ID работы: 10493784

Code: Daybreak

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. «Так началась моя история».

Настройки текста
       В углу двора сидит светловолосая девочка. Она смотрит в никуда пустым взглядом. Рядом присаживается черноволосый мальчик: «Эй, тебя ведь Рафте́ль зовут? Почему ты сидишь тут одна? Идём к остальным!» Невольная собеседница лишь кивает. Мальчик протягивает ей руку. Девочка хотела взяться за неё, но тут воздух пронзил крик. Вдалеке слышится запоздалый рёв сирен. Девочке показалось, что кто-то зовёт её по имени.        Раф… Раф… Раф!..

***

       Я резко просыпаюсь, оглядываюсь по сторонам. «Раф!» — быстро поворачиваю голову и вижу Мэгон. — Раф, ты в порядке? — её зелёные глаза из-под очков оглядывают меня с ног до головы. — Да, не беспокойся, — опускаю взгляд, перебирая свои золотистые волосы. — Ну слава богу, а то ты кричала во сне, — Мэг с облегчением выдыхает, — Ты снова это видела? Я молча киваю. — Вот как… Прости. — Нет, всё нормально. — отвечаю я, мысленно добавив «Я уже привыкла».        Из норки в кустах вылезло несколько котят. Аккуратно беру одного из них на руки. Мы с Мэг часто приходили в это место, хоть ученикам и запрещено покидать пределы здания школы без учителей, но мы не первые, кто нашёл лазейки и уходил гулять в свободное время.        «Слушай, а как думаешь, какой он — мир за пределами купола?» — Мэг мечтательно улыбается, глядя куда-то вдаль. Я тоже улыбаюсь. Мэг, вернее Мэгон Айвор, моя лучшая подруга и, конечно же, всегда знала как поднять мне настроение. — Вот когда станем охотниками, тогда и узнаем, — продолжила я. — Эх, скорее бы. А что бы ты хотела увидеть больше всего? — Хм… Хороший вопрос, я даже не знаю… Но наверное первое, что я бы хотела увидеть это небо. — Небо? Но мы же и отсюда его видим. — Мэг смотрела на меня с непониманием. — Я имею ввиду, что хочу увидеть небо не через купол станции, а ещё лучше было бы полетать. — Вот как, ты права, это было бы очень здорово!        Мы обе засмеялись и начали болтать обо всякой ерунде. Кажется Мэгон что-то рассказывала о только прочитанной ею книге, когда я снова услышала этот страшный звук. Сирена. Не во сне. Наяву.        «Внимание! Код красный! Повторяю код красный! Всем студентам срочно вернуться внутрь здания школы! Всем преподавателям срочно занять свои дежурные посты! Код красный!» — раздался голос из динамиков, со стороны трассы. Мы переглянулись. — «Код красный» — это значит, что фурии… — Мэгон начала дрожать. -… Уже прорвались через защитное поле и вторглись на станцию… — заканчиваю я.        Котята мигом юркнули обратно в норку. Я быстро поправила ветки рядом стоящих кустов, чтобы никто не заметил норку, и мы, не сговариваясь, бросаемся бежать по едва заметной тропинке в сторону трассы.        Мы уже были достаточно далеко от озера, когда я услышала треск веток. Оборачиваюсь и моментально об этом жалею. Три небольшие фурии гнались за нами. — Мэг, давай быстрее и не смотри назад, если тебе уже страшно до одури! — выкрикиваю я, ускоряясь. — Чёрт! — оглянувшись через плечо, Мэг щёлкает пальцами, посылая в монстров электрический разряд.        Почти синхронно перепрыгиваем через ручей. «Пробежим овраг и трасса будет прямо за кустами, » — мысленно подмечаю я. Хоть те твари и отстали, но мы всё равно несёмся по лесу как сумасшедшие, ведь слабые фурии никогда не нападают такими маленькими группами. В мою голову снова начинают закрадываться нехорошие мысли, и, как в подтверждение им, снова раздался хруст. «Осторожно!» — кричит Мэгон.        Потом был удар. Кусты. Падение. Боль. Грязь. Проходит несколько секунд, прежде чем я осознаю, что лежу на дне того самого оврага. Под рукой нащупываю что-то маленькое, тонкое, твердое и холодное. Очки Мэг. Пытаюсь встать. Боль в левой руке коленях разгорается с новой силой. «Похоже я не очень удачно упала, но сейчас важнее найти Мэгон, если я свалилась сюда, то и она скорее всего тоже.» — размышляю, медленно продвигаясь дальше.        Мэг действительно оказалась в том же овраге. Я увидела её за поворотом и едва не заорала. Мэгон была подвешена над землёй при помощи щупальцевидных конечностей большой фурии, которая уже хищно принюхивалась. Она в последний раз подняла на меня глаза, и, горько улыбнувшись, одними губами прошептала: «Беги, Раф…» Тишину разорвал хлюпающий звук. Одно из «щупалец» твари пронзило Мэгон насквозь. Я стояла не в силах пошевелиться, слёзы сами лились из глаз.        Дальше всё было туманно. В беспамятстве бегу через лес, спотыкаюсь, падаю, встаю, снова бегу. Это повторялось несколько раз, пока я, в очередной раз падая в какие-то кусты, не оказалась на трассе. Откуда-то сбоку раздались знакомые голоса. Успеваю заметить несколько силуэтов, одетых в школьную форму. — Эй, это же та Хикка, нашла где развалиться, чёрт! Кто это её так? — произносит знакомый голос. — Жмур? — спрашивает второй, более грубый. — Нет, вроде живая, — отвечает первый. — И что нам делать? — вмешивается третий, очень тихий. — Не будь дураком, до школы её донести, — говорит первый. — Чур не я несу! — отзывается второй, прежде чем я окончательно проваливаюсь в беспамятство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.