ID работы: 10493785

All the time

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

25.07.18

       Я сразу пошла собираться. С собой я взяла сигареты, ключи и, как всегда, деньги. Я всегда боюсь что-то забыть, поэтому выйдя из дома всегда возвращаюсь и проверяю, все ли я взяла по списку, который был у меня в голове.        Увидев под окном машину Паши и Зори, я быстро начала перебирать все пункты в голове. Вроде бы все взяла. Больше нет времени думать.        — Приветик. — я сажусь на заднее сиденье машины и вижу до боли знакомое лицо Тамби — Ого, каких людей я вижу.        — Это должен был сказать я. Привет.        Я виделась с ним на день рождении Паши в прошлом году. Тамби — та самая душа компании, которая может со всеми найти общий язык.        — Надеюсь сегодня я увижу ещё знакомые лица. — Хах, увидишь, увидишь. — говорит Зоря, улыбнувшись мне.        Мы ехали около тридцати минут. День для меня не очень весёлый, и я была не такая разговорчивая, в отличие от Тамби и Зори. Ох, как они любят петь. На самом деле хочу так же. Ничего не бояться и никого не стесняться. Чувствовать себя всегда в своей тарелке, но пока что я до сих пор даже свою тарелку найти не могу.        Мы подъехали к небольшому домику, ограждённым забором. Можно было услышать, что за забором уже идёт какое-то движение, и мы приехали как раз во время. Паша с Тамби достают мангал, мясо и пакеты с продуктами. Зоря достает остальную еду и просит меня помочь. Увидев всех ребят, пытаюсь проанализировать ситуацию. Из них больше половины я знаю, остальных — максимум видела в интернете. Я стараюсь держаться Зори, ибо я стесняюсь всего этого.        — Не переживай, — Зарина обнимает меня за плечо — я тоже поначалу стеснялась. А теперь обожаю такие встречи.        В ответ я успела только улыбнуться, потому что буквально через секунду услышала знакомый голос.        — А шо это мы не подходим здороваться? — Серёжа уже тянется ко мне, чтоб обнять.        Знали бы вы как Сережа любит поразмышлять о великом со всей компанией, когда напьется. Половину тем никто не помнит, но факт остаётся фактом: Серый — человек, с которым можно поговорить обо всем.        — Привет, ты просто опередил меня. — Ну ладно, сделаю вид, что поверил. Пойдем поздороваешься со всеми.        Я начинаю волноваться. Смотрю украдкой на Зорю, как бы намекая на помощь, но все, что она делает — кивает головой, давая добро Серёже на все это дело.        Мы заходим в гостиную. Я начинаю глазами искать Рустама. С ним мы познакомились, так же как и с Тамби, на день рождении Дедищева. Из той прошлой встречи с такой компанией я хорошо запомнила наши перекуры с Русом.

***

05.10.17

       Тёплый вечер октября. Пока все весело обсуждают тему клубов, начатую Сережей, Рустам берет сигареты, надевает куртку и идёт на балкон. Ловлю момент и повторяю все действия за ним.        — Поделишься зажигалкой? — я обыскиваю всю куртку. В карманах только мелочь, сигареты и ключи от дома. Всё по списку.        — Ты не похожа на ту, которая курит — он подносит огонь к моим губам, которые уже поджали сигарету — ты кажешься слишком милой. Как так?        — Последствия депрессии. Не спрашивай. — я не хотела ничего говорить об этом.        Мы одновременно делаем затяжку, наступает гробовая тишина.        — На самом деле, спасибо, что пошёл курить, как бы странно это не звучало. — почему-то в этот момент я ловлю смешинку. — Я так давно хочу покурить, но ненавижу делать это в одиночестве.        — Хах, — Рустам улыбается, потирая свои глаза. — в следующий раз всегда зови меня. Я всегда пойду. Но это очень странно, почему…        Он не успевает договорить. В тот момент над балконом пролетает ворона с соответствующими звуками. Я внимательно слежу за ней, как будто стараюсь запомнить ее траекторию полёта. Рустам замечает мой взгляд на птице и усмехается.        — Что ты делаешь? Как будто добычу заметила. — он начинает глядеть на ворону, пытаясь понять, почему я так делаю.        — Смотри, видишь она повернула направо? — показываю пальцем, паралельно делая затяжку.        — И? — его недоумение можно было увидеть издалека.        — Я спросила: «брошу ли я курить?» Если птица поворачивает направо, то да, если налево, то нет.        — Значит типа бросишь?        — Да. Я часто так делаю. Хоть это и глупо, но это иногда помогает: либо даёт надежду, либо ничего.         — Это все от безнадёжности?        — Думаю да.        Мы практически в один и тот же момент докуриваем. Я отряхиваю руки и собираюсь уже идти обратно.        — Ты подождёшь? — Рустам достает вторую сигарету. В ответ я лишь киваю и продолжаю смотреть в небо.        — Я надеюсь, ты теперь не думаешь, что я глупая.        — Нет, не думаю. — он смеётся — Я теперь сам жду, пока какая-нибудь птица пролетит.        В тот день мы выходили курить несколько раз. Иногда вдвоем, иногда с другими ребятами. Каждый такой поход был особенным. Каждая сигарета случайным образом обсуждалась разными темами, что давало узнать друг друга с разных сторон.        — Вообще первая песня Мияги, которую я услышала, это "Дом".        — Дом.- он делает затяжку, пытаясь вспомнить- I wanna bass and I bet you wanna… — он останавливается, потому что увидел в небе то, что ждал уже 4 сигареты до этого — О, птица, наконец-то.        Мы, как два маленьких ребёнка, мысленно задаём себе вопрос и глядим на птицу.        Лево.        — Ну? Что ты загадал? — мне было настолько интересно, потому что именно я втянула человека в это дело.        Он докуривает сигарету и подходит ко мне.        — Я спросил, есть ли у Киры молодой человек. — он улыбается и смотрит на меня пьяными глазами. Сигареты лишь только увеличивали эффект опьянения.        — Птицы никогда не врут. — я смеюсь, мне показалось это очень милым.        В одно мгновение мы встречаемся взглядами. Он тянется ко мне, я же делаю обратное. Сейчас все слишком хорошо, и поцелуи здесь вообще не в тему. Тем более мы оба пьяные, и на трезвую голову мы бы это не сделали.        — Я уже замёрзла, пошли к ребятам. — стараюсь сделать вид, что ничего не заметила и не поняла. Резко разворачиваюсь и открываю дверь балкона. Сзади лишь слышу усмешку и вздох.        — Какая же ты милая, но странная.

***

       — О, Кира, привет. — Макаров машет рукой, одновременно делая глоток из жестяной банки.        — Вот знакомься. Нурлан, Диана, Артем, Эмир. Ну остальных ты знаешь. — я мило улыбнулась каждому и села рядом с Дианой.        — А ты с кем приехала? — ее голос был очень мягким. От нее веяло лёгким запахом духов, что на удивления даже меня слегка сводило с ума.        — Я с Дедищевыми. Я, так сказать, друг семьи.        — Ааа, я подумала, что ты девушка Тамби — она начала смеяться, поглядывая на Тамби, надеясь, что он ничего не слышит.        Из прихожей послышался шум. Громкий смех можно было распознать сразу — это был Рустам. Я невольно поправила волосы и попыталась максимально влиться в беседу ребят.         — Всем привет — он заходит лёгкой походкой, бросает пакет с продуктами у двери и пожимает руку каждому из парней. Увидев меня, его лицо поменялось. Рустам на секунду остановился вовсе, будто вспоминал кто я.        — Привет — я улыбаюсь ему, но не встаю с дивана, ибо боюсь неловкости. Рустаму понадобилось несколько секунд, чтобы ответить мне тем же самым.        Да, ожидала я другого. Хотя, на что я надеялась? Он должен был прыгнуть в объятья или сказать: «А, это тебя я чуть не поцеловал в прошлый раз?» Между нами ничего не было кроме сигарет, и надеяться ни на что не нужно. Хотя я и не надеялась. А может мне так кажется?        Скрывать не буду, я считаю привлекательным Рустама, но это просто симпатия, и ничего больше. Все равно, у меня есть маленькая надежда, что сегодня я познакомлюсь с ним поближе. Как минимум, мы с ним во многом схожи.        — Может пойдем поможем Зоре? Она там, наверное, что-то готовит. — предлагаю я Диане. Не знаю, какая была моя настоящая цель: реально помочь подруге или увидеть на кухне Саидахмедова.        Диана целует в щеку Сабурова, что-то шепчет на ухо и бежит за мной. Дойдя до цели, мы с Дианой останавливаемся в одной точке в одинаковой позе недоумения. На коленях у Рустама сидела девушка. Блондинка с волнистыми волосами смеялась над чем-то, прикрывая рукой лицо. Она сразу показалась мне очень милой, и скорее всего она очень весёлая.        — О, а вот и ещё дамы. Девушки, это Аня, моя девушка.        На мгновение я поняла, что все мои планы на Рустама рушатся. Женская солидарность. Зачем мешать ребятам и, тем более, выводить ее на ревность? Это не по мне. Если парень в отношениях, и у них все хорошо, значит ему никто другой не нужен. Значит только дружба. Если она случится.        Не растерявшись я подхожу ближе к Ане и протягиваю ей руку озвучив свое имя. Стараюсь не смотреть на Рустама, но боковым зрением вижу, что он смотрит на меня.        — Ладно, прекрасная часть человечества, я пойду, а вы тут разберётесь наверное. — Рустам резко встаёт, целует в макушку свою пассию и удаляется.        Мы начали насаживать мясо на шампура, резать овощи, не забывая весело общаться.        — Девочки, — Зоря побежала к пакетам с продуктами — к шашлыку пиво и сок, а к светской беседой милых дам — шампанское. Оно не особо крепкое, поэтому градус не снизим. Надеюсь. Ахахах.        В ответ были слышны только смех и возгласы. Пока парни разбирались с мясом, мы успели все приготовить и опустошить бутылку игристого.        Как же все-таки я люблю такие встречи. Сейчас мы просто сидим с девочками и общаемся на различные темы, и мне это приносит настолько большое удовольствие, что я даже не могу усидеть на месте. Действительно, такие встречи, посиделки и тусовки очень сильно отвлекают от проблем. К сожалению, депрессия дала о себе знать в моей жизни, из тусовщицы а-ля души компании я превратилась в девочку с проблемами в голове. Я чувствую, что мне по душе тусить, но после депрессии, мне уже непривычно быть «за любой движ».        Выхожу покурить, ибо это резкое воспоминание о том, что я до сих пор девочка с проблемами, создаёт ком в горле, от которого я хочу избавиться.        — Есть у кого-нибудь зажигалка? — я подошла к Серёже с Рустамом, которые только начали курить.        — Ты до сих пор не нашла зажигалку? Или это случайность? Я помню, ты у меня просила тогда. — Сережа смеётся, паралельно протягивая мне зажигалку.        — Думаю второе. — Зажигаю сигарету и делаю долгожданную затяжку.        — А разве птицы не обещали, что ты бросишь курить? — Рустам внимательно смотрит на меня, ожидая ответ.        Он всё помнит. Значит и не забыл про попытку поцелуя. Он ничего не забыл.        — Я бросила, пока птицы не разрешили закурить вновь. — я решила найти глупое оправдание, чтобы не погубить судьбу своей теории о истинности полета птиц. На самом деле я даже и не пыталась бросить.         — Эй, господа, вы скоро? — Тамби зовёт нас на расстоянии двух метров, так как недолюбливает запах сигарет.

***

       Miyagi & Эндшпиль — по уши в тебя влюблен        Дальнейший вечер проходил спокойно. Все общались, ели, пили, веселились. Как можно не веселиться, когда вокруг тебя куча комиков? Действительно. Алкоголь давал знать о себе: я испытала яркое чувство счастья и спокойствия.        — Пошли танцевать? — Зарина тянет меня к себе, подтанцовывая. Пока ребята спорят о чем-то великом, а милые пары танцевали в обнимку, мы с ней танцевали вдвоем, держась за ручки и подпрыгивая на месте, как маленькие девочки, танцующие под группу «Ранетки».

«От дождя укрою, Спрячу за спиною, Разгоню те тучи, что собою Закрывали солнца свет»

— А почему Пашу не позовешь? — А почему я не могу позвать свою любимую подругу? — Он не любит танцевать, так ведь? — В точку, ахах.        А вот и просыпается та самая тусовщица а-ля душа компании. Сейчас мне вообще ничего не нужно, лишь бы это не заканчивалось. В прекрасном месте с прекрасными людьми. Что ещё нужно для счастья?        Антон, мой брат, моя поддержка и опора, которая пропала.        На мгновенье на меня нападает груз грусти. Бегу срочно за сигаретами. Нужно избавиться от этих чёртовых мыслей.        — Серый, пошли покурим? — нелюбовь к одиночному курению так и не ушла.  — Ебать ты паровоз, Кира. Пошли. — Я знала, что ты не откажешь. — я уже направляюсь к месту, где мы курили до этого. — Почему так часто? Блять, даже я так не курю. — он делает затяжку, не отрывая глаз от меня, ожидая ответ.        Я делаю затяжку, пытаясь найти оправдание. Не хочу изливать душу.        — Я не курю так часто. Просто хочу избавиться от некоторых мыслей. Психология. — Типа с сигаретой ты их скуриваешь?  — Типа.        Перевожу взгляд на танцующую толпу, встречаюсь взглядом с Рустамом.        Было бы неплохо, если бы я танцевала с ним вместо Ани.        Удивившись от таких мыслей, поняла, что больше не пью.        — А почему ты не танцуешь? — спросила я, чтобы отвлечься от потока своих мыслей. — Ты видела меня? — Сережа делает затяжку, еле сдерживая смех — Я не умею. — Да пошли, пофиг. Тут все свои. — Я быстро докуриваю, чтобы успеть за Серёжей и тяну его к движу. — Кира, нет. — Да ладно, — я вижу Пашу с Зорей — вот даже Паша танцует.        Я обнимаю Сережу, после чего он сдается.        — До конца песни и всё, не парься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.