ID работы: 10493591

Сгартить артефакт

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О комиксах, дожде и танцах

Настройки текста
Примечания:
      Капот машины единственное теплое местечко в безграничном мировом пространстве и на этом шоссе. Внутри машины Гарт сидеть не любил, а вот протирать своей задницей пыль с шоколадно-малинового железа дорожную всегда, пожалуйста. Фицджеральд мог часами на пролет любоваться яркими картинками, вдыхая морозный воздух.       Холодный ветер пробирал до костей, но даже и он был не в силах согнать охотника с медленно остывающего капота.       «Новое дело замка Франкевили и правда запутанное» — говорила Дафна со страницы очередного комикса, держа в руках какой-то обрубок, то ли палки, то ли копья, хотя на рисунке это было скорее похоже на неудачно обломанный сучок от дерева. Она считалась самой стильной и привлекательной в этой команде, но Гарт никак не мог запомнить ее имени. Оно каждый раз ускользало из памяти будто только, что отловленная рыбешка из рук. Наверное, дело было в том, что молодому охотнику не нравились подобные особи женского пола, они слишком пустые внутри.       Гарт хмыкнул и отложил комикс, взяв баночку, что все это время стояда рядом на капоте, протираемым задницей хозяина форда. В сознании Финцджеральда четко складывалось две вещи относительно колы: самое вкусное всегда в стекле, а если, нет стекла, то брать нужно «жесть» — и ему было совершенно наплевать, что вся эта «гадость» разливалось из одной и той же бочки на одной той же фабрике, и медленно вела его к какому-нибудь гастриту. Открытие такой бутылки или банки уже само по себе приравнивалось к величайшему событию.       Вокруг рушится мир. Умирают люди. Рождаются новые. Взрываются звезды. Очередной Вейдер захватывает галактики. Наступает новый апокалипсис. Люцифер строит карточный домик из людей… А Гарт спокойно с наслаждением открывает свой Pepsi, так будто он последний вершитель и это его великая миссия по спасению мира от всех бед и зол. И вот уже поднимаются по коричневой жидкости в верх пузырники газа, и, вырываясь на волю, издают свое облегченное «пыщщ». Глаза поклонника Скуби и Мармадюка, начинают немного поблескивать, а из памяти надолго стирается это грустное «Ну вот и все».       Он отпивает немного сладкой газированной воды, углубляясь снова в свой комикс: «Я бы так не сказала, похоже, это ключ, я читала о таком…» — отвечала ей полненькая и низенькая девушка в оранжевых гольфах — Велма. Она была самая умная из команды, выглядела, как типичный ботаник и казалась Гарту бесконечно милой… Занудой. На следующей картинке у Дафны резко поплыли в глазах круги, перед ней стало все темно, а через еще одну она и вовсе валялась на земле и рядом с ней был бесстрашный герой, ради которого был куплен весь этот выпуск. В прочем и все последние и предыдущие в ту же топку.       Пес в очередной раз обслюнявил девушку, выдал ей какие-то смешные фразы.       Нить чтения была потеряна, и охотник с умилением и детским счастьем рассматривал смешные картинки, забыв о надписях. Да, в целом он знал эту историю наизусть, ничего никогда не менялось: «Зачин — легенда про монстра, развитие сюжета — поиски тайны, точка накала — где Шэгги и Скуби будут носиться сшибая все подряд, и концовка… » В этом выпуске было все тоже, только теперь они нашли проход в стене, открыв потайную дверь, простите, палкой. Хороший рычаг, перемазанным ядом. Все как всегда, и только лишь одно изменилось.       Никто и никогда Гарта не заставал за этими прекрасными часами, и потому он так безмерно их любил. Это было похоже на некоторое тайное единение сероглазого оптимиста с маленькими радостями жизни, а теперь этот момент был безнадежно потерян.       Еще миг назад лицо Гарта озаряла искренняя улыбка наполненная почти детским восторгом. Фицджеральд намерено не обращал внимания на происходящее вокруг, мало ли кто там шляется по дорогам, но когда девушка обратилась к нему сохранить непричастность к реальному миру уже не вышло. Он нехотя оторвался от кульминационного момента, опуская руку с комиксом на колено с мыслью: «Серьезно?!» Еще один момент и глаза глаза охотника прошили такое же серое небо с вопросом: «Ей ты чего? Мы так не договаривались!»       Странно было, то, что все это время его лицо сохраняло ту же улыбку, хотя были в ней заметны маленькие изменения, с довольной она перескочила на положенную по этикету. Мимолетно пожурив небо за его косяки, Гарт наконец уделил внимание и самой незнакомке, что просила подвести. «А нафига тогда перлась в такую даль если тебе нужно к своей машине?! Могла бы тормознуть тех кто проезжал мимо они бы помогли…» — задавался вопросом Гарт, но в вслух добродушно произносил совсем другое:       — А почему бы и, да?! — то ли спрашивая, то ли отвечая ответил Гарт, делая глоток, излюбленного напитка. — Насколько далеко отсюда?       Деловой тон появился внезапно для самого охотника, не то чтоб, он ее боялся или стеснялся, он просто все еще не мог смириться с тем, что у него украли момент. Он спрыгнул с капота, закрыл комикс.       Кого-то она напоминала охотнику, будто он где-то видел ее на фото, или… У незнакомки прямые волосы цвета охристой соломы в пасмурный день. Их трепал ветерок и подчеркивал идеальный макияж на миловидных чертах лица. Она была не похожа на прогуливающуюся по шоссе случайно. Подобранная со вкусом дорогая одежда, красивые, но чуть запылившиеся туфельки. Самодовольство, чувствовавшееся не во взгляде, не в голосе, но в ней самой. Гарт быстро сравнил ее с героиней читаемого комикса имени, которой ускользало постоянно из его памяти. «Дафна» — странно, что именно девушка стала похожа на героиню из положительной пятерки любимого Гартом комикса. И тем интереснее.       «Разгадаем и эту загадку» — подумал Гарт, делая приглашающий жест.       «Окей, босс! Все равно погодка не благоволит зависать, посреди дороги» — постучалась запоздалая мысль в голову молодого охотника. В прочем умозаключение ни разу не пахло беспокойством за собственное здоровье.       Вот уж чьи-чьи, а мысли Гарта точно не блуждают по «борделям», где собираются рефлексы самосохранения. Ровно до тех пор пока красавец в черном не окликнет его по имени… Хотя… Даже в этот момент охотник, кажется, готов станцевать с костлявым сначала танго, вальс, румбу… Или более благородные вещи… Плевать, что умеет только гребаную макарену и брейк. В любом случае Фицджеральд IV с легкостью сделает так, чтоб бедный «старикан с серпом» умается раньше, чем Гарт напомнит ему, зачем он приходил.       Вот так они собственно и встречаются: завидев друг друга из далека. Костлявый уже нервно озирается по сторонам, а Гарт спешит к нему, старому приятелю, что собирается отвести в Тартар с обнимашками и новой зажигательной пластинкой.       Вы вообще издеваетесь, что ли? Как название соуса может звучать устрашающе? И Гарту, как и его излюбленным персонажам Шэгги и Скуби совершенно до лампочки Ильеча, что Тартар это не название чего-то съедобного и вкусного, а место, которого стоит остерегаться, потому как возврата от туда нет.       И так всегда ждешь от человека адекватности, страха, ну хоть чуточку понимания, а он тебе: «Хей, Позволю себе праздник, праздник, Люблю, когда девчонка так дразнит, дразнит, Я Дэ-Э-два Дэ-И-эМ-Э-Ка, Знаешь меня. Ты будешь прыгать, и дрыгать, и двигать, и двигаться вокруг, друг… итак далее»*       «Проснуться охотничьи инстинкты»?       Пфф… Это же пахнет серьезностью! Да! Ага. Сейчас! Серьезный Гарт?! Простите мисс, вы опоздали минут на сорок… Ну да ничего! С кем ни бывает! В следующий раз — повезет, … Наверно… Эээ… НЕТ!       Все мужчины, как дети! А этот и вовсе забыл, существует такое понятие как «взрослый».       Будто прицельно упавшая на нос капелька, заставила четвертого наследника своей семьи покоситься в недоумении на то, что нагло решило сломать слоган «Huggies». И в этот миг Фицджеральд IV стал похож на пса, что рассматривает осу севшую на самую выступающую часть его мордашки.       — Дождь начинается, а у меня машина сломалась. Глянете?! — Будто забыв о собственной просьбе подвести ее до вновь перехватила внимание девушка. Гарт с не меньшим удивлением посмотрел и девушку, что возвестила его о дожде, создавалось дурацкое впечатление того, что он видит сие явление природы впервые. Или чего доброго сейчас начнет пытаться ловить капельки воды ртом, но он лишь недоуменно пожал плечами.       «Подумаешь дождь» — безразлично сказала одна мысль в его голове, — «Яху! дождь!» — заскакала ополоумевшая любовь ко всему, происходит в мире.       «Дождь!» — чуть устало и со вздохом произнес пессимист, который почему-то забыл закрыть дверь, когда уходил глубоко подсознание Гарта. Наверное, именно по его велению охотник машинально сунул комикс во внутренний карман, свернув его пополам, и его же велению рука молодого охотника потянулась к тому карману, в котором лежали ключи собственного автомобиля, однако, скорее всего это был разум:       — Да без проблем.        — Тогда пойдем-те скорей, будто резко забыв о своей просьбе подвести бросила девушка и накинула огромный капюшон, что скрыл половину ее лица.       Любитель чтения на свежем воздухе и Pepsi вместо пива, смотрел немного недоуменно в след девушке из-за того, что она к слову «пойдем» еще и добавила эту маленькую морфемку напоминающую о вежливости этикете и поведении в обществе, для него это не звучало в прочем чем-то новым, но почему-то привело в недоумение.       Незнакомка, уходила в том направлении, откуда только что появилась. И становилась все дальше и дальше, начиная казаться мимолетным ведением, которое было и прошло. И если б не ее самоуверенность, то она бы уже давно обернулась посмотреть какого черта этот парень не пошмыгал за ней словно послушный брошенный щеночек, которого имели глупость погладить.       Еще одна крупная капля, заставила вынырнуть Гарта из собственных размышлений о том, что это: было глупый сон или явь — и оглянуться назад, где в шаге от него стоял шоколадно-малиновый форд.       «Постой-ка, но если сломалась машина, то наверняка нужны инструменты, что у девушки никогда и как названия, то наверное не звучали, не то что имелись, И вообще почему она сначала говорит подвести а потом идет пешком?» — охотник, знающий, что такое поломка посреди шоссе, тяжело вздохнул:       — Девушки! Порой их невозможно понять… — Его серые глаза снова взметнулись в высь к небу, будто в просьбе о том, чтоб оно на миг показало просвет и яркие лучи, но оно неумолимо, посылало капли дождя на встречу улыбающемуся, будто ребенку парню.       «И все-таки дождь» — мысль эта была четкая и вполне довольная жизнью, именно с ней он вернулся в машину, с ней завел мотор своего потертого временем и приключениями форда, с ней же клал в бардачок комикс и включал проигрыватель, на котором уже играла та самая мелодия, что призывала прыгать. Педаль сцепления нежно подалась вперед, в то время как, вторая газа с потугой вдавилась в пол. И, «старик познавший запах дорог» сорвался с места.       Поравнявшись с девушкой очень быстро, Гарт притормозил, открывая ей дверь:       — Дамочка, я безусловно, тоже люблю прогулки под дождем, но сомневаюсь, что они будут способствовать лечению вашей печали о поломанной машине, — дальше он замер, но не в ожидании ответа, а прислушиваясь к словам песни.       — Так что… прыгай! — В такт играющему хип-хопу повторил охотник. И как только дверь за незнакомкой захлопнулась, машина отправилась на втречу со своей поломанной «родственницей», что решила отдохнуть от причуд хозяйки прямо посреди безлюдного шоссе.       За окнами уже во всю накрапывал дождь, и он явно не благоволил ремонту, однако, не смотря на это, настроение Фицджеральда не собиралось ухудшатся.       — Расслабься! — цитируя Мармадюка начал Гарт, явно собираясь не глядя за окно ускользнуть из машины. — По погоде солнечно, но возможно слякоть!       Дверь распахнулась, а в машину проникли холодные брызги дождя и леденящий ветер. В прочем Охотника это ни сколько не остановило. Он как ни в чем не бывало, продолжал улыбаться уже находясь снаружи и подставляя лицо освещающим потокам воды, становясь похожим на мокрого, но от того еще более довольного жизнью пса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.