Улыбка вырезанная страданием

R
Заморожен
97
автор
Фэндом:
Размер:
100 страниц, 29 000 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник

Часть 10 «У всех есть слабые места»

Настройки
***       Взяв напитки, Салли с Меган отошли к окну и уселись на пуфики. Просто сидеть и глазеть на происходящее вокруг быстро надоело друзьям, поэтому они начали подбирать темы для разговора. Хоть в углу зала было не так шумно, музыка все равно довольно сильно била по ушам, из-за чего периодически приходилось орать ответ собеседнику. — Слушай, Мег, ты не видела куда ушёл Ларри? — Чего?! — девушка прищурилась и наклонилась к Салли, пытаясь отключить в своей голове восприятие громкой музыки и сосредоточиться на голосе друга. — Ларри не видела?! — крикнул парень и повторил действия подруги. — Нет! — Его что-то долго нет… — Сал, — Меган вплотную придвинула свой пуфик к голубовласому. — Ларри не твоя собственность, чтобы за каждое действие отчитываться перед тобой. — она мило улыбнулась, подмечая простую для друга истину. — Да, но мы же друзья… — Фишер заметил лукавый взгляд подруги и моментально попытался объясниться. — Ты же вот не упускаешь меня из виду! — Ну-ка цыц! Не повышай голос на мамочку! — Мег! — воскликнул голубовласый и дружески пихнул локтем девушку. — Хахаха, ладно. — утирая невидимую слезинку смеха, выдавила подруга.       Фишер опустил взгляд на стакан детского шампанского в своих руках. Он даже не пригубил это пойло, в отличии от Холмс, которая давно вылакала свою Текилу и уже сходила за более крепкой добавкой.       Вскоре, после нескольких подобных махинаций, у Меган начал заплетаться язык. От неё несло тошнотворным для голубоглазого, месивом из различного алкоголя. — Салюшечка… — Чего? — Сал честно старался смотреть девушке в глаза, чтобы лишний раз не обращать внимания душащий запах. — Можно мне ещё хотя-бы одну рюмочку виски. — посмотрела на него щенячьими глазками подруга. — Нет! С тебя точно хватит. — Ну, пожааалуйста. Жизнь коротка, и надо, — она звонко икнула. — успеть попробовать всё! — Такими темпами, твоя жизнь станет ещё короче. Поэтому мы дождёмся Ларри и пойдём домой. — В этом есть и свои плюсы… Мы узнаем что за гранью… За гранью этого земного мира. — это было сказано серьёзно. Ну, насколько возможно не трезвому человеку. — Ну началось, твою мать.       Салли прекрасно знал, что когда подруга напивается, то начинает «философствовать» на тему «зачем мы живём, если сдохнуть проще». И об этом, она не только говорит. Один раз девушка попыталась, ухватив Фишера за рукав, спрыгнуть вместе с ним с моста. К счастью парень успел зацепиться за какой-то выпирающий штырь и оттащить девушку от края.       Меган некоторое время продолжала насиловать мозг Сала, как вдруг… — Да, блять! — голубовласый мигом вскочил со своего места.       Дело в том, что во время монолога Холмс, мимо парочки проходил какой-то парень и нечаянно пролил вино на штаны и кофту Фишера. — Ой! Братан, извини. — Иди к черту! — Сал оттолкнул парня в сторону и быстрым шагом направился в туалет. — А я?! — крикнула ему Меган. — А ты сиди тут!       Сал зашёл в уборную и склонился над раковиной. На джинсах особо ничего видно не было, а вот на худи от вина остался след, несмотря на долгие попытки голубовласого хоть как-то его оттереть. — Так, надо найти Ларри, забрать Меган и валить домой. — сказал сам себе Сал и направился к выходу из уборной. — И куда это мы собрались? Такая бэйба и уже уходит?       После этих слов Фишера прижал к стенке незнакомый парень, не давая сдвинуться с места. Незнакомец был блондином, с крупным телосложением и омерзительным выражением лица. С каждой секундой он прижимался к голубоглазому сильнее и сильнее, а расстояние между их лицами становилось до ужаса неприличным. — Ну что, поиграем? — прошептал незнакомец на ухо Салли, почти прикасаясь губами к выбившимся голубым прядям около него. — А давай. — также шёпотом ответил Фишер, доставая из заднего кармана джинс пистолет и приставляя его к горлу блондина. — Ты больной?! — воскликнул парень отпрыгивая от юноши. — Одно нажатие и ты труп. — холодно ответил Сал, держа неприятеля на прицеле. — Не посмеешь! — Ты думаешь? — также равнодушно продолжал киллер, начиная потихоньку нажимать на спусковой крючок, так, что послышался лёгкий скрежет. — Ладно, ладно! Я ухожу. — парень потянул за ручку двери, собираясь выйти. — Хороший мальчик. — устрашающе проговорил Сал.       Блондин пулей вылетел из туалета. Салли пустым взглядом посмотрел сперва на захлопнувшуюся дверь, а затем на своё отражение в зеркале. — Он до ужаса похож на одного из тех, кто это сделал… — прошептал Фишер, легонько дотрагиваясь до чёрной маски на своём лице.       На парня нахлынули воспоминания. Он замотал головой из стороны в сторону и попытался досчитать до десяти, как показывали в каких-то дебильных пабликах по психологии. Сал всё равно невольно погружался в события того рокового дня, раз за разом вслух произнося глупые однообразные цифры. Эта ситуация была подобна чтению, когда ты преодолеваешь абзац за абзацем и сам не замечаешь как отвлекаешься на какую-нибудь мелочь, продолжая бежать глазами по машинописным строкам, а потом, спохватившись, перечитываешь всё заново. И Фишер повторял всё заново, только это постоянное возвращение к началу не давало никаких плодов и результатов. Лёгкая истерика, потихоньку начала перерастать в паническую атаку. — Я не виноват в содеянном мной в прошлом! Я не хотел быть убийцей! Я не хотел убивать! У меня не было выбора… — Салли опустился на колени. Его пробивала сильная дрожь. — Я не могу защитить себя по другому…       На кафельный пол упала маленькая хрустальная капелька. Затем ещё и ещё…       Он заплакал.
Примечания:
97 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)