ID работы: 10493703

Приключения МакКоши

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Хорошо быть анимагом», — такая мысль пронеслась в голове Макгонагалл, когда она бесшумно ступала кошачьими лапками по коридору четвертого этажа. Перед ней бежала миссис Норрис, догоняя хогвартских мышей. Профессор вышла на патрулирование Хогвартса в кошачьем облике, потому что для, её уже не молодого, тела этот вечер был слишком холоден, а кошке все было нипочём.       Полосатая кошка вышла на лестничную площадку и стала ждать прибытия очередной движущийся лестницы. — Перестань толкаться Рон! Макгонагалл навострила уши. От ближайшей лестницы слышались голоса, но видно никого не было. Послышались топот шагов и шорох одежды. Невидимые личности приближались прямо к Макгонагалл. «Куда это они идут?» — по голосу профессор легко угадала Гермиону Грейнджер. Говорила та, безусловно, Рону Уизли, а невидимыми их делала мантия-невидимка Гарри Поттера. Поднявшись по лестнице, неразлучное трио остановилось прямо перед профессором. Она строго посмотрела на то место, где они могли стоять. — Эм… Добрый вечер, профессор, — раздался голос Рона Уизли. — А м-мы… Уже возвращаемся в гостинную, — смущенно пролепетала Гермиона Грейнджер.       Макгонагалл вздохнула и, махнув хвостом, побежала вниз по лестнице. «Ну не наказывать же их! — ей совершенно не хотелось снимать баллы со своего факультета, а ещё пришлось бы превращаться. — Тем более, они совсем немного опоздали!» — Спасибо, профессор! — послышалась запоздалая благодарность от Гарри, когда кошка была уже на полпути к третьему этажу.       Все было спокойно, и Минерва Макгонагалл уже даже успела заскучать, как, вдруг, заметила близнецов Уизли, выходящих из класса Защиты от темных искусств. — Ты снял заглушающие чары, Дред? — один из близнецов посветил вокруг себя волшебной палочкой, но небольшую кошку не заметил. — Ты за кого меня принимаешь, Фордж? — возмутился другой близнец. Он захлопнул дверь класса и закрыл его на ключ. «И откуда они его взяли?» — сама ситуация вовсе не удивляла профессора, такая шалость была вполне в духе близнецов. — Тут никого нет! — резюмировал после не особо тщательного осмотра тот, кого назвали Форджем. — Вот и замечательно! Ох эта жаба у нас попляшет! — Дред радостно потирал руки, а его шаловливая улыбка указывала на совершенное озорство. — Жаль, мы не увидим, как это случится… — Фордж был слегка огорчен, что не увидит плода своих трудов. — Не расстраивайся, Фордж! Малыш Ронникс обязательно расскажет нам всё в подробностях! — Дред похлопал Форджа по плечу, и близнецы потопали в сторону лестниц, переговариваясь и перешучиваясь. «Жаль, я тоже не увижу, что станет с этой Амбридж, — Макгонагалл и сама была бы рада сделать какую-нибудь каверзу этой розовой жабе, как её прозвали ученики, но нормы морали и приличия не позволяли ей так поступить. — А жаль!»       Свой обход Минерва Макгонагалл завершала в подземелье. В этот вечер на её маршруте не встретилось ни одной влюбленной парочки. «Похоже, этот пробел сейчас будет восполнен, — она точно слышала звуки объятий и поцелуев. — Это либо слизеринцы, либо хаффлпафцы». Минерва Макгонагалл не получала удовольствия, гоняя уединившиеся парочки, как это делал профессор Снейп. Кроме того, у неё было обостренное чувство справедливости, словно ей не шестьдесят лет, а шестнадцать. Сегодня она не сняла со своего факультета ни одного балла, хотя Фред и Джордж, а также Поттер с друзьями, заслужили это. По этой причине она решила пройти мимо кладовки, откуда слышалась любовная возня. Но не успела она завернуть за угол, как из кладовки вывалились верзила Гойл и толстяк Крэбб. Их одежда была в беспорядке, а лица раскраснелись. Звуки, которые они издавали, в коридоре заставили кошку оглянуться. «Тьфу ты, какая гадость! — подумала она. — Знал бы Малфой, какие предпочтения у его дружков, вряд ли бы гордился своим умением заводить знакомства».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.