ID работы: 10492921

Кофе с Молоком

Джен
G
Завершён
88
автор
AKBO соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Дверь кабинета тихо скрипнула, и этот звук был единственным, что выдало незваного гостя. Хаято поднял голову от экрана монитора: он знал только одного человека, способного передвигаться бесшумно, словно призрак, несмотря на внушительный рост и немаленький вес. Этот человек был единственным, кто вот так запросто мог завалиться в кабинет консильери Вонголы в любое время суток, даже посреди ночи, как сейчас.       Ямамото Такеши. Хранитель Дождя и лучший киллер Семьи по совместительству. Его визиты в резиденцию в Неаполе были довольно редким событием, ради которого стоило отвлечься от кучи неутешительных новостных сводок, приходящих со всех концов мира.       — Buona Notte, — по-итальянски Ямамото говорил с таким ужасающим акцентом, что иногда казалось, что он нарочно коверкает произношение каждого слова. — Как всегда весь в работе? Я тут прихватил для тебя кое-что… — Хаято порой завидовал способности друга так легко и непринужденно завязывать беседу, словно они виделись пару часов назад, а не больше месяца. Словно и не уезжал никуда. Но привычная широкая улыбка не могла замаскировать усталость и залегшие под глазами тени. В одной руке Такеши держал завернутую в несколько слоев фольги коробку красноречивой формы (неужто сумел раздобыть вок в такое время?), подмышкой зажимал бутылку с каким-то напитком. Традиция: привозил всякое разное из стран, в которых бывал. Но внимание хранителя Урагана привлекла непрозрачная черная папка в левой руке друга, которой тот беспечно похлопывал себя по бедру.       — Что? — Хаято требовательно протянул руку. Его стол, как и электронная почта, и без того был завален кучей бумаг разной степени значимости, но Ямамото терпеть не мог «возню с бумажками», так что если что-то приносил — это стоило внимания.       Разумеется ему тут же всучили китайскую лапшу, тепло от которой ощущалось даже сквозь слои фольги, и поставили на стол напиток, оказавшуюся фирменным бутилированным кофе из Старбакса. Флэт Уайт притащил, надо же. Ладно. За это Гокудера готов был простить то, что хранитель Дождя не отдал ему папку.       — Ничего настолько важного, что не подождет до утра, — Такеши мастерски ушел от ответа и посмотрел на заваленный бумагами стол с легким укором. — Тебе стоит перекусить и немного поспать. Все это от тебя не убежит, веришь?       Хаято ответил мрачным взглядом. Как Правая Рука он должен был быть в курсе всего, что происходило в мире, чтобы своевременно сообщать обо всех важных событиях Тсуне. Особенно сейчас, когда обстановка в мафиозных и не только кругах становилась все более тревожной. Да, он порой забывал поесть и не высыпался, зато держал руку на пульсе! Вот только… Нельзя было не признать: все, что хранитель Урагана еще не успел разобрать, могло подождать до утра.       Кроме интригующей черной папки, которой так легкомысленно поигрывал его друг.       — Расскажешь, пока я ем? — поколебавшись, предложил Хаято. Это был разумный компромисс, учитывая, что вок соблазнительно грел ладони. Зная Ямамото — это не какая-нибудь дешманская лапша из первой попавшейся забегаловки. Уж в чем-чем, а хорошей еде тот разбирался.       — Хорошо, — легко согласился хранитель Дождя, нахально сдвигая в сторону стопку документов и присаживаясь на уголок стола. Под его выжидающим взглядом Гокудера аккуратно развернул фольгу, разломал палочки, приложенные к коробке, и почувствовал, как рот наполняется слюной: запах, пробивающийся сквозь картон, казался божественным. Стоило развернуть упаковку, как аромат тут же наполнил комнату. Якисоба с морепродуктами, ананасом и овощами в остром устричном соусе определенно была хорошим вариантом для позднего ужина.       — Задание в Нью-Йорке выдалось… Интересным, — начал Ямамото, убедившись, что вок был оценен по достоинству. — С семьей Гамбино пришлось повозиться: очень неконтактные ребята, надо сказать. Но кое-какую информацию мне удалось раздобыть: пятерка кланов Большого Яблока ведет дела с этим выскочкой Джессо. А в этой папке — несколько их договоров…

***

      Разговор затянулся. Опустела коробочка из-под лапши, закончился кофе из Старбакса и даже его бодрящий эффект успел сойти на нет. Время подбиралось к середине ночи, когда Ямамото, заметив, как Хаято все чаще устало трет переносицу, кивнул в сторону кушетки, притворявшейся диваном:       — Приляг, поспи. Я закончу разбирать эти завалы за тебя, — кажется, во взгляде хранителя Урагана было слишком много скепсиса, так что Такеши посмешил виновато улыбнуться: — Не доверяешь?       Хаято вздохнул. Его друг уже давно не был тем улыбчивым болваном, способным говорить только о бейсболе. Улыбка оставалась та же, только за ней, приглядевшись, можно было увидеть много всего. Хранитель Дождя носил много масок: их можно было снимать слой за слоем, и Гокудера не был уверен, что знает их все, что настоящий Ямамото вообще существует под всей этой самоотверженной отдачей Вонголе, под стремлением быть идеальным, таким, каким он должен быть как хранитель, таким, каким его хотят видеть. Такеши растворялся в своем долге, как раньше растворялся в бейсболе, но все же хранителю Урагана было приятно осознавать, что он знает друга лучше, чем кто-либо еще. Что с ним Ямамото приподнимает маски и показывает, что все его вечные отговорки про «возню с бумажками» и прочие «не умею» или «не знаю языка» ничего не значат, что он готов до утра просидеть над документами и… Нигде не накосячить. Если он что-то предлагал, то выполнял в лучшем виде.       — Доверяю, — признал Хаято, ревностно покосившись на бумаги. Доверял, безусловно доверял. Настолько, что готов был пустить в святая святых — к рабочему столу, хоть сама идея ему и не нравилась. Это же Такеши. Он в душу умудрился пролезть, что уж говорить про личное пространство…       Кушетка была достаточно удобной, чтобы провести на ней несколько часов: для этого Гокудера ее и выбирал. Он частенько ночевал в кабинете, когда засиживался допоздна. И, казалось бы, чужое присутствие должно было раздражать и мешать уснуть, но хранитель Дождя, занявший рабочее кресло, ощущался краем сознания как что-то уютное и надежное, умиротворяющее. Дом. Семья. Безопасность.       Хаято сам не заметил, как уснул.

***

      Утро пощекотало нос одиноким солнечным лучом, каким-то чудом пробившимся через плотно занавешенные окна. Знакомый запах сигарет, которые курил Хаято, укутывал собой, оседая на плечах почти неощутимым весом: Ямамото укрыл его своим пиджаком. Вот же… Даже в таких мелочах, как марка сигарет, старался стать удобным, когда начал курить.       Хозяина пиджака в кабинете уже не было. Хранитель Урагана ощутил легкий укол сожаления. Хотелось верить, что его друг все еще в резиденции, а не умчался на очередное задание.       Поднявшись с кушетки, Гокудера бросил взгляд на стол. Экран ноутбука был выключен, но мигающий индикатор показывал, что экраном дело и ограничилось, за недописанный отчет переживать не стоит. Документы на столе были рассортированы в несколько стопок и щедро сдобрены стикерами: просмотрев несколько, Хаято понял, что хранитель Дождя таким образом обращал его внимание на важные детали. Стикер на самой объемной стопке лаконично гласил: «не трать время».       Придурок. Но на душе разлилось тепло. Пожалуй, ему действительно все это было нужно: и вок, и кофе, и сон под чужим пиджаком. И чужой порядок на собственном столе. Разумеется, многое придется переделать, но так будет гораздо проще. А значит, у него есть время на душ. И, может быть, — обязательно! — останется время зайти к Ямамото: сказать «спасибо» в своей привычной манере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.