ID работы: 10493009

Весна

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эрик не любит весну. Премерзкое время года. Всё тает, везде видна неприглядная реальность, которую до этого скрывал снег. Склизко и мокро. И противно.       Но эта весна кардинально отличалась от других. Нет, не в положительном смысле этого слова. — Эрик, привет! Ух, из-за пробок к тебе сейчас практически не добраться!       Майкл смеётся, но больше для того, чтобы поддерживать психическое состояние своего друга. Хотя, как друга. Даже Вероника уже начала замечать ненормальные чувства обоих мужчин друг к другу. Но что они могли сейчас сделать?       Тот инцидент жив в памяти, как будто он был только вчера.       Снег. Много снега. Майкл видит вибрацию. Террористический акт? Поворачивает голову. Здание казино обвавилось…       Стоп. Здание казино? — Эрик!!!       Что с ним? Он в порядке? Цел?       Жив?       Страшная мысль мелькает на задворках сознания, но Майкл отмахивается от неё. Нелепость. Этого просто не может быть. Абсурд. Чушь.       Предательски на душе скрибут кошки. — Остановитесь, это опасная зона! — Стойте!       Неважно, неважно, неважно! — О Боже! — Пропустите, ему нужна срочная медицинская помощь!       Не Эрик.       Майкл заходит глубже и глубже, пытаясь найти присутствие человека. — М-Майкл…       Голос очень слабый, но Майкл слышит его. Скорее, даже чувствует.       Нижнюю часть тело Эрика придавило куском стены. — Потерпи, Эрик. Всё хорошо.       Майкл не знает, для кого он действительно говорит последнее предложение.       Майкл несёт Эрика на руках до машины скорой помощи, как мантру, повторяя про себя: — Всё хорошо, Эрик. Оставайся сильным ещё немного. Пожалуйста, Эрик.       После нескольких часов в реанимации, для Эрика пришли неутишительные прогноза.       Возможно, Эрик никогда больше не сможет ходить.       Но Майкл в это не верил. — Брехня. Он сможет ходить снова.       Для него это была непоколебимая истина, но даже Эрик уже смерился с жестокой реальностью.       Сейчас уже весна. — Как прошёл твой день?       Привычным движением Майкл начинает массировать ноги Эрика. Последний лишь переводит взгляд на дверь, где видит Веронику. Снова она. Всегда с ним.       Он больше не выдержит. — Вероника, не можешь ли ты оставить нас наедине ненадолго?       Она лишь молча уходит. Эрик испытывает к ней необоснованную ревность. Пора это прекратить. — М-Майкл, мне надо кое-что тебе сказать…       Голос предательски дрожит. Он так долго шёл к этому. Но не слишком ли быстро всё это развивается? — Понимаешь, тут такое дело…       Глаза застилает пелена, Эрик даже не знает, что почти плачет. — Ты мне нравишься!       Тёплая рука стирает его слёзы и Эрик с удивлением смотрит на Майкла. Тот похож на довольного кота, у которого началась масленица. Бесит. Но, разрази его королевская казна, насколько же он красив, когда улыбается вот так. Нежно. Любя. Как будто нашёл самое важное сокровище в своей жизни. — Ты мне тоже нравишься, Эрик.       Его улыбка становится чуть шире. — Не плачь, пожалуйста, Эрик.       Он наклоняется так, что их лбы соприкоснулись. — Я люблю тебя, Эрик.

*****

      Сколько уже прошло с того момента? Год? Два? Как сильно изменились их судьбы?       Эрик стоит на балконе, смотря на очередную весну. Грязную. Слклизку. Дождливую.       Красивую. Прям, как та самая весна. — Я дома!       Домой возвращается до чёртиков счастливый Майкл. Возникает ощущение, что он с каждым днём всё счастливее и счастливее, хотя, казалось бы, куда уж больше.       Даже если бы Вероника и поспорила, кто из них двоих больше счастлив сложившимся обстоятельствам.       И всё-таки Майкл был прав, когда говорил, что Эрик снова сможет ходить. Слишком сильно он его любит чтобы даже сомневаться в том что всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.