Улыбка вырезанная страданием

R
Заморожен
97
автор
Фэндом:
Размер:
100 страниц, 29 000 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник

Часть 1 «Ну здравствуй»

Настройки
      Ларри Джонсон, 20 лет — владелец крупной компании которая досталась ему от отца, уехавшего в Нью-Йорк продвигать семейное дело. У Джима было много конкурентов, и естественно теперь, когда во главе сидит «сопляк», желающих завладеть компанией стало в два раза больше. Ларри всю жизнь пытался быть похожим на отца, а он почти даже не говорил с ним. И сейчас не звонит. Мать Джонсона младшего не согласилась ехать в Нью-Йорк, а решила остаться вместе с сыном.       И вот Ларри сидит в кресле, в своём кабинете, за кучей бумаг и документов. Столько навалилось. Новые работники, заказы, суета, ещё и недавние попытки покушения на него. Парень решил оставить их без внимания, мол бывает, но узнавшая об этом Лиза сразу позвонила главе семейства. Джим выслал сыну несколько телохранителей и то-ли снайпера, то-ли секретного агента. Ларри не вникал. Чрезмерное внимание со стороны матери, в подростковые годы довольно сильно раздражало парня, но спустя время он начал понимать её. С наступлением совершеннолетия женщина перестала следить за каждым шагом сына, однако отказаться от частых звонков и зазывов в дом родной, так и не смогла.       Джонсон подписывал документы об увольнении надоедливых работниц, когда в кабинет кто-то с грохотом влетел. — Мистер Джонсон! — обеспокоенная высокая девушка распахивает настеж дверь, но остаётся стоять на пороге.       Ларри с нескрываемой злостью посмотрел на явившуюся секретаршу. — Извините… Тут к вам… — она чуть замялась, косо посматривая назад.       Из-за спины девушки вышел худой парень с голубыми волосами, собранными в высокий хвост. Пришедший был одет во все чёрное: толстовка, джинсы, кроссовки, перчатки без пальцев и образ завершает чёрная скрывающая пол лица (от носа до подбородка) маска. — Это ещё что такое? — шатен поднял одну бровь и с недоумением посмотрел на голубовласого парня. — Это ваш новый личный киллер. — от навалившегося стресса у молодой секретарши начали подрагивать кончики пальцев, поэтому она крепко сжала в руках белоснежную папку. — Чего? Ты ничего не перепутала? Зачем мне, мать вашу, киллер?! — недоумевал Ларри, переходя на повышенные тона. — Ну, Мистер Джонсон, ваш отец сказал что в данной ситуации он вам не помешает. — девушка робко кивнула в сторону объекта обсуждения. — Агх, ладно. — синяя ручка выводила на бумаге резкие, неровные линии, отражая настроение пишущего.       Всё это время секретарша продолжала стоять возле входа в кабинет. Она выжидающе смотрела на начальника, желая услышать дальнейшие указания. — Да иди уже! — рявкнул Джонсон. — Да, да, конечно. — пролепетала девушка и тут же скрылась за дверью.       Голубовласый, все это время наблюдавший за развернувшейся сценкой, прошёл к столу и уселся напротив Ларри, закинув ногу на ногу. — Ну здравствуй, работничек. — шатен вымучено поднял уголки губ. — Здрасте. — приглушённо ответил парень и полуприкрытыми глазами посмотрел на патлого. — Что-то ты на киллера не похож, — скептически проговорил Джонсон — больно хилый. — Вы меня недооцениваете. — в глазах голубовласого сверкнули красные огоньки. — Ну посмотрим… — Ларри глянул на стол и, увидев оставленную секретаршей папку, взял её, монотонным голосом начиная читать выделенный текст. — Сал Фишер, 19 лет, место рождения Нью-Джерси, из-за генетики голубые волосы. Хм, а я уж думал, что ты педик… — усмехнулся Джонсон, не отрывая взгляда от бумаг.       На это высказывание Сал ничего не ответил, лишь недовольно закатил глаза.       Пробежав глазами по документу Ларри не нашёл ответы на интересующие его вопросы. — А зачем ты носишь маску? — выдал наконец Джонсон. — Не хочу об этом говорить.       Настала минутная тишина. Фишер бездумно пялился на свою обувь. — Так, ладно, Сал, можешь идти. Я потом позвоню тебе и скажу если понадобишься. — кашлянув заключил босс. Каждой клеточкой тела он чувствовал давление, исходящее от странного парня. — Хорошо. — по кабинету разнёсся приятный тембр голоса.       Фишер поднялся со стула и направился к выходу из кабинета. Через несколько секунд размеренные шаги и мелодичное посвистывание послышались в фойе офиса. «Хах, что у него в голове?» — мысленно усмехнувшись, подумал шатен.
Примечания:
97 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (6)