ID работы: 1049371

"Говорящая" фамилия

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук хлопнувшей двери больно давит на барабанные перепонки. Ушёл. Ушёл к своей неподражаемой Танюше. Последняя капля магии локона испарилась. И теперь Глеб добьется желаемого, чего бы ему это ни стоило. Ведь некромаги обладают ослиным упрямством. Теперь нас двое. Только я и тишина. Которая давно знает все мои секреты и никогда не покинет меня. Кому нужны эти слёзы? Это способ излить душу или же усугубить своё и без того паршивое состояние до критически паршивого. Беспорядочные мысли путаются в моей голове в один большой клубок. Кажется, ещё немного, и я взорвусь. Закачу истерику, какой ещё не видывал свет. Зачем? Не знаю, просто привычка. Как курение — понимаю, что ни к чему хорошему не приведёт, но продолжаю. Мне уже плевать. Это лекарство, от которого, лишь на первый взгляд, становится легче, и забываешься. А потом всё равно наступит смерть. Намного мучительней той, в чьи объятия я едва не рухнула. По глупости? Ненормальная, да? И пусть. Он, наверное, всё ещё считает меня двинутой. Рыдала. Любила. Это в прошлом. Забыла. Думала, что забыла. Думала, что бесконечные истерики — актёрская игра на четыре с плюсом — помогут забыть. Будут колючей проволокой между мной и миром. Теперь это моя собственная тюрьма.

<…>

— Катись куда угодно, — были прощальные родительские слова перед тем, как я отправилась в Тибидохс. Привычка не исчезла, а напротив, ещё сильнее зажимала меня в свои тиски. Всё чаще я ловила на себе странные взгляды и только со временем поняла их значение. «Почётное» звание истерички всея Тибидохса осталось за мной по настоящее время. Кто понимал меня, так это Ваня. Казалось… Я думала, что он мог заменить мою первую глупую (?) и неудачную любовь. Добрый, заботливый, лучащийся счастьем. Чем не рыцарь и не парень мечты? Поправочка. Рыцарь, но не мой. Известность, уважение, любовь — всё этой рыжей стерве, гори она в Тартаре! На неё поклонники как мухи на как пчёлы на цветок слетаются. Жизненный принцип «ни себе, ни другим» Глеб. Если быть откровенной, подарок, пожалованный с барского плеча Танечки. «На, Лиза, пользуйся, мне он всё равно не нужен»! А мне нужен. Как спасательный круг утопающему. Видимо, дырявый. Сижу на кровати, поджав колени и обхватив их руками. Это тоже привычка, да. И продолжаю зализывать раны, собственноручно разодранные до крови когда-то. Зализывать… Чёрт возьми, а фамилия-то «говорящая» — Зализина. Иногда одного взгляда недостаточно. Нужно помнить, что мир не делится на темных и светлых, Все мы пёстрые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.