ID работы: 10492417

Одна Ионийская история

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Queen of the forest соавтор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смертельная опасность и душевные разговоры

Настройки текста
Всю ночь вастайи ехала на юг. Она проехала не мало деревень, а сейчас спокойным шагом шла под защитой горных хребтов. Это были невысокие горы со склонами поросшими пихтами, именно тут начиналась самая опасная часть дороги. Сильные обрывы, сыплющаяся дорога и непонятные существа, живущие под горой. Этот путь обходили, однако он был самый быстрый поэтому у лисы не было выбора. Для Ионии была важна каждая секунда. Солнце уже стояло в зените. Тропа была пуста, лишь сухой ветер был спутником Ари. Все бесконечно повторяющиеся картины: скалы, обрывы, песок иногда проползающие мимо змеи. У Ари кружилась голова. Ночи без сна давали о себе знать… Наконец осознав, что если она хочет продолжить путь ей придется остановиться и хоть немного отдохнуть кумихо села на поросший мхом камень и блаженно вытянула уставшие после долгой дороги ноги. Вздохнула, подозвала к себе лошадь и достала из небольшой походной сумки, прикрепленной к седлу, крохотный узелок. В нем оказался стандартный набор, которым еще с давних времен снаряжали ниндзя, отправляющихся на долгие задания: жмень кикацу-мару. Маленьких, почти безвкусных шариков слепленных из порошка, в который входили: растертая морковь, гречневая мука, батат и какие-то хитрые корешки. Эта смесь настаивалась около пяти лет, до полного испарения влаги. Бутылка воды, мякоть маринованной сливы, солода да три крошечных катышка сахара. После первых же кусочков усталость исчезла будто ее и не бывало, не даром мару называли волшебной пищей. Пока Ари ела конь немного отошел и принялся пастись. Трава, несмотря на обилие в этих местах хвои, росла зеленой и сочной. -Ладно, Сохун, мы с тобой отлично отдохнули, но пора и выдвигаться! Хихикнув кицунэ нежно почесала лошадь за ушко и подхватив коня под уздцы пошла по небольшому каньону. Вдруг резкое волнение лошади. Сохун зафыркал и начал топтаться на одном месте. Вастайии прислушалась, ничего не нарушало мертвую тишину, это напрягало сильнее. Потянув за поводья, хвостатая спешилась и начала осматривать местность. Скакун не успокаивался, все сильнее и громче возмущаясь, словно стараясь привлечь внимание девушки к чему-то чего она не замечала. Ари дотронулась до ганаши* лошади и посмотрев в глаза ей она прочитала – страх. Это ее очень напрягло, но Ари не подавая виду успокаивающе погладила голову гнедого, поправила стремена и уж было хотела запрыгнуть в седло как вдруг с верху стало слышно громкий рык. Они здесь явно не одни…

***

Где-то в далеке виднеется море. Оно блестит и переливается от солнечных лучей. Влажный ветер насквозь пропахший морем обдувает лица убийц заставляя глаза слезиться. -Скоро будем около парома. Громко сказала Акали перекрикивая свист в ушах и повернув голову в сторону своего спутника чтобы он точно ее услышал. Каин же спокойно лежал слегка надвинув касу* на глаза и даже не соизволил пошевелиться. Возмущению шатенки не было предела. «Напыщенный, самодовольный индюк, скотина…» пронеслись в голове у Акали поток ругательств. Девушка еле держала себя в руках, хотелось все бросить и надрать зад этому засранцу, но ведь у них было важное задание. Это выше взаимной неприязни. Кареглазая продолжила вести повозку. За всю дорогу они останавливались лишь два раза, поесть в таверне и напоить лошадей поэтому оба устали. Телегу вели по очереди. -Остановимся уже когда приедем, верно? Сзади раздался грубый голос Шиды Каина. -Да, чем быстрее доберемся до парома, тем лучше. Лаконично ответила шатенка. -Где-то к вечеру уже будем там. Добавила девушка. Адепты продолжили свой путь. Взор Ари упал на верх, только этого ей не хватало. С рыком и огнем в глазах к ней медленно спускался зверь. Это был броненосный лев. Броненосный лев - крупный представитель семейства кошачьих. Это животное представляет собой интересное сочетание броненосца и льва. Спина существа, полностью закрытая панцирем, разделённым на сегменты, и хвост без шерсти взяты у броненосца, а ноги, немного шерсти, голова и острые клыки - от льва. Броненосный лев легко скручивается клубком, если чувствует опасность, несмотря на свои крупные размеры. В такой "форме" он может скакать как мячик. Нижняя часть тела и морды животного - белого цвета, а верхняя - тёмно-оранжевого. У существа острые клыки, яркие жёлтые глаза и неотъемлемый инстинкт хищника. Именно это существо сейчас угрожающе двигалось к замершей от удивления вастайи. Жеребец встал на дыбы и громче заржал чем еще сильнее вызвал интерес хищника. Хвостатая внимательно следила за движениями зверя. Глубокий рык пугал, выпущенные когти еще сильнее настораживали. И вот полу-лев был уже в паре метров от Ари. Вастайи являясь на половину животных знала, что хищники чувствуют страх, поэтому Ари старательно контролировала эмоции. Прогнала удивление и не подпускала страх. Создав мощный сгусток магии, который в руке у хвостатой был как синее, адское пламя. Девятихвостая посмотрела на животное обнажив клыки и издала глухой рык. Хищник несколько секунд с укором смотрел на ушастую, однако отвел взгляд и лениво вильнув хвостом просто развернулся. И медленной походкой запрыгнул обратно на скалу, животное признало, что Ари сильнее и отступило, вастайи умели так сказать договариваться с животными. Девушка облегченно выдохнула. Уже два раза она ухитрялась избежать серьезной схватки и искреннее надеялась, что так будет продолжаться и дальше. Магия оставляет след. Мощная магия оставляет мощный след. А меньшее что ей нужно сейчас-это привлекать внимание. Успокоив гнедого хвостатая запрыгнула в седло и поехала дальше. Броненосный лев лишь провел их взглядом в ожидании более слабой добычи. Солнце уже не пекло в затылок, оно садилось. Оставаться в горных хребтах явно не лучшая идея- если на них нападет стая таких хищников, то им вряд ли удастся убежать. Поэтому кицунэ решила, что нужно для начала выйти из горных склонов в леса…

***

И вот уже закат, последние золотисто-розовые лучи касались земли. Слегка похолодало, по улицам портового городка гулял пронизывающий ветерок. Шида Каин и Джомен Тети заехали в один мотель с задним двором. В этом здании жили друзья ордена кинку, тут им нужно было оставить телегу и сменить лошадей. Убийцы зашли в отель. -Есть кто? Грубо спросил Каин -Да-да, подождите секунду. На втором этаже были слышны шаги, с лестницы спустилась женщина лет сорока пяти в длинном, поношенном коричневом платье. -Ох, вы от Шена?! Обеспокоенно спросила женщина. -Да, по указу ордена нам нужно оставить у вас лошадей. Отчеканила Акали. -Все, хорошо, оставляйте и скорее идите. Дальше женщина продолжила тихим шепотом себе под нос. -Не примите за грубость. Мы много слышали и уважаем вас, но вы понимаете… Если люди увидят двух убийц в отеле все разбегутся… Понимающе кивнув парень с девушкой покинули здание. - Сию секунду отправляемся в порт, нужно договориться за места пока не поздно. Подала голос шатенка. -Хорошо, торопливая ты моя. Хитро прищурившись ответил ей Сумеречный жнец. Акали закатила глаза… Блуждая темными улочками, подслушивая непрошеные разговоры, в тени от остальных они направились к порту. Быстрым шагом, осматриваясь, Каин шел первым и Акали за ним. Вот и порт, а вон и будка с билетами. Уверенным шагом убийцы зашли в небольшое помещение. Сумеречный жнец тот час же подпер собой дверь, чтобы никто не зашел. Сидящий за столом, горбатый мужчина сразу поднял уставшие глаза и сделал прислуге знак рукой. Рука Каина дернулась было за оружием, но Тети задержала его. В ответ на жест слуга горбатого почтительно поклонился и убежал. Не прошло двух минут, как улыбчивый паренёк принёс флакончик с сакэ и три чашки. -Спасибо, красавчик. Сказала Акали и подмигнула парню. Каин лишь недовольно хмыкнул и проводил взглядом молодого человека. Вольная убийца с позволения хозяина аккуратно разлила сакэ по чашкам, и все взяли по стакану. Прозвучал тост: -За здоровье хозяина! -До дна. Ехидно сказал Шида. -До дна. -Я не против что бы вы гостили у меня и до вечера. Сказал хозяин. -Но поскольку я немного знаком с обычаями вашего ордена я предполагаю, что дело не терпит отлагательств. Давайте сразу и приступим. Вам нужно два билета до Ноксуса, как я понял, и чек на поклажу. Вам это обойдется в… пять-шесть рё*, если берете место с плетённой подстилкой и шкурой. Продолжил он. -Вот ваши билеты. Паром отходит в пять часов утра. Не опоздайте. -Да, огромное вам спасибо. Мы поселимся недалеко отсюда. Будем на пароме ровно в пять. Было уже поздно так что будку билетера убийцы покинули быстро. Как только дверь закрылась Каин выдохнул. -Боишься людей? Иронично, но с легким недоумением спросила Акали. -А-ха-ха… Конечно же нет! Просто разговоры с людьми меня утомляют. Они слабы и не умеют пить. Что с них взять? Эти темы для разговоров… Эта приторная вежливость… Каин презрительно скривил губу. -Надеюсь свести общение с ними на минимум. Продолжил он. Акали смешливо фыркнула. -То есть ты можешь без колебания убивать людей пачками, но от минутного разговора тебя трясет? Хахха! Парень, что с тобой не так?! С усмешкой ответила ему девушка. -Ой, Акали, да завали… -Ути, какие мы обидчивые… За такими разговорами убийцы дошли до идзакая «Гондза». Было видно, что заведение серьезное. На входе, по обеим сторонам от двери стояли охранники и обыскивали входивших. -То есть мы идем сюда? Каин, ты в своем уме?! -Не вижу никаких проблем. О чем ты вообще, не понимаю… -Засранец, ты опять решил потешить свое эго, или просто меня извести? Мы на серьезном задании, а ты ставишь всю нашу миссию под угрозу ради чего? Ради выпивки?! Нас обыщут, найдут оружие и отправят к судье, и… -…и ничего этого не произойдет. Сумеречный жнец откинул прядь волос с лица и плотоядно улыбнулся. -Смотри и учись. Акали как зачарованная наблюдала как убийца подходит к вышибалам, мирно беседует, делает ей знак рукой, и они беспрепятственно попадают внутрь. -Я даже стесняюсь спросить, как. Хотя тут даже я спорить не могу-эффектно. -Ооо, мне лестно что вы так высоко оценили мои способности, но тут все дело в имидже и полезных знакомствах по всем континентам. Возможно и у вас, дорогая Джомен Тети, скоро тоже будут таковые. Съерничал Сумеречный убийца. -КАИН! Не играй с огнем. Сквозь зубы прошипела Акали. И можно было подумать, что она в бешенстве. В прочем уголки ее губ были едва заметно приподняты. Убийцы прошли в зал, сели у барной стойки и жестом подозвав ловкого мальца заказали выпивку в диком объёме. Акали сперва пыталась отнекиваться, но вскоре эти тихие протесты были заглушены звоном быстро пустеющих стаканов. -До дна! Уже слегка заплетающимся языком сказала Акали. -До дна! Не отставая ответил Каин, и подмигнул. Акали ответила на это озорной улыбкой. Залпом они опустошили стаканы. Слегка скривившись Каин довольно закрыл глаза и медленно втянул воздух. Легкая пелена опьянения накрыла обоих. -Давай с локтя накрест? Сказала Вольная убийца, прикусив губу. -Ты думаешь я не справлюсь? Ответил ей жнец. Поставив стаканы сакэ на локоть, они скрестили руки. -Вперёд, алкоголичка. Сказал Шида перед тем как вместе с девушкой вылакать обжигающую жидкость. Внезапный громкий смех шатенки, сидящей перед ним, сбил парня с толку. -Хэй, у тебя припадки из-за избытка алкоголя? Изумленно спросил парень. -Ахах, Каин помнишь наш первый раз? Громко прощебетала кареглазая. Не переставая смеяться. Сосредоточенность и серьезность ушли, оставив только веселье. -Нет, ты что-то путаешь, у нас его не было, первый раз с тобой в одной постели я бы точно запомнил. Адепт магии тени усмехнулся. -Дурак, я не про это, помнишь, как мы первый раз выпили вместе. Мы тогда тоже с локтя решили пить. Иронично ответила Акали. -Ааа, тот раз, когда мы украли сакэ у Шена, да-да припоминаю, тогда я думал, что вообще это пойло в рот не возьму, так ещё и с тобой. Сказав это, парень улыбнулся, вспоминая этот момент, прокручивая его в голове.

***

Вечер, около шести. В своей комнате сидит маленькая девчонка. Как вдруг, какой-то шорох. Малышка вскакивает и берет в руки бамбуковую палку. Став в боевую стойку около двери, она выжидала нежданный гостей. -Бам!!! Резкий удар по ком-то. -Больно, ты что совсем двинутая?! Завопил парень, лет девяти чуть старше девушки на вид. С цветом волос вороньего крыла и одной синей прядью спереди. Глаза адепта загорелись. -Ой, прости Каин. Акали чуть не прыснула со смеху, но смогла выдавить эти слова. -Ты готова? Пойдешь со мной на задание? Тихо зашептал паренек. -Какое задание? А воровать алкоголь у мас… Не успела закончить шатенка, как ей закрыли рот рукой. -Да тише ты, бессмертная, пошли уже. Сказал ученик своей подруге. Они тихо крались по скрипучим половицам коридора к комнате сумрачного Ока. Хорошо зная его расписание, они шли в уверенности что мастер спит. -Ты на стороже, а я возьму бутылочку и тихо уйдем. Если что-ухай как сова, только не очень громко. Как сэнсэй учил. Очень тихо сказал маленький Шида. Акали кивнула. Адепт магии тени, почти беззвучно зашёл в комнату, мастер спал, медленно втягивая воздух. «Таак, и где же это сакэ может быть?» пронеслось в голове парня. Но искать долго так не пришлось, на столе стояла почти полная бутылка с алкоголем. Быстро схватив пойло, он направился к выходу даже слегка расстроенный что обошлось без неожиданностей. -Успешно забрал товар. С гордостью сказал Каин. Акали улыбнулась. -Отлично, пойдём к конюшням так нас никто не увидит. Чашки у меня с собой. Быстро проговорила девчонка. Быстрым шагом парочка пришла к конюшням. Оба достали из кармана крохотные какэцумэ*, надели на пальцы и спрятав бутылку и чашки за пазуху принялись карабкаться на стену здания. Это дело было нелегким. Представьте какими сильными должны быть пальцы чтобы выдержать вес тела, но внизу было очень опасно. Караул дежурил ночи напролет, а быть пойманными и наказанными парочке явно не хотелось. Наконец забравшись и чудом не разбудив не единую лошадь, дети расположились под бескрайним звездным небом и достали столь запретное, но желаемое… Аккуратно налив сакэ, Акали сказала с интересом -А давай с локтя, как мастера пьют? -Почему нет, давай. Громко сказал мальчик. -Раз! -Два! -Три! Одним глотком они влили в себя крепкий алкоголь. Не прошло и секунды как вдруг. Первым выплюнула столь гадкое на то время для них пойло Акали, потом Шида Каин. -Фууу, отвратительно. Завопила Тети. -Как же они это пьют, оно же как огонь, вообще больше в рот это не возьму. Шида ещё раз улыбнулся, вспоминая ту ночь. Они сидели вдвоем. Из бара ушли быстро и бесшумно переместились на тихую крышу одного здания. Убийцы сидели под тем же небом, и словно бы не прошло и дня с тех пор, хотя на самом деле прошли долгие годы… Наконец нарушив тишину Каин заговорил непривычно мягким голосом. -А потом мы пошли смотреть на звёзды с обычным манговым соком. -Да точно, тогда было очень красиво. Пока были маленькие даже звезды казались чудом и волшебством… Поправив пряди волос ответила Акали. -Почему только пока маленькие? А ну давай, ложись, как в тот раз. Проговорил Шида. И похлопал себя по коленям, с невероятно манящим оскалом. Шатенка подняла бровь, приподняла уголок губ и как кошка подползла к парню. Удобно расположившись головой у него на коленях, она посмотрела в его глаза видя, как он сильнее углубляется в детские воспоминания. -Это точно, такую гадость я в рот не возьму. Быстро протараторила кареглазая. -Каин, пошли на тренировочную поляну, у меня есть манговый сок. Сказала с явным воодушевлением девчонка. -Ну почему нет? Пойдём конечно. Ответил ей мальчуган. Оставив алкоголь на месте преступления дети спокойно направились к пункту назначения. Мальчик сел на траву, вытянув ноги. Он похлопал по коленям и спокойно сказал -Ложись. Девчонка легла и достала флягу с напитком. -Держи. Протянула она и направила свой взор на светящееся небо. Поочерёдно попивая сок, они неспешно разговаривали. -Смотри, те звёзды похожи на огромного медведя. Весело сказал будущий сумеречный жнец. -Где? Непонимающе спросила кареглазая. Пытаясь увидеть в небе то что увидел парень. -Да вон! Навёл взгляд ей парень. -Вау! Так красиво. Я никогда этого не замечала. Сказала Акали. -Я тоже. Тихо прошептал парень, переведя взгляд на особу, лежащую у него в коленях.

***

-Детство в жопе заиграло? С улыбкой спросила Акали. Посмотрев в столь желаемые глаза временного напарника. -Возможно. Ответил он ей все столь же мягкой улыбкой. Джомен Тети давно не видела этой приятной, мягкой улыбки. Каин потянул саке,флягу которого взял из идзакая, и разлил уже примерно девятый стакан сакэ себе и девушке. Еще раз опустошив стеклянные рюмки. Они и не заметили, как за кучей разговоров прошло уже прилично времени. Скоро будет светать. Шида Каин не скрывая осматривал красивый профиль девушки, они смотрели друг на друга как бы стараясь прочитать мысли. Мускулистый парень нагнулся прямо к пухлым губам кареглазой. Еще раз заглянув ему в глаза, она аккуратно сомкнула рот, ели касаясь своими губами его. Он же более дерзко и властно накрыл ее поцелуем. Их языки в бешеном ритме страсти танцевали танго. Руки Сумеречного жнеца блуждали по телу девушки, она же вцепилась в его вороные волосы, слегка оттягивая их. Воздуха катастрофически не хватало, возбуждение росло, но в этот прекрасный момент, чего не заметил Каин их сплетенные тела осветил первый лучик восходящего солнца. Слегка прикусив нижнюю губу парня Джомен Тети отстранилась. И сказала, облизнув губы - Нам пора, а то опоздаем на паром. С некой издевкой, маняще сказала Вольная убийца. И увидела в глазах у парня огонек негодования. -Что-то не так? С фальшивым сожалением произнесла Акали выжидающе склонив голову. -Играть с огнем интересно, но опасно, Акали. Помни об этом... Рыкнул Каин возвращая девушке брошенную невзначай фразу. Акали мило усмехнулась, а потом и вовсе задорно расхохоталась. Как ни странно, но рядом с парнем, обычно сдержанная и рассудительная убийца менялась. это поражало ее саму, но пожалуй ей это даже нравилось. И вот, когда она окончательно собиралась уходить парень хмыкнул ей вслед:

-Ты же знаешь, что мы еще не закончили?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.