Часть 1
5 марта 2021 г., 22:52
Он неспеша брёл по пустынным улочкам Парижа, глубоко погруженный в свои мысли. Тихая походка, подобно кошачьей, не нарушала идилию полнейшей тишины и покоя и звучала мерно и гармонично.
Лёгкий плащ, снятый с тела какого-то подростка и накинутый поверх костюма, не защищал от ледяного осеннего ветра, а только развевался истёртым флагом позади.
Листва с деревьев, что уже успела иссохнуть за октябрь, приятно шелестела по земле, не давая сойти с ума от мертвецкой, гнетущей атмосферы упокоя.
Хоть какое-то движение, пусть и не человека.
Нога по невнимательности задела очередной окоченевший труп ребёнка, и тишину нарушил приглушенный стук некогда белоснежного ботинка о сине-серую опухшую конечность.
Голубые глаза мельком оглядели гниющего человека, даже с какой-то надеждой на то, что тот окажется живым, но быстро поникли, видя фиолетовую кожу, свойственную исключительно мертвецам.
Пора уже завязывать с пустыми надеждами.
Знает ведь, все передохли. Знает, что город вымер. Знает, что в округе нет ни одного человека.
Во всём мире нет ни одного человека.
И он один... на этой бренной земле он один...
Убийца, Разрушитель всего сущего, Смерть цивилизации...
Эти имена прекрасно ему подходят, учитывая недавние события.
Но он почему-то жив. По неизвестной причине он постоянно остаётся в живых. При любой попытке истерзать своё тело, оно мгновенно заживает, оставляя многочисленные шрамы и рубцы под белым одеянием, а упав с пятиэтажного жилого дома, чувствует, как кости дробятся, однако не умирает. Множество способов он перепробовал, уже молясь на коленях о том, чтобы это наконец закончилось. Закончились бескрайние муки и укоры совести, беспощадно избивающие его сознание навязчивые мысли и горькие воспоминания... Чтобы всё это перестало насиловать и так безвозвратно поломанную психику.
Его достало.
Его достало страдать!
Но всем плевать, и сама судьба, одарив его непрошенными силами, мешает упокоиться грешной душе. Разумеется, мешает, ведь он ещё не поплатился за то, что совершил. Ему ещё рано уходить. Надо отбыть наказание, прочувствовать весь ужас содеянного...
...Подохнуть от горя.
Не от лезвия или высоты, нет. От другой боли, боли моральной, что выгрызает изнутри и разъедает чувства. Боли, которая будет убивать медленно, вырезая каждую эмоцию постепенно, не торопясь разрывать душу на мелкие кусочки... Бесконечной боли...
И маленький балкончик, когда-то давно уютно обставленный, только добавлял кинжалов в сердце, напоминая о последних мгновениях существования этого мира.
Тот самый балкончик.
Тихая меланхоличная песнь вырывается из его уст спонтанно, незаметно, как очередное чёртово напоминание. И уходят с ней боль и муки, бессовестно калечащие сознание, оставляя ещё более отягощающую пустоту внутри. Но она переносится куда спокойнее, нежели переполняющие все рамки возможного эмоции, не приносит с собой разрушительный ураган чувств.
Пустота приятнее, ближе сердцу...
Какой-то платочек приносит слабым ветром прямо на перила балкона, и Кот смотрит на него пустым взглядом, уже собираясь скинуть вниз, как вдруг узнаёт в тряпочке кусок шарфа, над которым так усердно трудилась Она в последнюю неделю жизни. Тот переливался в тусклом свете солнца, что местами выглядывало из-за густых облаков, а оборванные нитки по бокам порхали по воздуху безвольными телами.
Она его не закончила, и это ещё больше раздирало душу. Как последняя вещь, в которую Она вложила частичку себя... Как последняя память... Как осознание того, что Она уже никогда не сможет завершить его...
Никогда...
Внезапный прилив ярости, и замах, чтобы выбросить куда подальше причину новой волны отчаяния, но вовремя осёкшись, Кот только обречённо падает на пол прямо на месте, бессильно опуская руки.
Вот за что ему это?.. Разве у него был выбор? Был шанс на нормальный исход?..
Конечно был, идиот!
Тем не менее, он не смог принять решение и уничтожил просто всех и сразу.
Чудесный герой Парижа из него получился...
А в голове каша. Он не знает, что и думать! Попросту не выдержит ещё хотя бы месяц, зная, что задумавшись, он обязательно придёт именно сюда, в подобие святилища, где каждый предмет пропитан чистейшей энергией Её жизни. Его тянет сюда как мотылька на свет. Тянет и убивает.
Кошмарное чувство, будто кулаком в солнечное сплетение. Или ещё хуже, прямо по сердцу. И от этого никуда не деться, не забыться в повседневной рутине.
Рутины нет.
Она исчезла ровно год назад вместе со всеми, кто был ему близок.
Его жизнь погрязла в этом кошмаре, без права сбежать.
Загнанный кот.
И сейчас, сидя полумёртвой куклой на холодном полу до одури знакомого балкона, он рыдая празднует мрачный праздник... первый особый день рождения...
первый год в одиночестве...
Ему надоело это всё. Надоели бесконечные муки и загоны, поэтому, спонтанно решившись, он привычно выкидывает руку вверх, создавая ещё одну смертельную белоснежную сферу.
Взляд пуст и холоден, как никогда, но в душе пылает уничтожающим жаром плямя обречённости.
Плевать ему уже. На всё плевать.
А круг света, что уже достаточно разросся, слепит нещадно, грубо выжигая глаза. Приятно выжигает, давая почувствовать близость смерти. Ему это определённо нравится, ведь столько месяцев он корил себя за то, что сущесьвует, что не сдох и остался единственнымна Земле. А сейчас всё кажется таким правильным, будто так и должно было быть с самого начала. Будто смерть станет лучшим исходом для его истории.
Да, определённо лучшим.
И столько радости в одном лишь взгляде, когда он оборачивается на балкончик, мысленно возвращаясь к Ней. Наконец-то всё закончится, и они вновь воссоединятся. Наконец-то всё встанет на свои места.
Нет, он не станет прощаться. Ни с кем не станет.
Он уже давно, много раз прощался, перед тем как совершить очередную попытку подохнуть. Может, и сейчас ничего не выйдет...
Но что-то подсказывает, что нет, и он, продолжая петь свою трагичную песнь, оглядывает Париж в последний раз, отбросив любые сомнения и страхи.
В эту секунду сфера бесшумно взрывается, мгновенно заполоняя светом каждый уголок планеты, а Кот и не успевает ни о чём подумать.
Только его душа слепо ликует, видя как тело постепенно развевается по ветру белоснежным пеплом...
Конец