«Наступило время воевать по-настоящему. Я уезжаю в Сирию. Но моё обещание ещё в силе: я вернусь, милая. И очень надеюсь, что своё обещание ты тоже сдержишь. Однако... Если устанешь жить в вечном напряжённом ожидании, я пойму, тебя, но любить не перестану.»
Ты бережно хранила это письмо на прикроватной тумбочке, перечитывая перед сном и каждый раз плача, так и не сумев сдержать эмоций. В Сирии условия были страшными, но Олег урвал у верного товарища маленький кнопочный телефон — этого было достаточно, чтобы связаться с тобой.«Я здесь, милая. И я всё также сильно люблю тебя 2.»
Первое сообщение от неизвестного застало тебя врасплох, но ты сразу же поняла, кто его отправитель. Дрожащими руками сжимая телефон, ты старательно набирала короткий ответ.«Олег, прошу тебя... Не бросай меня. Просто дай мне знать, что ты жив. Я люблю тебя, милый.»
Каждый вечер ты засыпала с воспоминаниями о времени, проведённом с любимым, ночью он снился тебе, а утром снова захлёстывало совместное прошлое. И так по кругу. Мир вокруг потерял краски, стал не таким важным. С учёбой всё было плохо, ты реже стала общаться с друзьями, которые отчаянно пытались вернуть тебя к привычной жизни. Но для тебя важнее было получить заветное сообщение от Олега, чтобы знать: он жив. Телефон буквально прирос к руке, ты не выпускала его ни на мгновенье, боясь упустить весточку от любимого. Но он обещание сдерживал.«Люблю тебя 14»
Ты улыбалась сквозь слёзы, в сотый раз перечитывая одну и ту же строчку.«Береги себя, Олег»
Закрываешь глаза, чтобы вновь погрузиться в воспоминания. Только там ты чувствуешь себя счастливее. День сменяет ночь, родители ни на шутку беспокоятся, друзья по-прежнему насильно тянут тебя в настоящий мир. Ты лишь смотришь на дисплей телефона, сообщение приходит тут же. У тебя явно выработалась чуйка на это.«Люблю тебя 23»
«Я тоже люблю тебя»
Улыбаешься и всё-таки решаешься вернуться в рутину. Двадцать три дня и в каждый из которых Олег присылает тебе короткое сообщение, оно возвращает тебе хоть какую-то часть сил на существование. Учёба отвлекает, общие друзья поддерживают, но каждую ночь твоё сердце предательски изнывает от тоски. Ты ждёшь нового дня, чтобы получить сообщение от Волкова.«Люблю 47»
«Люблю»
Отправляешь ответ и тут же понуро опускаешь голову. Тоска начинает разъедать изнутри. С этим чувством всё сложнее и сложнее бороться. Наплаву тебя удерживает только Олег.«Люблю тебя, милая 58»
«Я люблю тебя, милый»
Мир вокруг не прекращает блекнуть. Тебе уже кажется, что это никогда не закончится. Ты стала смотреть новости: вдруг там будет что-то важное? От тоски в тебе стремительно развивалась удушающая паранойя. Новый день наступил, но сообщения от Олега так и не было. Дождь назойливо стучал по стёклам, сердце отбивало схожий с ним ритм. Ты нервно вертела телефон в руке, смотря через окно на серое небо, затянутое тяжёлыми облаками. Погода паршивая, настроение такое же. Звонкое оповещение заставило тебя вздрогнуть — звонок от подруги, ложная тревога. Ты, не думая, сбрасываешь звонок. Нет желание общаться с кем-то, кроме Олега. Ты вдруг поймала себя на мысли о том, что стала забывать его голос. От этого горечь встала поперёк горла, заставляя давиться слезами. Тебе хотелось услышать голос Олега, взглянуть в его туманные глаза, прижаться всем телом и прильнуть к родным губам. Но не было даже простого желанного сообщения. Второй день без известий был ещё мрачнее. Руки тряслись, набирая смс.«Олег?»
Ответа не было. Сил тоже. Ты штудировала новостные каналы и сайты, боясь найти в них то, что убило бы в тебе надежду на лучшее.«Олег, я скучаю 65»
Доставлено, но не прочитано. Мир рушится, и ты ничего не можешь с этим сделать. Да ты и не пыталась: как жить дальше, когда у тебя выбивают почву из-под ног? Сердце обливается кровью, каждый день становится мучительнее другого. Ожидание приносит боль, неизвестность убивает.«Мне тебя не хватает 78»
Отправляешь сообщение со слезами на глазах. Собираешь последние силы и идёшь в военкомат за последней надеждой. Тебе хочется выть от боли в груди, но ты терпишь. С трудом, через мучения. Ты выходишь оттуда без капли эмоции на лице. Приговор словно нож в сердце: пропал без вести. Ты напрочь отказываешься верить в то, что твой любимый Олег погиб. Придя домой, захлёбываешься в слезах, тонешь в болезненных воспоминаниях и без конца пересматриваешь ваши совместные фотографии. На них Волков улыбается, а в твоих глазах ещё мерцают искры счастья.«Напиши хоть что-нибудь, милый»
«Дай знать, что ты жив 83»
«Где же ты, Олег?»
С института уже звонили. Ты не была там несколько недель. Ты грубишь друзьям, просто потому что не хочешь никого видеть. Родители пытаются напичкать успокоительными, но ты все равно закрываешься в себе. Только один может спасти тебя — Олег. Но его почему-то нет. Ты прокручиваешь в голове сотни предположений. Он просто потерял связь? Может он уже в пути домой? Может это глупый розыгрыш? А может просто обманул? Но ни в коем случае не умер, нет... Олег же обещал тебе вернуться. А Волков обещания сдерживает.«Мне плохо»
«Я не могу без тебя, Олег»
«100»
Мир рухнул. Сил не осталось. Мрак поглотил тебя. Нет ничего ужаснее, чем неизвестность. Она убивает изнутри, болью разъедает душу и разбивает сердце на тысячу мелких осколков. Дышать становится трудно, и ты уже не видишь света в этом мрачном мире. В мире, где нет Олега Волкова. Того самого высокого брюнета с красивыми глазами, того самого парня, который стал для тебя опорой, защитой. Того, кто стал для тебя смыслом жизни. Но его нет, а значит и смысла жить тоже.«Я здесь, милая»
«Т/И?»
«Я скоро вернусь домой»
«Я вернулся, я сдержал обещание. Только вот ты — нет...»