ID работы: 10493533

-Тогда спаси меня, Шерлок Холмс.

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста

«Честно? Мне больно. Да, он появился прям передо мной, как ангел вернувшийся из Рая, а может и из самого Ада. Но все, что я могу сейчас, это висеть над ним, в слезах, избивая лицо, которое так хотел увидеть вживую, еще хоть раз.»

И вот, очередной удар, кровь по всему ковру, Миссис Хадсон огорчится… -Придется оплатить чистку ковра… - ели-ели прошептал Шерлок. Лицо уже стало синеть, а глаза почти не открывались. Он вообще понимает, что происходит?! - Я купил тебе свитер… - на его лице сияла улыбка, он казалось бы, было полностью расслаблен. - По дороге хотел и новую кружку прикупить, но. -Ты издеваешься надо мной?! - Джон поднял его за воротник, ожидая увидеть усмешку, но там было только боль и вялая попытка улыбнуться. - ТЕБЯ НЕ БЫЛО ДВА ЧЕРТОВЫХ ГОДА! Джон прижался к его груди, повторяя последнюю сказанную им фразу. В ушах билось сердце, так громко, и так больно. Как будто в него вонзилась игла, она застряла уже давно. Ничего уже не помогает. -Джон, - голос, в пустой комнате, казался таким громким. Казалось, что пространство стало в два раза больше, что осталась только бесконечная комната, где больше не видно ни стен, ни потолка, ни дверей, ни окон. - я…больше…никуда.не.уйду… Джон стискивал зубы, ему хотелось выть от боли, от того, что он мог и не дождаться его. Такой разбитый, потерянный Джон, если Лейстрейд увидел бы его сейчас, то он не сразу признал бы в нем старого друга. Несколько дней назад, он проходил мимо револьвера Шерлока, и ведь так и не смог его убрать. Всего на один миг, его рука дернулась к оружию, мысль, которая оглушила его: «Боже, забери меня…» Шерлок положил руку на спину Джону, а он только еще сильнее прижался к телу, оно теплое, а пульс сходит сума, тогда оно казалось ледяным, тогда оно казалось мертвым. Еще несколько минут назад он пил чай, а сейчас сидит на полу, на коленях своего давно, как он считал, погибшего друга. Джон не знал, не понимал, почему? Зачем? Тысяча мыслей вертелись в голове, и еще больше слов на языке. -Эй… - Джон поднял взгляд на Шерлока, все лицо было красное, а губы налиты кровью, его взгляд сменился с гневного на волнующийся. - Я хочу чая. Шерлоку было смешно. Сначала Джон не догнал, и думал, что тот под чем то, но потом сам завались с ним смехом. Это была самая смешная и печальная ситуация в его жизни, хоть до этого и были посмешнее, да и вряд ли сейчас было бы хоть кому то до смеха. -Боже, Шерлок, ты неисправимый мерзавец. -Но тебе же это нравится… -Да, безумно нравится. - всматриваясь в глаза друг другу, Джон прошептал: - Если это сон, то я хочу уснуть на вечно… -А если нет? -То я лучше утону в кофе, чем сомкну око. Руки Джона держали голову Шерлока, в которой не мог разобраться уже столько лет. Он не знает, и вряд ли узнает, что в ней происходит. Может это даже к лучшему. Шерлок повернулся в сторону руки так, чтобы он мог дотронуться до нее губами. -Думаю, сегодня можно зайти к Анджело… «Он точно издевается…» -Тогда, был наш первый ужин, - Шерлоку явно понравилось целовать его ладонь, так как он продолжил это делать, потихоньку идя дальше к плечу. - я бы хотел его повторить. Его губы легко задели левое плечо, как бы спрашивая разрешения. -Ты восстал из мертвых, чтобы пригласить меня на ужин? - в предложение звучал больше укор, чем вопрос. -Я вернулся, чтобы снова спасти тебя, Джон Уотсон. Джон потянул его ближе к себе, прошептав: -Тогда спаси меня, Шерлок Холмс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.