ID работы: 10492417

Одна Ионийская история

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Queen of the forest соавтор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Загадочный магазин

Настройки текста
Аккуратно свернув свёрток, лисица поднялась с колен и принялась сосредоточено думать. Она прекрасно понимала что в кинку ей прийдется идти в любом случае, дело явно не терпело отлагательств и чем скорее она двинется в путь тем лучше. Ари сложила пергамент напополам, быстро засунула в небольшой карманчик и поспешила чтобы покинуть город до заката. Однако как только кумихо направилась к выходу её внимание привлёк странный ларёк, стоявший в самом темном и отдаленном месте рынка. Не сумев побороть любопытство легкими шагами девушка направилась к столь странному магазинчику. Ещё из далека она увидела разные амулеты, маски и прочие магические предметы тускло поблескивающие с прилавка витрины. Слегка отодвинув серебрящиеся ручейки ткани вастайи решительно вошла. Казалось бы не большой с виду магазинчик внутри оказался ощутимо больше. Шершавые поверхности стен с которых свисали различные пучки трав, перевязанные тонкими нитями. Из книжных томиков стоящих на запыленной и заваленной хламом полке торчали верхушки засушенных цветов. По запаху Ари сразу узнала несколько из них: адомову головку, расковник и сон-траву. Запахи смешались образовали некую пелену перед глазами. Из помутнения Ари вывел хриплый женский голос раздавшийся из глубины лавки. -Давно у меня в прилавке не было.... вастайи Последнее слова незнакомка сказала с особой интонацией. -Я... Но девушка не успела ничего сказать, загадочная женщина ее перебила. -Меня зовут Миерра и зашла ты сюда явно не случайно, Ари. Глаза вастайи резко переключились на колдунью стоящую рядом с банкой наполненной доверху, каким-то синим раствор и глазным белком, который просто вращался и неумолимо смотрел на хвостатую. -Откуда вы знаете мое имя ? Вопрос девушки прозвучал не много грубо, но ясно. -Это не так важно, главное судьба тебя сюда все таки привела. Ведьма слегка улыбнулась, обнажив ряд не ровных зубов. Волнистые темно-русые волосы падали почти до колен. Одета Миерра была в фиолетовое платье до колен, верх которого был прикрыт изумрудным платком с цветочными узорами. Обруч в волосах едва сдерживал сильный напор буйной шевелюры. -Кости предрекали что скоро ко мне явится тот что может стать одной из ключевых фигур в спасении Ионии. Я понимала что это неизбежно, но я и не думала что это произойдет так скоро... Сказала она задумчиво. Странным взглядом колдунья начала осматривать вошедшую гостью. -Как только ты вошла в мою лавку я сразу поняла что ты не просто вастаии. О нет! Ты явно не последняя фигура в этой шахматной партии. Да... Я чувствую в тебе необычную судьбу, моя девочка... -Вы можете мне погадать? Спросила Ари , стараясь предать своему голосу загадочности, но ее выдавали явные нотки волнения. -Хмм, конечно... Может... Карты таро, конечно! Но где же они...? Миерра начала крутиться, подошла к столу на котором было полно пергамента с разными зарисовками трав. Скинув вещи со стола и ничего не обнаружив Миерра видно впала в ярость и топнула ногой. -Каааар Резкий звук нарушает тишину после удара. Около потолка, на огромной дубовой ветке прикреплённой на манер сваи сидел чёрный ворон. Одним вазмахом огромных крыльев он подлетел к одной из полок с книгами. Ари внимательно наблюдала за действиями птицы. Ворон отодвинул книгу с красным переплетом за ним показалась рубашка карт. -Ох, молодец, Гэрон, радость моя. Ты пока присаживайся, не стесняйся. Указав рукой на кожаный чёрный стул провидица обратилась к Ари и быстрыми шагами направилась к полке. Успешно забрав карты, ведунья села на стул напротив Ари и ловко принялась мешать карты. Вастайи как завороженая наблюдала за ее действиями словно бы не в силах ототрвать взгляд. Тем временем колдунья разложила карты на столе и произнесла: -Выбирай. Лиса осмотрела карты, рука её зависла в воздухе. Ари была в нерешительности. Раздумывала. Наконец выбрав карту уже без малейшего сомнения хвостатая протянула ее ведьме. На выбранной карте оказались две розы, одна была высохшая, а вторая цвела чёрным цветом . -Хм... Любопытно...Опасайся всех шипов. Лишь один укол, может принести нескончаемое море боли. Сказала гадалка. Ари не знала что и думать. Что бы это могло значить? Слова произнесенные гадалкой эхом проносились в ее голове. Она вспомнила о послании ордена и невольно подумала, а не об этом ли говорит гадание? -Спасибо вам. Ваши слова могут мне помочь. Пушистая начала рыться по карманам в поисках вознаграждения. -Помоги обрести мир и мы в расчете. Миерра добродушно усмехнулась. -И ещё одно... Возьми эту вещь и береги. Женщина протянула вастайи заколку зелёного цвета с журавлями. -Когда надо будет сбежать, ненадолго это тебе поможет, но только раз. -Спасибо огромное, я не забуду вашей щедрости и великодушия. До свидания! Взяв подарок Ари молнией выскочила на улицу. -Прощай... Тихо шепнула Миерра. Спотыкаясь и пыхтя Ари выбежала наконец из рынка. За то время которое она бежала в ее голове сформировался план. Она поняла что до Кинку ей дня два с лихвой пешком, а вот если бы на повозке... Один полный день и уже на месте. И понадеявшись на удачу вастайи побрела искать попутчика с повозкой. На удивление скоро кумихо увидела двух мужчин беспечно болтающих опершись на повозку. Возблагодарив богов пушистая подбежала к ним и затараторила: -Можете подвезти до храма Кинку. Я щедро заплачу. - поспешно добавила лиса и заулыбалась. Худощавый и скуластый мужчина с седыми волосам с сожалением ответил: -Ох нет, к сожалению мне в Пубоэ. А вот рыжий молодой парень стоящий рядом ответил: -Такуб красоту я с удовольствием подвезу, мне как раз по пути. Есть только одно условие - выезжаем сейчас. Парень скорчил забавную рожицу. -Отлично! Воскликнула Ари. -Едем сейчас же! С удобством разместившись на телеге, спутники начали свой путь. -Икооо, икоо*, быстрая. Прокричал парень обращаясь к лошади и легонько стеганул кнутом. Свернувшись сзади клубочком Ари с наслаждением выдыхала вечерним воздухом пропитанным травами и дорожной пылью, слушала мерный гул насекомых и скрип несмазанных колес телеги, почувствовала что проваливается в сон. Ещё бы! Она ведь уж очень устала... Но перед тем как окончательно уснуть хвостатая долго прокручивала в голове слова новой знакомой.

-Что же за роза, может причинить мне боль? Пробормотала кумихо закрывая глаза.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.