ID работы: 10493528

Беги, зайчик

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что скажешь на счёт музыки, Кастиэль? Я знаю, что тебе нравится этот грамофон. Можешь выйти и помочь мне выбрать… Сэм уже мчался в сторону бункера. Как не вовремя он уехал отсюда и как нелепо Кастиэль прятался в коридоре, пока демон по-хозяйски бродил по библиотеке. Нужно было бороться, а не прятаться, но что человек может противопоставить высшему, практически идеальному существу? Кастиэль знает, как силён Дин, которого он вытащил из ада, но не хочет думать о том, насколько этот демон сильнее. — Значит доверяешь моему вкусу? Слишком предсказуемо с твоей стороны доверять Винчестерам. Кас выглядывает из укрытия и бросает клинок в сторону демона. Промах. Конечно, это промах, разве его рука могла бы позволить себе попасть в Дина? Демон ухмыляется и вынимает своё оружие — обыкновенный пистолет. Кастиэля удивляет, что теперь Винчестер позволяет себе и такое. — Забавно, что сейчас тебя убьёт жалкая человеческая игрушка. Не нужен Кольт, ангельские штучки, даже знаки чертить не придётся. Скукота. Дин лениво стреляет в сторону Каса и промахивается всего на пару сантиметров. Изнутри вырывается крик и Касу приходится прикусить губу, чтобы не издать звуков. — Что ж, время выбора… Думаю, эта песня подойдёт к ситуации лучше всего. Из рупора насмешливо зазвучала знакомая мелодия. Может Дин растерял свою человечность, но точно не чувство юмора. Когда-то они слушали эту пластинку, будучи пьяными в хлам. Дин даже разыграл весь сюжет, очень смешно изобразив расстроенного охотника в конце песни. Как же они оба дошли до того, чтобы повторить историю в реальности? — Я говорил тебе больше не приближаться. Но ты не из тех, кто слушается приказов, так ведь? Кастиэль умирал слишком часто, чтобы бояться смерти. Но он не так давно стал человеком, чтобы контролировать инстинкты. Сейчас он не может бить, поэтому остаётся лишь бежать. Он кидается вглубь бункера, надеясь, что сможет дожить до приезда Сэма. — А теперь я голоден, очень голоден Кас. И не уйду без своего пирога. Кастиэлю отвратительно слышать своё короткое имя. Обычно, когда Дин его так называл, он чувствовал себя членом семьи. Теперь ему кажется, что это лишь кличка, как у собаки. Как у любого домашнего животного. Как у кролика. Кастиэлю нельзя умирать. Сэму не справиться в одиночку, ему нужен помощник, даже такой никчёмный, как он. Поэтому он бежит, поэтому так цепляется за жизнь. И, наверное, поэтому ему так страшно. Издалека раздаётся голос: — Сегодня пятница, если ты не знаешь. Не твой день, приятель. Хотя теперь любой день тебе не принадлежит, правда, Кас? Кастиэлю не хватает воздуха. Слова Дина не просто унижают его, они забирают всякую надежду. На глазах появляются слёзы, и бежать становится тяжелее. Он минует одну комнату за другой, надеясь уйти от библиотеки как можно дальше. Но всё ещё слышит восторженный вой демона: — Беги, кролик, беги, беги, беги, блять! Не радуй фермера, сучка! Слишком много поворотов, слишком сильно стучит сердце, слишком долго текут слёзы, чтобы понять, где спасение. И вот коридор заканчивается тупиком. Впереди только темная деревянная дверь. Кастиэль молится, чтобы она была открыта. И тут же понимает, в каком отчаянии находится и как всё бессмысленно и нелепо. Он забегает в комнату, быстро окидывая взглядом пространство. Эту комнату не успели обставить и больше никогда этого не сделают. Пустые стены и окошечко вентиляции над самым потолком — выхода нет. Кастиэль разворачивается и тут же видит перед собой Дина. Кажется, что он совсем не изменился — те же слегка растрёпанные волосы, фланелевая рубашка, веснушки и лёгкая улыбка на лице. Но обманывать себя было бессмысленно. Дин не носит красные рубашки. Он всё ещё прекрасен, но он больше не Винчестер. — Кем бы ты ни был, ты не имеешь права носить имя моего друга. Это был лучший человек, которого я знал, и я забираю его с собой. Кас отступает назад, но упирается в твёрдый бетон. Здесь заканчивается комната, и здесь кончится погоня. Он больше не видит перед собой зелёных глаз, лишь чёрный убийственный омут давит на него своей жестокостью. Пистолет поднимается целую вечность, пока не оказывается прямо напротив лба. — Пиф-паф, зайчик. Демон нажимает на курок. Иголка соскакивает с пластинки. Тело Кастиэля съезжает по стене на пол, оставляя за собой красную дорожку крови. Из дула струится дымок.

Сегодня у охотника славный день.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.