Часть 1
5 марта 2021 г., 23:09
Я благодарен судьбе, за многое. За прекрасное детство и любящую семью, которая никогда не оставит, даже когда весь мир идёт крахом. Я благодарен этому миру, за друзей, что ни разу не предали. Которые были со мной с самого детства. За шансы, появившиеся в нужные минуты моего пути. За удачные стечения обстоятельств. Но знаешь, на самом деле, больше всего на свете, я благодарен этой судьбе за тебя.
Вот такого, странного, немного грубого, неуклюжего, в какие-то моменты жёсткого, но такого родного. Домашнего. Ты самое нереальное, что со мной случалось, самое невероятное и волшебно- сказочное. Ты моё солнце, моя причина просыпаться каждое утро, вставать с кровати и двигаться. Именно благодаря тебе, я остаюсь таким каким ты меня знаешь. Благодаря твоей вере, в то что я хороший, добрый, «солнечный», я остаюсь таким. Для тебя. Я даже не представляю, что бы произошло со мной, не будь тебя рядом, в самые нужные моменты. Иногда оглядываясь назад, мне страшно, а что было бы если бы…
Если бы ты не поехал тогда в тот офис… Если бы ты не поднялся на крышу… Если бы ты не расстался со своей предыдущей девушкой… Если бы у тебя не было бы экспериментов в школе с парнем… Если бы…. Их так много этих «если бы» и какое счастье что история не терпит сослагательного наклонения. И ещё более прекрасно что судьба приготовила мне именно этот путь.
Иногда я задумываюсь, а что было бы, не будь той аварии. Ну просто представь, тот парень бы не напился тогда с друзьями. Он бы остался жив. У моей семьи было бы больше счастливых моментов. Но было бы их больше у меня? Думаю, у меня счастливых моментов было бы меньше. А может даже столько же. Но просто я бы их не ценил, так как сейчас. Всё познаётся в сравнении. Не будь тьмы мы бы никогда не узнали, что такое свет. Просто не поняли бы. Не будь холода. Мы не узнаем, что такое тепло и насколько же это приятно. Лежать на солнышке отогревая озябшие конечности.
Ты моё солнце. Ты моя жизнь и моя вселенная. Я так счастлив что ты у меня есть.
Сегодня ровно год как мы вместе, и я бы очень хотел сделать тебе какой-нибудь подарок, но какой? Я не представляю даже, что может быть соразмерно моей благодарности, моему маленькому счастью, моей любви?
Что бы я не придумывал, мне кажется таким мелким и незначительным, что даже не хочется тратить на это твоё время. Ну вот как можно сравнивать спасённую жизнь с каким-то телефоном/планшетом. Как можно сравнить подаренную мне, вновь возвращённую радость и любовь к жизни с тёплым свитером? Я не представляю. Но знаешь, долгие поиски всё же имели успех, только вот, я не знаю, как ты к этому отнесёшься. Мне так стыдно за свой подарок, и я с таким нетерпеньем жду, когда смогу его тебе отдать. Я хочу видеть твою реакцию. Я хочу знать, что угадал. Что смог найти именно то что было бы для тебя желанно.
Ты заходишь в квартиру, хлопая дверью. Тихий стук ботинок об пол.
— Привет — заглядываешь в комнату — не спишь уже? — снова скрываешься за косяком уходя в ванную — Давно проснулся?
— Не очень — отвечаю сипло, когда ты вновь заходишь в комнату.
— Ты помнишь? — лёгкий поцелуй в щёку — У нас сегодня годовщина — мне на колени опускается роскошный букет белых роз.
— Как красиво — всё тот же сиплый голос, к которому я почти привык — Я помню — чуть щурясь от тонкого аромата цветов — Поставишь в вазу?
Ты забираешь у меня из рук букет и буквально через минуту возвращаешься с вазой. Ставишь их на подоконник. Сжимаю в руках край покрывала.
— Знаешь у меня для тебя есть подарок — широко улыбаешься, садясь рядом и заглядывая мне в глаза.
— У меня тоже — не выдерживаю твоего взгляда и увожу его на покрывало, рассматривая витиеватый узор — Можно я первый?
— Конечно — поднимаю взгляд на тебя, ты чуть хмуришься — Что-то случилось? — аккуратно отцепляя мои пальцы от многострадального покрывала, берёшь их в свои ладони, согревая.
— Нет — рвано выдыхаю и опускаю взгляд на твой подбородок, да так значительно легче общаться — Ты… Я хочу вначале сказать тебе спасибо за этот год — вижу, как губы трогает лёгкая улыбка — Ты меня спас. Спасибо — ты вдыхаешь, явно собираясь что-то сказать — Стой! — мотаю головой — не говори ничего. Сейчас я. — ещё один мой глубокий вдох — Я хочу, чтобы сегодня ты… Что бы мы… Провели эту ночь вместе — Вижу, как ты снова открываешь рот и спешно закрываю его своей ладошкой, зажмуриваюсь, опускаю голову — Прости, я знаю, это, наверное, глупо. Я же вижу, как ты часто закрываешься в ванной и хоть я и не требовал от тебя верности… Ты… Ты же парень… — опускаю голову ещё ниже сутулясь, почти касаясь подбородком груди, но руку с твоих губ так и не убираю — Я понимаю если ты не захочешь меня, сейчас даже мне эта идея кажется глупой — нервный смешок — Как такой как я может заинтересовать тебя, я же не красавиц, де ещё и…
Мою руку убирают с губ и осторожно касаются подбородка заставляя поднять голову.
— Солнышко — большим пальцем проводят по щеке — Посмотри на меня. Пожалуйста.
Я с опаской открываю глаза и меня встречает полный нежности взгляд.
— Маленький мой — он прислоняется ко мне лбом — Глупый — ладонью гладит по щеке — Смешной — обводит подушечкой большого пальца контур губ и нежно целует. Аккуратно втягивая нижнюю губу и чуть прикусывая зубами. От такой ласки я буквально плыву — Ты даже не представляешь, какую чушь несёшь — всё с той же мягкой интонацией, снова прислонившись своим лбом к моему — Ты самый красивый, самый чистый, самый чудесный парень на свете. — его пальцы запутываются в моих волосах — Это мне повезло, что я встретил тебя — ещё один лёгкий поцелуй, на этот раз в висок — Глупый — он отстраняется. Берёт мою ладонь в свою руку и приживает к своему паху — Я хочу тебя, ты себе просто не представляешь, как — я чувствую под своей ладонью его вставший член и моё лицо просто пылает — Именно ты, а не кто-то другой, и только поэтому у меня никого не было. — отпускает мою ладонь — Но я за тебя переживаю — он подносит целует меня в запястье — Сейчас это слишком опасно, я же вижу, как ты морщишься постоянно. Когда думаешь, что я не замечаю. У тебя часто болит спина и поясница. — прикладывает мою ладонь к своей щеке и смотрит прямо мне в глаза, а кажется будто заглядывает в душу — Я не хочу рисковать своим счастьем. Когда ты полностью выздоровеешь, тогда и посмотрим, а пока что — он притягивает меня к себе в объятья утыкаясь носом в макушку.
— Прости — обнимаю в ответ, устраивая голову на его плече.
— Ты так вкусно пахнешь — слышу в голосе улыбку, и от этого мне становится спокойно.
— Спасибо — закрываю глаза.
— Совсем забыл — он вскакивает буквально через минуту и скрывается в коридоре — Вот! — протягивает мне конверт.
— Что это? — беру конверт в руки — Что там?
— Мой подарок — садится прямо на пол обнимая меня за ноги — Открой — чуть тише. Устраивая свою голову на моих коленях.
Осторожно отгибаю край незапечатанного конверта и достаю оттуда билеты…
— Что? — моё имя, фамилия — Как? — Венеция — я опускаю руки на колени понимая, что это за билеты и закрываю глаза
— Не понравилось — он даже встрепенулся, я мотаю головой — А что тогда? Ты же так хотел оказаться в Венеции
— Спасибо — в моих глазах слёзы и ресницы их уже не в силах удержать.
— Глупый — он обнимает меня — Через неделю мы уже будем гулять по узким улочкам Италии и доставать гондольеров, а 21-го у тебя операция — я в страхе смотрю на него, а меня снова целуют и оторвавшись от моих губ продолжают — Вот когда будешь уверенно стоять на ногах. Тогда мы и вспомним о моём подарке.
— Вот же лис — тихо смеюсь я, не зная радоваться или плакать такому неугомонному счастью — Спасибо — почти не слышно, на ушко, только ему.