ID работы: 10492998

Никогда не шути с настоятельницей

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сестра Кейт разбирает бумаги за рабочим столом. Голова гудит и клонится вниз будто от удара — последствие бессонной ночи, но пока терпимо. Через несколько минутся в глазах начинает двоится. Сестра Кейт снимает очки и потирает переносицу. Не помогает. Тогда она решает выпить кофе. Обычно она отказывается от него в период Адвента, но в таком состоянии работать просто невозможно. Встаёт вопрос, как кофе достать. Сходить самой на кухню не вариант — настоятельница с раннего утра ждёт важный звонок. Можно позвонить дежурной на первом этаже и попросить принести кофе, но этот способ сестра Кейт не любит: «Я монахиня, и должна сама служить другим, а получается, что служат мне». Остаётся третий, средний вариант. Она встаёт со стула, пересекает просторный кабинет и приоткрывает дверь в коридор. У окна видит Розетту Кристофер. «Опять она слоняется без дела! Потом отправлю её на какое-то послушание». — Розетта, принеси мне, пожалуйста, кофе. Без сахара и молока. «Раз уж я сегодня не могу обойтись без кофе, пусть он, по крайней мере, будет горьким лекарством». — Хорошо, сестра Кейт. Розетта тотчас отправляется исполнять поручение. Это так на неё не похоже, что настоятельница удивлённо моргает. «Какая-то она сегодня покладистая. Может, начала взрослеть? Всё-таки ей уже шестнадцать». Через несколько минут Розетта вносит в кабинет поднос с одинокой фарфоровой чашкой. — Спасибо, — благодарит сестра Кейт, когда поднос благополучно касается стола. Розетта сегодня верх аккуратности. — Мне показалось или тебе нечем заняться? — У меня появилась свободная минутка, и я пришла посмотреть, не появилась ли новая информация на стенде. — Что ты делала у окна? Она на мгновение задумывается. — Читала розарий. Для сестры Кейт это больная тема. Она вечерние и утренние молитвы не всегда успевает читать, не то, что монашеское правило. — Это очень похвально, что ты читаешь розарий, но для всего есть своё время. Сейчас ты должна быть на послушании. Я разрешаю тебе дочитать розарий, но сразу после этого приступай к делам. — Да, сестра Кейт. — Можешь идти. Она пулей вылетает из кабинета. Дверь не хлопает вопреки ожиданиям, но сестра Кейт морщится от вновь подкатившей боли, берёт чашку и делает первый глоток. Напиток обжигает язык, а затем и горло. Сестра Кейт заходится в кашле и чуть не проливает содержимое чашки. «Что это? Я же пила аккуратно. Пока мы разговаривали, он должен был хоть немного остыть». Она делает ещё один малюсенький глоток, затем принюхивается. «Здесь… алкоголь?» Дрожащими от гнева руками она набирает номер дежурной сестры и кричит в трубку: — Немедленно приведите Розетту! Не проходит и десяти минут, как та уже стоит в кабинете, потупив взгляд. — Что ты добавила мне в кофе? Это невозможно пить! — Розетта молчит. — Отвечай! Кроме тебя никто не способен такое сделать! — Ром. — Ччто? — Алкогольный напиток такой, его пираты любили. Вы читали «Остров сокровищ»? — Но зачем? — от удивления сестра Кейт перестаёт злиться. — И откуда ты его взяла? — Я проиграла в споре Сателле. — Кому? — Сателле. Каменной колдунье. Помните, я рассказывала, как она помогла нам во время задания? — Да-да, припоминаю. — Я рассказывала ей о монастыре, о вас, что вы очень строгая, и когда я проиграла ей в споре, она загадала такое желание. Ром мне тоже дала она. Не волнуетесь, он хорошего качества и жутко дорогой. Сателла же миллионерша. Я сама его пробовала и со мной ничего не случилось. — Ты пила алкоголь? В монастыре?! — сестра Кейт хватается за сердце. — Это… это возмутительно! Вот до чего доводит дружба с демонами! Уверена, это Хроно тебя надоумил. Немедленно приведи его сюда! — Хроно тут не причём. Он вообще ничего не знал! Он очень послушный и не одобрил бы мой поступок. — Я сказала, приведи его сюда. — Я согласна на любую епитемью, только Хроно не наказывайте! Он не виноват. — Розетта! — она бьёт кулаком по столу. — Прекратите мне перечить! Я ясно сказала: приведи его сюда. — Ппрямо сюда? — уточняет Розетта. Сестра Кейт никогда не впускает демона в свой кабинет, но сегодня терпение лопнуло, и она собирается высказать всё, что о нём думает. — Да, прямо сюда, — холодно говорит она. — Я жду. И заодно вылей куда-нибудь эту гадость, — суёт ей чашку с злополучным кофе. В коридоре Розетта прислоняется к стене. Она знала, что сестра Кейт жутко рассердится, но и подумать не могла, что её гнев выльется на Хроно. С тяжёлым вздохом она заходит в туалет в конце коридора, выливает кофе и с пустой кружкой в руках медленно спускается по лестнице. — Привет, Розетта! Чего нос повесила? — она поднимает голову и встречается с ясным взглядом Ремингтона. — Что-то случилось? — Да. Я рассердила сестру Кейт. Когда она заканчивает свой рассказ, преподобный смеётся. Его звонкий смех ударяется о стены хрустальными шариками. — Давай вот как сделаем: ты принесёшь сестре Кейт новый кофе и заодно захватишь для меня чай, любой, мне не принципиально, а я в это время с ней поговорю. — Хорошо! Большое спасибо, Ремингтон! Она улыбается и, расправив невидимые, вновь отросшие крылья, мчится в сторону кухни. Ремингтон поднимается наверх и стучится в кабинет. — Входите, — раздаётся из-за двери. Сестра Кейт отрывается от бумаг. — А, это вы. Пришли защищать свою подопечную? — Да. Богу было угодно, чтобы я оказался здесь вовремя. Он садится за стол с противоположной стороны. — Думаю, Розетта вам уже всё рассказала. Этот случай переходит все границы! Я не понимаю, что с ней происходит. За пределами монастыря она общается непонятно с кем. Какие-то демоны, колдуньи. А она, между тем, монахиня. Этому надо положить конец! — Сестра Кейт, вы преувеличиваете. Да, шутка неприятная, но вполне безобидная. Я уверен, что Хроно здесь не причём. Он понимает, в каком положении находится в монастыре и старается исполнять все правила. К тому же он взрослый, ему неинтересны подобные детские забавы. — Госпоже Сателле, кажется, тоже не пять лет, — едко замечает сестра Кейт. — Вы предлагаете оставить это безнаказанным? — Я предлагаю простить Розетту в честь приближения Рождества. — Ладно, кофе с ромом — безобидная шутка, но как вы смотрите на то, что она пила алкоголь и держит его в монастыре? — Сомневаюсь, что она выпила много. Иначе бы это заметили. Особенно на задании. Пусть отдаст ром монастырю, а мы уже отправим его госпоже Сателле по почте. Розетте можно назначить дополнительное послушание. — Например, мыть туалеты. — Мне кажется, это слишком жестоко. Раздаётся стук в дверь. — Войдите, — устало говорит сестра Кейт. Входит Розетта и ставит на стол поднос с двумя чашками. — Я принесла вам новый кофе. — И что ты на этот раз туда добавила? Яд? — На этот раз ничего. Сестра Кейт, я приношу вам свои извинения, — она опускает голову. — Этого больше не повторится. — Хорошо, — она берёт чашку и пробует напиток. Обыкновенный, горький кофе радует больше самого душистого чая. Ремингтон следует её примеру. — Я прощаю тебя, Розетта, но ты должна отдать ром нам. Также я назначу тебе дополнительную работу. Ты будешь, — она на мгновение задумывается, — перепечатывать объявления для стенда. — Хорошо, сестра Кейт! Новое послушание не слишком радует Розетту. Перепечатывать на машинке — нудная работа. Если сделаешь одну ошибку, придётся заново печатать весь лист. «С другой стороны, хорошо, что не случилось чего похуже. Хотя бы из монастыря не выгнали». Она покидает кабинет с лёгким сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.