12
27 марта 2021 г., 20:30
Джордж несколько раз моргнул. Его зрение возвращалось к норме, и он мог видеть охотника, с его грязными светлыми волосами, который обнимает его. Он чувствовал себя в безопасности. Он не мог не думать об этом. Он больше не боялся. Джордж выронил меч и щит и, поколебавшись, обнял его в ответ. Он обвил руками шею мужчины. Его кожа была горячей. Джордж крепко обнял его, лицо его раскраснелось. Пальцы зудели. Его подбородок дрожал. Его слезы внезапно потекли.
Что, чёрт возьми, происходит?
Клэй почувствовал, как руки Джорджа сжали его спину, и почувствовал облегчение. Он провел рукой по растрепанным волосам своего друга и крепко обнял его. Он был здесь. Они были вместе. Они воссоединились.
Джордж.
Тепло, исходящее от Джорджа.
Волосы Джорджа, и голос, и рука, и лицо.
Это был такой трогательный момент. Но Джордж, вероятно, даже не понимал, что с ним происходит.
После неописуемо долгого мгновения Клэй отпустил его и отступил. Глаза Джорджа были мокрыми. Он всё ещё всхлипывал и вытирал слезы, шмыгая носом. Джордж пытался рассортировать всё, что произошло. Клэй нежно погладил Джорджа по голове. Он так долго хотел обнять его. Наконец-то это время пришло. Джордж посмотрел на него с недоверием, но в то же время с любопытством.
-Кто ты? - спросил Джордж срывающимся голосом, оправившись от рыданий.
Клэй слабо улыбнулся. Он открыл рот, но потом пожал плечами.
-Ты меня не слышишь, - это всё равно было бесполезно.
Джордж недоверчиво уставился на Клэя.
-Я тебя не слышу.
Клэй кивнул. - Я знаю, - прочитал Джордж слова, слетевшие с губ Клэя. Он знает. С самого начала он знает, что я его не слышу. И всё это время он пытался поговорить со мной. Он не преследовал меня. Он пытался помочь. Огромное чувство вины росло в груди парня. Клэй взял его за руку и крепко сжал. Он смотрел на него нежно, со всей нежностью, на какую был способен.
Джордж попятился, внезапно покраснев. Подожди. Что бы ни случилось, он не доверял этому человеку. Да, конечно, спас его, но теперь всё было так странно, и он должен был думать об этом. Джордж попытался встать, но Клэй попятился. Стоя рядом, они обменялись неловкими взглядами. Джордж смущенно потёр шею и посмотрел на человека, которого всё это время считал охотником.
В свете Незера он не мог хорошо разглядеть этого незнакомца. На нем был, казалось бы, желтый свитер и джинсы. На нём были железные доспехи. У него были светлые глаза, как он уже заметил раньше, и простое лицо, которое Джордж не знал. Он никогда не видел его раньше. Он был уверен.
Клэй позволил Джорджу смотреть на себя. Он так хотел сказать, кто он. Я Дрим. Это Дрим. Я пришёл, чтобы спасти тебя, потому что увидел, что ты оставил Эдди, и забеспокоился, когда ты ушёл в Незер. Потому что я забочусь о тебе и потому что мы друзья. Он хотел сказать ему. Ему хотелось, чтобы Джордж слышал его голос так же, как он слышал свой.
-Чтооож. Спасибо, - закончил Джордж с неловким тоном. Он опустился на колени, чтобы забрать свой меч и щит, оставленные на земле.
Сердце Клэя сжалось. Да, неважно. Не за что, чувак. Он отвел взгляд.
-Так, эм, - смущенно подумал Джордж. - Ты можешь назвать мне своё имя?
Клэй загородил вход булыжником, на случай, если появятся другие скелеты-иссушители, которые захотят испортить их воссоединение. Джордж посмотрел на него. Клэй взял в руки табличку и напечатал на стене сообщение.
[Я ████. Я хочу победить эту игру вместе.]
Джордж не мог это прочесть. Оно было размыто, как и табличка с именем над мужчиной.
-Не могу прочесть, - Клэй пожал плечами. Конечно. Он думал о том, чтобы оставить табличку в доме Джорджа, но когда он печатал что-нибудь, связанное с их именами, как Клэй, Джордж и Дрим, оно автоматически расплывалось. Как будто это должно было усилить недопонимание. Клэй повесил на стену ещё одну табличку.
[Наверно. Зови меня как хочешь. Давай объединимся.]
Джордж посмотрел на молодого человека, который протягивал ему руку в знак сотрудничества. Темноволосый мужчина колебался. Этот охотник казался менее опасным, чем он думал, но у него было так много других вопросов. Клэй заметил его нерешительность и отпустил свою руку с печальным выражением на лице. Конечно, он не стал бы так легко доверять ему. Клэй со вздохом принялся отламывать таблички на стене.
-Как ты сюда попал?
[Я купил VR гарнитуру. Я хотел играть. Теперь я застрял.]
[Я не могу найти кнопку выхода.]
Как и я, подумал Джордж. Он с Дримом были не единственными в этой ситуации. Может быть, там были и другие люди, которые тоже нуждались в помощи. Он никогда не думал об этом. Он подключился к своему собственному серверу, но, возможно, там был онлайн-сервер, где все владельцы VR Майнкрафта играли вместе. Он никогда не думал об этом варианте.
-Зачем ты охотился за мной? Сначала, я имею в виду, - настаивал Джордж. Это было его главное подозрение. Если он хотел сотрудничать, то должен был сказать это первым, а не нападать. - Я был в заблуждении. Я действительно думал, что ты хочешь убить меня. Ты преследовал меня в лесу, и когда я был в башне.
Клэй колебался. Он не знал, стоит ли ему больше раскрываться. Ему потребовалось некоторое время, чтобы написать сообщение.
[Сообщение сказало мне, что я охотник. Я слышу о тебе всё.]
[Я всегда знаю, где ты и что делаешь.]
Лицо Джорджа вспыхнуло. Что? Он мог слышать всё, что делает? Подразумевало ли это также всё, что он говорил? Он много раз плакал и кричал. Он хотел бы этого не делать. Прямо сейчас ему хотелось растаять. Вероятно, это был тот активированный мод. Джордж был так смущён. Он поменял предметы на панели инструментов, взял ведро с водой и сделал несколько глотков. Успокойся.
Клэй сломал таблички, чтобы их переписать.
[Прости, что напугал тебя. Ты убежал. Ты не можешь меня слышать.]
[Но теперь мы можем быть друзьями? Давай победим эту игру вместе.]
Это звучало так искренне.
-Ты действительно хотел меня убить? - Джордж пристально посмотрел Клэю в глаза.
Клэй казался встревоженным. Стыд в его глазах было так легко заметить. Джордж недоверчиво уставился на него. Клэй нервно сглотнул. Боже. Это было ужасно. Видеть, как твой друг смотрит на тебя такими глазами, было просто ужасно. Клэй написал что-то на табличке. Теперь его пальцы начали дрожать.
[Да. Но я умер. И когда ты умираешь, ты возрождаешься.]
[И я перестал охотиться за тобой. Я сейчас хочу помочь тебе.]
Джордж прочитал сообщение несколько раз. И он не знал, хочет ли он чувствовать облегчение или разочарование. Если бы он умер, когда крипер взорвал его, он не умер бы по-настоящему. Это было облегчение. Разочарование заключалось в том, насколько жестокой была эта игра. Так что они могут умереть сто, тысячу раз, и всё равно возродятся. Они должны были победить, несмотря ни на что. Это звучало так несправедливо.
У Клэя не было при себе глиняного блока. И он действительно пожалел об этом. Он даже не мог сказать Джорджу своё имя, ведь он возможно смог бы его узнать. Это было так глупо. Это было так несправедливо. Он знал Джорджа, и доверял ему, но это был только он. Он хотел, чтобы Джордж полагался на него, смеялся вместе с ним, боролся с ним, но они застряли в этой дурацкой ситуации, когда его друг сомневался в нём. Это было так неприятно.
Джордж посмотрел на молодого человека. Он был такой высокий. Его глаза были прекрасны. Хотя он не слышал своего голоса, он мог сказать, насколько искренними были его намерения. Раньше он так его боялся, а теперь Джорджу нужна была его помощь. Он никогда не думал, что такая ситуация может возникнуть, и он был немного счастлив узнать, что у него есть союзник в этом жутком мире.
-Ладно. Давай попробуем, - сказал Джордж, дотягиваясь своей рукой к Клэю. - Мы оба хотим выбраться отсюда. И мне этого достаточно, чтобы доверять тебе, пока что, - осторожно добавил он.
Джордж вздрогнул, когда блондин прослезился. Но мужчина быстро вытер слезы, глядя в сторону, как будто ничего не произошло.
-Что-? Я что, сказал что-то обидное?
Клэй в ответ покачал головой. Он поднял глаза и посмотрел на Джорджа. Боже, его глаза. - Ладно, - смущённо прошептал Джордж.
Клэй крепко сжал руку Джорджа и пожал ее.