Часть 1
5 марта 2021 г., 22:15
Молодой мужчина медленно шёл по дороге, местами заваленной обрушившимися кирпичами, местами залитая кровью. Под ноги то и дело попадались высохшие черепушки, или ещё только гниющие головы и другие части тел, некогда живых солдат. Этими телами был усыпан весь горизонт. Порою где-то недалеко мелькали образы огромных человекоподобных созданий, именуемых титанами. Где-то всё ещё слышались душераздирающие предсмертные крики.
В голове быстро проносились все воспоминания, но ни одно больше не могло вызвать никаких эмоций. Одна пустота и равнодушие… Все мелькающие до этого мысли быстро уносились куда-то в даль, оставляя разум в тумане и непривычный до этого холод. Кажется так не должно было быть, но сейчас это уже не имело значения.
Дорога всё тянулась…
Где-то под деревьями среди кучи мёртвых тел копошились ещё полуживые люди, суетящиеся, словно тараканы. Они пытались привести в себя друзей, знакомых, близких, но постепенно, вглядываясь в потускневшие, потухшие глаза, каждым овладевало отчаяние. Большие громилы, словно соломинки, сносили огромными непропорциональными руками вековые деревья, находя новые жертвы для развлечений. Море крови, вывернутые тела с раздробленными или оторванными конечностями. Возможно где-то в подсознание, в маленькой части крохотного мозга этот вид приносил наслаждение.
Пока что они имели возможность продолжать свои изощрённые пытки…
Небо окрашивается в ярко-алый цвет. Цвет крови. На нём сгущаются тёмно-бордовые тучи, из которых медленно падают мелкие капли. С тихим шипением они разъедают всё чего касаются, оставляя прожжённые обуглившиеся дорожки, обжигающе горячими стрелами вонзаются в кожу.
Всё вокруг наполняется одним протяжным стоном боли, который всё усиливается с каждой упавшей каплей. Этот дикий рёв, в котором смешаны голоса ещё живых людей, титанов и диких животных, не прекращается несколько часов.
А дорога всё продолжает вести куда-то вперёд. Туда, где на горизонте сгущается беспросветная мгла. Деревья с треском ломаются, падая прямо перед ногами, мешая пройти, Огромные туши умерших монстров быстро растворяются, обволакивая всё плотной серой дымкой. Яркое солнце жжёт и пылает неистово красным светом сквозь завесу туч. Сегодня оно непривычно большое.
Но скоро всё окончательно стемнеет, маленькая, привычных размеров, луна покажется из-за тьмы и нежно-голубоватым светом озарит всё что осталось от этого бренного мира. Ядовитый дождь стихнет, не оставляя после себя ничего живого. Только сухая земля, потемневшая от свернувшейся крови, и редкие развалины бывших стен и домов.
Дорога уходит куда-то наверх, оставляя позади образы и воспоминания людей и некогда большого города. Кажется скоро можно будет коснуться рукой луны и ухватить край облака, но чем выше, тем сильнее сгущаются уже чёрные, как смоль, тучи.
Дышать становится невозможно, а тусклое сияние луны вовсе пропадает, оставляя лишь пустоту. Но всё это не мешает продолжать медленные механические движения, которые ведут куда-то. Цель этих действий постепенно забывается, как и всё остальное. Лишь обрывками где-то в далёком уголке сознания можно было различить тихий жалобный крик, который постоянно повторял лишь одно имя:
— Леви…
Но и он вскоре окончательно стих, вытесненный мглой.
Тело уже давно осталось где-то далеко позади, а душа отныне обречена скитаться в кромешной темноте, в вечных поисках прежнего лунного свечения.