ID работы: 10493836

- Я так тебя ждала...

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну когда ты придёшь ко мне? Когда ты меня обнимешь, поцелуешь? Я всё жду и жду… Олег сидел за столом на кухне, попивая горячий чай. В последнее время он всё чаще начал задумываться о своей жизни. О том, как он её прожил, и что не видит смысла идти дальше. Всё чаще ему снятся сны про его возлюбленную. Он будто лежит где-то в больнице. Врачи что-то пытаются сделать, паникуют. Мужчина смотрит на всех, ничего не понимая. Он закрывает глаза, но через минуту вновь открывает и видит среди врачей еёОна протягивает ему руку, приветливо улыбаясь. Он тянется к ней, но не может дотянуться, будто его кто-то тянет обратно. На её лице появляются слёзы, улыбка пропадает. Мужчина будто куда-то падает, в какую-то тёмную пропасть. А наверху всё также стоит она.  — Помоги мне! — кричит Олег. — Прости, видно время ещё не пришло… — отвечает она и уходит. После, он просыпается, тяжело дыша.  — Олег, всё в порядке? — спрашивала Лана, проснувшись от резкого движения мужчины.  — Да… Нет… Не знаю… Я не знаю… — актёр схватил голову обеими руками, пытаясь собрать мысли. — Снова этот сон, понимаешь?  — Всё, всё. Это всего лишь сон и ты проснулся. — ответила девушка, положив руку на его плечо.  — Она снова пришла за мной… Она хочет забрать меня к себе…  — Олежка, давай спать. На работу рано вставать надо… — сонно произнесла и повалилась обратно, засыпая. Но мужчина просто так уже не уснёт. Он всё думал, что ему делать. От постоянных раздумий у него часто болела голова и, иногда, сердце. Олег долго не решался на один поступок. Но сегодня решил, что делать уже нечего. Он отправился в больницу. Третий этаж. Мужчина стоял у нужной двери, обдумывая: «Надо или не надо?». В итоге, раздаётся неуверенный стук в дверь. Он вошёл в кабинет, видя мужчину, что сидел за столом.  — Ого, кого я вижу! — сказал он, сразу увидев известного человека. — Странно, что вы пожаловали ко мне. Что-то вас беспокоит?  — Да. Понимаете, тут такое дело… — Олег сильно нервничал.  — Присаживайтесь. — указал на стул рядом с ним, видя волнение пациента. — А теперь говорите.  — В общем… В последнее время мне часто снятся странные сны.  — Кто-то появляется в этих снах?  — Врачи, которые будто хотят спасти мою жизнь.  — И всё? — мужчина посмотрел в глаза Олега, видя, что тот что-то не договаривает.  — Ну… — актёр тяжело вздохнул и продолжил. — Ещё мне снится одна женщина, с которой я был знаком. Её уже увы нет.  — Не опишите?  — У неё были светлые короткие волосы. Она всегда мне улыбалась при жизни, как и во сне. И её бездонные голубые глаза часто смотрели на меня, от которых я просто не мог оторваться…  — Кажется я понял, про кого вы говорите. Про вашу коллегу, так ведь? Вы с ней были очень близки.  — Да, это так. Она часто снится мне. — ответил актёр.  — Ну знаете, это всего лишь сон. Я не ясновидящий, поэтому не знаю, что это может быть. Просто не волнуйтесь и не напрягайте себя этими мыслями. Всё зависит от того, как вы воспримете ситуацию.  — Понято. — сказал Олег, вставая.  — Всё будет хорошо. — улыбнулся психолог, провожая взглядом уходящего мужчину. — Но вряд-ли… — прошептал, когда дверь захлопнулась. Олег просто тяжело вздохнул, не зная, что ему делать. Он решает поехать к ней.

***

 — Чего же ты хочешь от меня? — спрашивал актёр, глядя на её изображение. По его щекам потекли слёзы. Он упал на колени, закрыв руками лицо.  — Олег? — послышался знакомый голос. Мужчина огляделся.  — Люда, здравствуй. — поздоровался он, увидев женщину.  — Что ты здесь делаешь? — спросила она.  — Наверное то же, что и ты. Пришёл проведать твою сестру. — ответил, смотря на могилу.  — С тобой всё в порядке? — вновь спросила, видя на лице актёра печаль.  — Да, просто… Скучаю по ней.  — Все мы скучаем. Особенно я. Потерять родную сестру, близкого человека не просто…  — А возлюбленную хуже… — прошептал.  — Ты сильно её любил. Настолько, что даже покинул проект.  — Почему «любил»?  — Если бы ты и дальше её любил, мне кажется, ты бы не жил со своей девушкой.  — Ох, ты ошибаешься. Я живу с девушкой, чтобы окончательно не сойти с ума.  — Я тебя не понимаю. Ты любил мою сестру, но ещё при жизни имел девушку и не расставался с ней. В чём логика?  — Она тоже была не одна…  — Да знал бы ты, как она разрывалась от горя! Как ей хотелось жить с тобой, но она не могла, потому что у тебя, видите ли, девушка! Она хотела уехать, чтобы больше не видеть тебя, хотела забыть. Но знала, что не сможет. И до конца жизни старалась быть рядом с тобой. — женщина не сдержала слёзы. — Она жизнь за вас отдала, а вы все так просто об этом забыли… Все забыли, даже «близкие друзья».  — Ох, прости… — ответил мужчина, приобняв сестру возлюбленной. — Я был дураком, и остаюсь им. Но я её правда любил.  — И ты прости, но я с трудом верю.  — Я понимаю.

***

Олег вернулся домой. Он, как обычно, сел за кухонный стол, с кружкой чая. Он обдумывал все слова Люды, в сотый раз понимая, что он был не прав. — Олег! — посмеялась актриса, падая на кровать. — Дурачок.  — От дурочки слышу. — посмеялся в ответ, повисая над ней. Долгий, нежный поцелуй.  — Постой, я не могу. — женщина убрала мужские руки, что стягивали с неё одежду.  — Почему?  — Ну у меня же появился мужчина… — мечтательно вздохнула. — А у тебя есть девушка.  — А если я брошу её, ты бросишь его?  — Не знаааю. — протянула, смеясь.  — Я обещаю.  — Ну, раз обещаешь… Так уж и быть. Изменим своим половинкам в очередной раз. — посмеялась, притягивая возлюбленного. По щекам Олега вновь стекали слёзы.  — Я идиот! — он ударил кулаком по столу. — Прости меня, родная, прости… Вдруг, мужчина падает на пол, теряя сознание.

***

Олег проснулся, ничего не понимая.  — Где я? — кое как проговорил актёр.  — Всё в порядке, не волнуйтесь. — ответил доктор, который находился рядом. Он оглядывал комнату, пытаясь понять, где он. Рядом доктора, медсёстры. Он был в больнице. Мужчина прикрыл глаза от усталости. Но через некоторое время вновь открыл. Среди врачей стояла она. — Ты вновь пришла? Но женщина приложила палец к алым губам и протянула свою руку мужчине. — Давай, на этот раз должно получиться! — улыбнулась она. Олег потянулся к возлюбленной. Его рука касается её. Он наконец-то смог дотянуться. Женщина сразу прижалась к мужчине, глядя в его глаза. — Я тебя так долго ждала… — прошептала, прикрыв глаза.  — Прости меня, пожалуйста… Я был таким дураком. Она просто накрыла его губы своими.  — Прощаю. — улыбнулась, глядя в его глаза. — Я люблю тебя, Олег…  — А я тебя, Марина…  — Мы его теряем! — разносилось по всей палате.  — Уже потеряли… Кто-то потерял, а кто-то нашёл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.