ID работы: 10492914

Квартира номер сто пятнадцать

PHARAOH, Mnogoznaal, 39, Dead Dynasty, Yung Meep (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter two

Настройки текста
Ворочаясь всю ночь, девушке так и не удалось нормально выспаться. Сначала её тело отказывалось расслабляться, а затем и вовсе подбрасывало ей флешбеки с недавнего вечера. Уши были напряжены до предела и, казалось, были готовы развернуться совсем в другую сторону - лишь бы услышать о чём говорят парни. Но, как назло, шумоизоляция в квартире была отменная. Перекатившись на правый бок, рука девушки потянулась за своим смартфоном, который она оставила на прикроватной тумбочке ещё вчера. Нажав на кнопку питания, как минимум, четыре раза, Зоя раздражённо фыркнула - её гаджет не включался. - Дерьмо-о, - протянула русоволосая и поспешила перевести взгляд на стену фисташкового цвета; там висели настенные часы, которые она привела в пример Максиму, доказывая или шутя, что она не воровка. Хотя, говорят, что в каждой шутке есть доля правды, но как бы Зое не хотелось часы с золотым отливом - она никогда бы не посмела их украсть. Низость какая. 6:45 Присев на кровать, девушка начала разминать затёкшую шею, параллельно проделывая то же самое со своими ступнями. Её голова ужасно болела, а живот сводило от нервов и голода. Заправив за собой кровать и надев кеды, Зоя приоткрыла дверь, ведущую в длинный коридор. Тишина. Шаг и ещё один. Русоволосая плелась, боясь кого-нибудь разбудить и нарваться на неприятности. Казалось, что в квартире никого. Все словно вымерли. Заглянув в гостиную, девушка насчитала трёх парней, двое из которых спали на диване, а один - в кресле, укрывшись вязаным пледом. Не досчитав двух человек, русоволосая двинулась дальше - к самой дальней комнате, отличающейся большим количеством света внутри. "Кухня!" пронеслось в голове у Зои. И почти зайдя в помещение, её ноги подкосились и та поспешила спрятаться за стену, ограждающую эту комнату с коридором. На кухне слышался голос, разговаривающий то ли сам с собой, то ли с кем-то по телефону. Зоя отмела первый вариант почти сразу и начала прислушиваться к телефонному разговору. - Я тебя понял, но это полный бред, - кто-то разговаривал со своим собеседником на повышенных тонах, от чего девушку мгновенно передёрнуло; она ненавидела, когда громко разговаривали, а уж тем более кричали. "Ну неужели нельзя по-человечески поговорить? Что за острая необходимость горланить?" - Я не собираюсь с ним сотруднича... - Нет! Ты не понимаешь меня? - Да, так и сделаем... - Ты хочешь поехать к нему и разобраться? - Твоё разобраться - это въебать? - Я с... Я позже тебе перезвоню. - Да. Наконец выдохнув, русоволосая собиралась подождать буквально пару секунд, а затем зайти в комнату, как ни в чем не бывало, но её опередили: - Я знаю, что ты там стоишь. Заходи. Дыхание перехватило, а ноги девушки и вовсе отказались сотрудничать с ней, не сдвигаясь с места. Зоя никогда не была скромной или нерешительной, но сейчас, когда она находилась в незнакомой квартире с незнакомыми парнями, её уверенность куда-то улетучилась. И так не вовремя. Быстро смахнув осыпавшуюся тушь, насколько то было возможно, русоволосая зашла в помещение, придерживаясь за косяк двери. «Вот чёрт. Это тот мудила.» - мысленно передразнив его, вспоминая вчерашние слова, адресованные даже не ей, она с гордым, но слегла напуганным видом встала посреди кухни, опираясь об стиральную машинку. - Подслушивала? - спросил блондин с запутанными волосами. То ли он не спал всю ночь, то от забыл причесаться после пробуждения. - Я всё равно ничего не поняла, - прикусив губу с внутренней стороны, девушка, чьи глаза выражали ужас вчерашней ночи и страх перед этим парнем, переминалась с ноги на ногу. - Почему ты всё ещё здесь? - парень, встав с табуретки, на которой сидел, подошёл к Зое. Вся эта ситуация до чёртиков напрягала девушку. Ей не хотелось нарваться на ещё большие неприятности, но также она не хотела слушать оскорбления в свою сторону. - Хотела спросить, - начала русоволосая, вжимаясь в стиральную машинку, - во сколько здесь начинают ходить автобусы? - Не знаю. Я не езжу на автобусах, - сказал блондин, приблизившись настолько, что, казалось, он говорил это прямо ей в ухо. - Голубин, ты конченный? - в дверном проеме, куда совсем недавно зашла девушка, совершив свою самую большую ошибку, стоял тот самый дружелюбный брюнет. Максим. На его лице красовалась помятая улыбка, а глаза выдавали все «прелести» вчерашней ночи. Повернув голову обратно, Зоя не нашла Глеба на том же месте - он отодвинулся от неё, как минимум, на метр, испытывая ни что иное, как неприязнь. Или ей так казалось. - Доброе утро, потеряшка, - сказал парень в красной бандане, заваривая себе дешевый растворимый кофе. Фу. - Вы живёте в такой дорогой квартире, но пьёте такой противный кофе. В чём подвох? - Подвох в том, потеряшка, что мы здесь не живём, - ответил блондин, выхватывая из рук своего друга чашку с напитком и отсёрпывая оттуда несколько глотков. - Но почему вы тогда здесь зависаете? - девушка с волосами ниже плеч, задала очередной вопрос, который был плодом её любопытства. Ещё бы. Когда ещё встретишь таких эффектных и скрытных парней? Никогда. - Ты сама ответила на этот вопрос. Мы здесь зависаем, - зеленые омуты пробежались по телу девушки, задерживаясь на талии и бёдрах и представляя эти части тела в своих самых развратных фантазиях, - или ты думала, что шестеро здоровых мужиков, которым нужно личное пространство, будут ютиться в этой маленькой квартире? - Но она же огромная!... - Ты, видимо, не видела действительно огромных пространств. - Забей, - хмыкнул Макс, - просто квартира Глеба действительно большая по сравнению с этой, только он туда никого не водит. - Даже вас? - Тёлок, - ответил блондин и вышел. «Неуравновешенный кретин» - Ты хотела что-то у него узнать, так? - разминая затёкшую шею, спросил Максим. - Да. Во сколько в этом районе начинают ходить автобусы? - Часов в семь.. Зоя раздраженно выдохнула, предвещая весёлое времяпровождение на холоде. Но даже это было бы лучше педофила-извращенца. - Ещё очень рано. Ты можешь побыть здесь пару часов, а потом идти. - В компании с ним? Ну уж нет, - ответила девушка, хмуря светлые брови. «Пару часов я не выдержу; его подколы меня доведут и я дёрну за эту белобрысую копну волос» - Тогда я могу попросить Глеба тебя отвезти, - Максим смотрел прямо в глаза девушки, бросая той вызов. Ну или по-крайней мере ей так казалось. - А ты? Ты не можешь меня отвезти? - русоволосая сначала произнесла, а потом поняла всю эгоистичность сказанного. Девочка-потеряшка просит довезти её до дома людей, впустивших её в свою квартиру и разрешивших переночевать. Фу. - Я вчера выпил. - Да бли-ин.... - Тебе в любом случае придётся терпеть его либо здесь, либо в машине. Ну или сиди - жди свой автобус под дождём, - парень положил грязную кружку в раковину и тоже вышел. Не зная, как отблагодарить этих странных людей, от которых веяло циничностью и чопорностью, Зоя решила вымыть гору грязной посуды. И если они ещё вдруг когда-нибудь встретятся, она обязательно подарит им банку вкусного кофе.

***

Найдя Максима в спальне, где она ночевала, русоволосая села рядом и затараторила, как напуганный маленький ребёнок: - Было глупо отказываться, поэтому я согласна на то, чтобы меня довёз до дома этот грубиян. Максим лишь успел хмыкнуть прежде, чем они оба услышали приближающиеся шаги. - Грубиян? - послышалось из коридора. Русоволосая лишь успела встретиться взглядом с хохочущим Максимом прежде, чем блондин зашёл в комнату и посмотрел на Зою осуждающим взглядом. - Глебыч, про тебя реально сложно сказать «вежливый». А уж тем более с незнакомцами. - Тебе так кажется. - Не мне одному, поверь. Так ты отвезёшь эту милую девушку домой? - Назови мне хоть одну причину, почему я должен развозить людей по домам? Я таксист? - Я назову, когда ты отвезёшь Зою и купишь нам пиццу на обратном пути. - Не забывай, что у тебя есть девушка, придурок, - Глеб посмотрел на Максима взглядом, который брюнет сразу понял, - и с тебя завтрак, - сказал блондин и вышел. Опять. - Иди собирайся, он будет тебя ждать на парковке, - Максим взъерошил волосы Зои. Этот жест вызвал лишь лёгкую улыбку и тоску. - Спасибо...

***

Накинув всё то же чёрное пальто на плечи, девушка игнорировала тот факт, что на улице пиздецки холодно. - Вот и как мне понять, какая машина его?... - шёпотом произнесла русоволосая, стоя прямо посередине парковки и разглядывая все машины, стоящие здесь. Ей хотелось поскорее вернуться в свою дряхлую квартирку на отшибе Москвы и забыться здоровым сном. И даже совместная поездка с Глебом не могла испортить её настрой на отдых в компании кровати и некрепкого алкоголя. Сзади раздался резкий звук. Кто-то сигналил. Шестерёнки в мозге Зои закрутились и осознание того, что это Глеб пришло незамедлительно. Чёрная BMW x6 У неё не было права на ошибку. На какой тачке ещё бы ездил этот самодовольный индюк? Девушка разбиралась в машинах, но совсем не разбиралась в парнях. Сидя в самой дорогой на этой парковке машине, Зоя придумывала ответы на его остроумные шуточки, но, на удивление, парень был более, чем спокоен. Глеб аккуратно прокручивал руль, ведя машину по опустевшим из-за раннего времени улицам. Медленно повернув голову к парню, ей удалось, наконец, рассмотреть черты его лица. Белокурые волосы спадали на лоб, а с правой стороны красовалась одна из многочисленных татуировок. Memento Mori. - Помни о смерти?.. - Ты знаешь?... - прошло пару секунд прежде, чем блондин понял, о чём идёт речь. Девушке даже показалось, что на его лице промелькнула нотка удивления с восхищением, но парень так мастерски прикусил губу изнутри, что Зоя отмела эти мысли прочь. - Да. Учила латынь в университете. - Скорее смысл этой татуировки «Помни, что смертен», - парень о чём-то задумался, а затем спросил, - у тебя есть татуировки? - Да, есть одна, - хмыкнула девушка, предвещая следующий вопрос. - Покажешь? - Да, конечно, - русоволосая скинула пальто и то упало на сидение. Затем она закатала рукав своего вязаного свитера и от локтя до кисти красивыми буквами была выведена фраза, которую Глеб понял сразу. - Inter vepres rosae nascuntur, - произнесла вслух девушка, будучи неуверенной успел ли прочитать парень, ведь он всё-таки вёл машину. - И среди терновника растут розы, - прошептал Глеб, на что девушка лишь слегка улыбнулась.

***

- Спасибо, что отвёз, - сказала Зоя и поспешила выйти из машины, в которой пахло одеколоном блондина. Чертовски вкусно пахло. Зоя «с ног до головы» оглядела здание, в котором снимала квартиру. Ох, как оно отличалось от дома белобрысого парня. Но, как говорят, в гостях хорошо, но дома лучше. Хотя её родной дом был далеко не здесь... - Подожди, - окликнул её Глеб, - Колян просил твой номер. Приглянулась наверное. Тут блондин не соврал, протягивая свой телефон девушке. Парень не мог понять, что было причиной этому импульсивному действию, но когда он опомнился, девушка уже держала его телефон в руках. Вообще весь последний месяц был импульсивным, а Глеб и не был против, впитывая в себя все плохие качества и прощая себе все плохие поступки. Парни привыкли, хотя сначала не поддерживали его резкую смену настроения, хотели даже чтобы тот обратился к психологу. Но зачем? Ведь у крутых парней не бывает проблем. Или всё-таки бывают?... - Держи, - в руках Глеба вновь оказался его гаджет последней модели, парень долго смотрел вслед уходящей девушки, перечитывая то, как русоволосая записала себя у него в контактах, но парень ведь всё равно поменяет её на «Потеряшка»

***

- Слушай, а не пробьёшь мне один номерок?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.