийство. Четыре префекта, среди которых был и он сам, убили нескольких человек: Деррика Ардена, заместителя директора Агареса и ещё нескольких ребят. Как их там звали-то?.. …Какая разница. Всё равно сделанного не разделаешь. Лоуренс снял очки и рассеянно покрутил их в руках. До сих пор он был уверен, что этот поступок в каком-то смысле был оправдан. Ведь Арден совершенно не уважал законы и традиции Уэстона. А уж эта его наглость… Лоуренс даже зубами скрипнул от негодования. Так тебе и надо, Арден… Да и потом, разве кто-то смог бы помочь четвёрке старост справиться с этим негодяем? Если уж Арден даже Агареса смог купить… А полиция? Кто-нибудь вообще осмелился бы «тявкать» на родственника королевы? К тому же, ещё не факт, что родители Ардена поверили бы, что их сынок способен на что-то там такое… Хотя кто их знает. Или всё же префекты погорячились?.. Внезапный стук в дверь заставил Лоуренса вздрогнуть. Клейтон пришёл. - Я подумал, что в такую ужасную погоду Вам захочется чая, Блуэр, - парень зашёл в комнату и поставил поднос на стол. - Спасибо, Клейтон, ты очень внимателен, - Лоуренс надел очки и подошёл к фэгу. – Прости за ту безобразную сцену днём. Я не имел права повышать на тебя голос. - Всё в порядке. Вы сегодня целый день не в духе, я же вижу. В конце концов, с кем не бывает, - Клейтон улыбнулся, отвесил поклон и вышел. Лоуренс посмотрел на чашку. «С кем не бывает». Интересно, а что бы Клейтон сказал, узнай он о том, что натворил его «старший брат»? А впрочем... Он не узнает. Никто не узнает. Не должен узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.