ID работы: 10492942

Линкор Поттер

Джен
R
В процессе
2909
автор
Ш.П.И.К. соавтор
Calamitas соавтор
я не мунка зачем вы меня так называете бета
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2909 Нравится 1739 Отзывы 934 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Земля в иллюминаторе       Земля в иллюминаторе       Земля в иллюминаторе видна…       Космос. Огромный. Пустой. Мёртвый. Но такой, сука, красивый!       Когда я покинул верхние слои атмосферы – аж дыхание перехватило! Мириады звёзд, заполнивших космическое пространство! Пустота и тишина, нарушаемые лишь тихим шумом электродвигателей ДеЛореана! Романтично пиздец. Шикарное место для свиданий – уж тут-то точно никто не помешает.       Справа в машину практически врезался кусок металлолома, явно бывший когда-то спутником. Слева тот же манёвр попыталась проделать отломанная солнечная панель. Прямо по курсу мигал лампочками явно рабочий зонд. Хорошо, что я догадался нацепить на машину пару кубиков, генерирующих дополнительное поле Клейна. Ладно, с романтикой я загнул. Даже в космосе нет покоя. По крайней мере, на околоземной орбите.       Вылетел из поля обломков и, откинув козырёк, полетел прямиком к Солнцу. Пора наконец закончить проект «Врат Рая», ибо, чую, они мне весьма пригодятся. Хрен знает, какая мощность получится, но если Хогвартс не расплавит – с остальным разберёмся по ходу дела.       Врата-приёмники буду вешать на расстоянии двадцати радиусов Солнца – там температура будет составлять примерно пять тысяч градусов, плюс-минус. Думаю, мне этого за глаза хватит. И вообще, я взял расстояния с запасом – почему-то за последний год солнечная активность возросла практически на пятнадцать процентов, вызывая многочисленные вспышки, усилив солнечный ветер и увеличив число протуберанцев. Не берусь представлять, что будет, если один такой угодит во врата…       Время полёта, по расчётам, составит… Три недели в одну сторону. Блядь. Благо, это тело – по сути, просто кукла с доп. ядром для лучшей ретрансляции сигнала, благодаря чему можно отслеживать полёт краем уха. Это будет долгая поездочка…

***

      Альбус глухо застонал, уронив гудящую голову на бумаги. Кто же знал, что идея возрождения Турнира Трёх Волшебников потянет за собой такое количество бюрократии? На любое лишнее телодвижение требовалось подписать три формуляра с четырьмя копиями – и это ещё ни слова обо всех документах на драконов! Да и оригинальность откровенно хромала – времени продумывать что-то интересное не было, так что директору пришлось брать по испытанию со случайных Турниров, проходивших в пятнадцатом веке – их всё равно никто не помнит и не вспомнит, так что и в плагиате не обвинит. «Вечная слава», как же.       Тихо постучавшись, не дожидаясь ответа, в кабинет ввалился Гарри с дымящейся чашкой в руках. Директор перестал вздрагивать от его красных глаз ещё полгода назад, так что устало вздохнул… Опять.       -Альбус, кофе.       -Мне ещё…       -Альбус, кофе.       -А подписывать…       -Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор! Либо ты выливаешь этот кофе в себя, либо я выливаю его на все эти, несомненно очень важные, документы, пергаменты и иже с ними.       -Какие ежи? – Не расслышал в край задолбанный Дамблдор.       -Которые с ужами, - доверительно ответил парень, поставив чашку прям на документы. – Пей давай, пока не отрубился.       -Куда?! – Возмущённо поднял чашку Альбус. – Ты чуть не запорол благодарственное письмо румынскому министру!       -Да-да, - отмахнулся парень. – Ты как будто не ожидал, что Турнир будет бюрократическим адом.       -Не ожидал, если честно, - вздохнул старик. – По крайней мере, не такого количества макулатуры. На бумагу уходит всё свободное время, я даже не придумывал каких-то оригинальных испытаний – просто наворовал из старых Турниров.       -Как всё запущенно… - Протянул Поттер, трансфигурируя из первой попавшейся бумажки стул и садясь напротив директора.       -Ты понимаешь, что сейчас сидишь на письменном контракте с русалочьим народом?       -Да хоть на Конституции РФ, я не буду первым, кто ей подтёрся. А теперь показывай, что, где и в каких количествах подписывать. Один ты тут инфаркт поймаешь. Заодно, может, чего по испытаниям придумаем…       Дамблдор задумался, при чём тут Конституция Французской Республики...

***

      -Вновь приветствую наших старых учеников! Добро пожаловать всем, кто впервые пришёл в наши стены! В этот знаменательный день мы собрались, дабы…       Бла-бла-бла. Серьёзно, Альбус, каждый год одна и та же речь разными словами и речевыми оборотами? Самому не надоело?       Судя по тому, с каким жаром он распинается – нет, не надоело. И вряд ли надоест хоть когда-нибудь.       -К сожалению, Отец Мефедроний отказался оставаться на должности профессора в этом году, хотя и успешно пережил прошлый, - по залу прозвучали смешки. – Но он решил остаться в Хогвартсе в качестве помощника мадам Помфри.       -Просто я вспомнил, почему ненавижу учить детей.       Снейп понимающе кивнул.       -Однако я смог найти нового профессора на этот год! Аврор, не боящийся никакой опасности! Старый волк, покрытый шрамами! Тот, кто зарекомендовал себя лучшим боевиком магической Англии! Встречайте – профессор Аластор Грюм!       В полной тишине дверь распахнулась, створки ударились об стены – я почувствовал дежавю, Мефедроний вваливался точно так же. Хромая, в Большой Зал вошёл сам «виновник торжества».       Ну, что сказать – весьма похож на вариант из фильма. Такой же шрамированный, одноглазый, одноногий, слегка полноват, крутит своим зачарованным оком так быстро, что оно иногда смазывается. Моё почтение его скорости восприятия – или ему помогает сам артефакт? Интересно, интересно.       -Я буду только счастлив, если вы будете периодически на меня нападать, оттачивая навыки прямого и засадного боя. Однако не обессудьте, если уйдёте от меня столь же избитыми, как Крауч-младший, - хрипло, аки ворона, рассмеялся экс-аврор, заставив часть зала вздрогнуть. А ещё – опять, сцуко, неканон. Надо будет проверить, конечно, но если Грюм одолел Крауча – неизвестно, как это скажется на… Бля, о чём я вообще? Канон был похерен ещё смертью Шестого и побегом Петтигрю неизвестно куда. Надо вообще забыть это слово, как табуированное имя Володи и не произносить всуе.       -Также готов обрадовать всех, кто в прошлом году хотел попасть на факультатив «Огня и Неба» - теперь вы на третьем курсе, а профессор Мол согласилась продолжать обучение студентов.       -Просто я вспомнила, почему люблю обучать, - с улыбкой заявила Богиня-Бабочка.       Снейп и Мефедроний синхронно покачали головами. Кажется, они были несогласны.       Я в принципе не согласен с тем, чтобы быть от неё на расстоянии меньшем, чем пятьдесят астрономических единиц, но куда деваться… Она успела изрядно удивить меня летом.

***

      Ну наконец-то! Я уж думал, что скончаюсь от старости, пока долечу до нужной, сцуко, орбиты вокруг светила. Изначально хотелось ускорить себя гравитационным манёвром вокруг Венеры, но расчёты сказали, что я могу пососать жопу и это выйдет в полтора раза дольше, потому что Венера была слишком далеко. Вот где-то в октябре это бы сработало просто чудесно – там можно было ещё и от Меркурия оттолкнуться, но ждать до осени и получать обратную связь с задержками из-за фона Хога я не особо хочу.       Выхожу на курс, корректирую положение… Здесь уже приходилось постоянно поддерживать слабое поле, ибо температура слегка за пять тысяч по Цельсию – это много. Зато красиво – выглядываешь в окно и сразу видишь свет, много света… Приходилось искусственно занижать яркость, чтобы просто видеть, н-да. Человеческие глаза бы спеклись за минуту. Как знал, что нужно было тонировать машину в круг, следуя заветам сограждан на жигулях.       Потихоньку начал манёвр сброса – активировал контур, настраивал обратную связь и выбрасывал рамку за машину, проёмом к Солнцу. Первые пять повисли просто прекрасно – а вот при активации шестой температура окружающей среды резко подскочила до практически десяти тысяч градусов.       Я уж было испугался, что напоролся на протуберанец, но нет – тот бы знатно меня долбанул, да и температура у них повыше. Зато пропустить и не заметить десятиметровую антропоморфную огненную бабочку было решительно невозможно.       -Гарри-не-Поттер. Опять ты.       -Мёрдиелла Мол. Опять ты.       Мы потупили друг на друга несколько долгих секунд.       -Что ты делаешь подле моего Солнца?       -Ну нихуя себе, - опешил я. – Это с каких пор астрономический объект старше тебя, созданный ещё в дремучие времена зарождения Галактики, стал твоим? Что-то я не вижу на нём подписи с твоим именем, логотипа там, или хотя бы документов, подтверждающих право собственности!       В позе бабочки проскочило ехидство – тёмные пятна на нашей стороне звезды собрались в кучу и образовали нечто, похожее на круг, из верхней половины которого били лучи, а из нижней – выходили молнии.       -Теперь доволен?       -Просто охуеть как нет! Тупая ты пизда, ты знаешь, что такое «Право собственности»? Нельзя просто прийти из нихуя и заявить, что целая, ебать её раком, звезда – теперь твоя! Хоть ты бог, хоть демон, хоть коллективный разум ста двадцати восьми мышей, ебущихся в шахматном порядке!       -Как тебя это задело…       -Меня бесят личности, не видящие дальше собственного хера, а в твоём случае ситуация особенно грустная.       -Да ты… - Прошипела начавшая закипать (ха!) бабочка.       -Женщина, я не в ахуе, я с тебя в трихуе. Я в принципе впечатлительный, но снимаю шляпу, - издевательски поклонился я. – Ты подвела меня к грани. Настолько отборной дичи я не слышал со времён Философского Камня. А это ведь было создание Неведомой Хрени!       Ярость в её голосе перешла в неприкрытую насмешку:       -Для меня, как для Богини Огня и Неба, очень важно иметь звезду, как проводник моей силы. В прошлом мире я была отрезана от родного светила – и каково было моё удивление, когда я нашла бесхозное в этом мире!       -Правда? Бесхозное? – Меня пробило на «хи-хи». – Я просто начну, ты останови меня, как до кондиции дойдёшь. Исида из Африки, Караундж в Армении, Тонатиу у ацтеков, Шамсун из Аравии, Сауле у балтийцев, Беленос, Граннос и Луг у кельтов. Ли Гун Тай Ян Син Цзюнь, он же Дедушка Солнце или Звездный Лорд Солнечного Дворца, Владыка Солнца – Древний Китай. Индусский Сурья…       -Я поняла, - подняла руку Мол, останавливая тираду. – Это древние боги, которые…       -Я НЕ ЗАКОНЧИЛ! – Грубо перебил я божество. – Как ты подметила – это древние боги, которых мало кто помнит. Но люди – тварюшки разные, и кто-то всё ещё помнит: египетского Амона-Ра, греко-римского Гелиоса, Даждьбога и Ярило у славян, Аматерасу в Японии поминают по сей день, а некоторые умудряются связывать с Солнцем даже Иисуса, будь всё неладно! Готова бодаться с действующими богами?       -«Действующие»? – Усмехнулась она. – Это те самые, что никак не проявляют себя вот уже… Сколько? Тысячу? Две тысячи лет? А на факт того, что я подключила местную звезду к своему Плану, отреагировало разве что само светило.       Я хотел было ответить, но не успел – содрогнулось само пространство. Тонкий, всё усиливающийся звон прошёлся по всей системе – и ткань реальности щёлкнула, расползаясь. За высоким, узким прорывом ничего не было – пока не появился человек.       Классический такой египтянин в классической же древнеегипетской юбке, обшитой золотом. В одной руке – золотой Анкх, в другой – скипетр фараона. На голове мужчины с голым торсом была золотая маска ястреба, плавно переходящая в причёску-дреды. На его макушке лежала кобра, обёрнутая вокруг маленького шара плазмы.       Мама рóдная.       За Амоном-Ра – а кто это ещё мог быть, чёрт побери? – вышел… Обычный такой славянский мужик, словно только что пришёл с полей. Руки в мозолях, лицо обветренное и уставшее, лапти стоптаны. Выдавала бога в нём прошитая золотом красная одежда, прямиком с картин Древней Руси, и светло-пшеничные, буквально светящиеся волосы. Даждьбог, дамы и господа. Собственной персоной.       Говорили мне в приюте, «не поминай Бога всуе»! Допоминался, блядь.       -Ты правильно сказал, дитя, - произнёс мягкий, певучий голос справа от меня. На пассажирском месте сидела японка удивительной красоты – проняло даже основное тело. Лежать, я сказал! Лежать, Алекс-младший, ты меня позоришь!       Аккуратные, симметричные черты лица, обрамляющие его распущенные волосы, округлая где надо фигура, одетая в двутонное красно-белое кимоно… И глубокие, рубиново-красные глаза, весьма похожие на мои. Забавно.       -Мы слишком долго совещались, будучи в… Ступоре от данной ситуации, - Аматерасу открыла дверь – при этом не выпустив атмосферу в космос – и вышла из машины, «ступив» на невидимую платформу рядом с автомобилем. – И твой спор с этим… Паразитом прояснил ситуацию для нас. «Послужил спусковым крючком», как нынче говорят мои последователи. Мы решили, что пора прервать ожидание.       Ага… Да… Мама, куда я влез?       Мёрдиелла словно «схлопнулась» - на месте гигантской ебаки оказалась та самая Мол из моего подсознания, всего лишь пятиметровая, тёмно-серая, уже в целом чёрном платье, и всё так же - без поллитры водки даже не взглянешь. Или без большого пакета, на любителя.       -Древние боги…       Да-да, именно богов с приставкой «древний» я бы боялся больше всего. Они хоть и полузабытые – промолчим про Аматерасу, у которой храмы по всей Японии – но «древние», что автоматом делает их невероятно опытными, умными и иже с ними.       Слушать, что они там дальше будут обсуждать, я уже не стал – пока про меня все забыли, тихо объехал «божью сходку» и полетел задом наперёд, контролируя ситуацию и продолжая скидывать портальные рамки. Как только сбросил последнюю – медленно разогнался задним ходом, не отрывая глаз от Богов – не дай Бездна, про меня вспомнят – после чего, оторвавшись на расстояние одного радиуса Солнца, развернулся и вдавил в пол. Почти три часа напряжного высматривания. И нет, я не только пялился на Аматерасу. По крайней мере, не всё время.       В сознании прозвучало хихиканье. Мама, вот куда я влез?..

***

      -Ну, рассказывай, - седой мужчина, не поднимаясь из кресла, махнул вошедшей.       -Вина мне. Живо.       -Тебе же нельзя алкоголь?       -Сейчас – всё можно!       -А что случилось-то? – Спросил Ник, известный в миру как Мефедроний. – Вроде сама хвасталась, что Солнце подключила, радовалась тут, едва ли не танцевала, а теперь будто Безымянного увидела.       -Да лучше бы его! – Рявкнула тощая женщина с большими, непроницаемо-чёрными глазами. – Древние Боги решили спросить с меня за то, что я украла их звезду! И виноват в этом твой отпрыск!       -Да-а? – Заинтересованно качнул мужчина бокалом. – А вот с этого места поподробнее.       -Он прилетел на орбиту Солнца, сказал, что я не могу владеть космическим телом старше себя, назвал тупой пиздой, прочитал лекцию о земных богах Солнца, вызвал древних Богов и съебался, будучи таков.       Ник беззвучно съехал в кресле, стараясь не пролить алкоголь от истеричного смеха.       -Тебе смешно, а этот выродок подверг меня унижению, которого я не знала со времён Безымянного!       -Эй-эй, поаккуратнее со словами, - тут же сменился тон медика с усмешки на угрозу. – Ты о моём сыне говоришь, бабочка. К тому же, - Ник вновь усмехнулся. – Это очень напоминает нашу первую встречу, не находишь?       -Заткнись, - буркнула женщина, отпив из бокала и постаравшись спрятаться за ним.       -Я тогда тоже заявил, что ты не можешь владеть здоровенным летучим деревом, ибо бог леса – это Гралл, а богиня неба – это Диадель, и ты ни одним из них не являешься. Тебя даже в пантеоне не было!       -Напомни мне об этом ещё раз, - глухо буркнула она, покачнувшись. – И я заставлю тебя захлебнуться собственной кровью. Опять.       -Это было всего два раза!       -Обычно люди не переживают и первого.       -Вот такой я выёбистый, уникальный, ага.       Женщина покачала головой.       -Твой сын весь в тебя.       -Даже не знаю, - вновь усмехнулся он. – Гордиться или пугаться. И кстати, ты так и не сказала, чем закончилась твоя стычка с богами.       -Боги, - её передёрнуло. – Были очень недовольны. И если Амон-Ра был недоволен, а Даждьбог был… Раздражён, хотя и не показывал сего, то вот Аматерасу… Мало того, что она самая сильная из всей троицы, она и самая опасная. Всё её недовольство было сконцентрировано в её голосе, и об этот голос можно было порезаться, - Мёрдиелла продемонстрировала царапины на хитине руки, ненадолго сняв иллюзию. – Буквально.       -И в итоге вы подрались?       -Ты меня переоцениваешь. Если ещё египтянина со славянином я бы смогла одолеть, но действующую богиню… Без шансов, - Мол опрокинула в себя оставшуюся половину бокала, выпив остаток залпом. – А потом… Потом… Они заставили меня отдать им половину энергии Плана, - мгновенно разрыдалась женщина.       -Что мешало тебе просто вернуть им звезду, напряжная женщина?       -Я не могу-у, - прорыдала она. – Звезды больше нет, она теперь часть моего Плана! Просто Огонь в материальном мире!       -А ведь Алекс был прав, - покивал важно Ник. – Тупая ты пизда, ты уничтожила целую звезду.       -Но я хотела как лу-учше!       -Боги, за что мне это всё? – Поднял мужчина глаза к потолку.       Пространство дрогнуло – медику показалось, что он на мгновение увидел женскую фигуру в красно-белом кимоно. Комнату наполнил шёпот из ниоткуда:       -За то, что привёл её.       Всё тут же стихло, и Ник, застонав, сжал переносицу.       -Справедливо.       -Не-ет!       -А ты вообще заткнись, Убийца Звёзд!       -Не-ет, этот титул плохой! Я не «убийца», я «Повелительница Звёздного Света»!       -Чтоб я ещё раз тебе наливал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.