ID работы: 10493849

Гарри после победы Поттер или Эванс

Джен
G
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На сомнения у Гермионы Грейнджер ушли сутки. Чиновника из министерства (им оказался тот самый, что объявил о браке Ульяма и Флер) позвали через три месяца. В июне 99-го родилась дочь, которую согласно цветочной традиции, назвали Розой.* На второго решились через 1 год и 3 месяца **, причём я считал, что третьей попытки предпринимать не стоит, даже если не повезёт. К счастью, родился сын Найджелус (первоначально хотели назвать Финеасом, но портрет директора Блэка был против, сославшись, что его сын Финеас Блэк был изгнан из рода), ровно на 2 года младше Розы. Кикимер заявил, что магия только что созданного рода Эвнс автоматически поддерживать обоих детей — не только Найджелуса, чьё рождение привести к созданию нового рода, но и Розу, так как ей меньше трёх лет.*** Лишь, когда моему сыну исполнилось три года, эльф-домовик сказал, что чувствововать, что ко мне практически полностью вернуться прежние способности — те, которые быть до изгнания из рода Поттер. После этого, наконец, я и Гермиона отправились в Австралию, обоих детей оставили под присмотром домового эльфа, тем более, что перемещение детей, которым не исполнилось 6 лет магическии способом было бы не желательным, за исключением трансгрессии при помощи эльфов-домовиков, чьё появление нарушило бы статут для маглов, не помнящих о магических способностях дочери, не говоря о том, что Кикимеру желательно бы зараннее увидеть место будущей трансгрессии, если оно за пределами Британии и обеих Ирландий. Память своим родителям Гермиона Эванс вернула, правда, вернуться в страну они не захотели. Разговор — Значит, осознавая грозящую мне и моей жене опасность, но, решив рискнуть своей жизнью, ты отправила нас на другой континент, предварительно стерев память, а вернуть захотела только сейчас? — спросил мистер Грейнджер, как только к нему вернулись воспоминания — У людей без магических способностей есть поговорка «ломать — не строить», о которой я знаю, так как муж моей тёти работал менеждером в фирме по изготовлению дрелей. Заклинание отмены стирания памяти действительно недоступно для девушек, чей отец является маглом. Даже само заклинание не общедоступно, а было найдено в библиотеке очень древней, хотя и прекративший своё существование в 1996-м семьи. Последний глава рода не был женат, попав в тюрьму в возрасте 22 лет без пары дней по ложному обвинению, якобы как соучастник убийства моих родителей, хотя, на самом деле, был и оставался другом моего отца. Сириусу, так звали друга моего отца, удалось сбежать примерно через двенадцать лет. Он погиб, когда мне не было и шестнадцати, успев каким-то чудом завещать всё мне, несмотря на наличие многочисленных очень близких родственников. — ответил я, хотя вопрос был задан моей жене — Кто ты такой? Я вспомнил свою дочь, но не тебя. — Прошу отойти подальше, чтобы не попасть случайно под заклинания. Сначала фините инкататем. Так я снял заклинание, которое поддерживало причёску, вернув волосам естественный фамильный беспорядок. Теперь уже молча наколдую цвет, который у меня был раньше.… Теперь узнаёте? — Да. Гарри Джемис Поттер, ровесник моей дочери? — Она примерно на десять с половиной месяцев старше меня. Действительно, когда-то меня звали Гарри Джеймс Поттер, но в день моей победы над самозванным тёмным лордом, примерно за три месяца до моего восемнадцатилетия, мой старший брат Генри, о существовании которого я не знал, изгнал меня из рода, после чего у меня резко изменился цвет волос — на мамин. Так что я Генри Эванс, три года как глава рода Эванс. Ваша дочь моя жена примерно пять с половиной лет. — То есть волшебники игнорируют права маглов — родителей маглорожденных при заключении браков? — Без согласия магла, являющегося отцом или заменяющим его кровным родственником той же фамилии, брак для маглорожденных не может быть заключён по обычной процедуре. Но есть два исключения. Первое — неженатый волшебник вводит в род своего незаконорожденного ребёнка, если его мама незамужняя волшебница. По некоторым причинам, этот вариант, в теории, подходящий для большинства волшебников, именно в моём случае не подходил. Второе — свадьба на беременной с выплатой штрафа в пользу министерства. — А откуда идея финансовой помощи и лжи о дальней родственнице? — Дело в том, что у меня фактически был выбор. Либо искать волшебника, пользующегося поддержкой магии рода, но такие согласятся на брак с маглорожденной, скорее всего, только, если бедны, либо брак с другом, у которого полным-полно денег, но у которого нет поддержки родовой магии. Я сутки думала, но решила, что вам лучше не знать правду обо мне, чем знать, что я замужем за бедняка. — Но ведь память смогла всё-таки вернуть? — Оказалось, что изгнание из рода по каким-то причинам в отношении Гарри сработало не полностью. Наверное, так как Генри пренебрегал своими обязанностями, но это не важно. Магия, вместо того, чтобы признать Гарри безродным, присвоила ему статус маглорожденного. А маглорожденный, если от него в браке родится сын, становится главой рода, но я знать об этом не должна была. Наличие чувств, строго говоря, не требуется, но, если чувств нет, желательно, чтобы будущая жена была бы уверена, что брак выгоден только ей. Первым ребёнком оказалась дочь, Роза, имя по цветочной традиции, по аналогии с мамой и тётей моего мужа. Срустя два года, к счастью, родился сын, Найджелус. Но первые три года после рождения сына именно он был приоритетом для магии рода, поэтому раньше предпринимать попытку вернуть память было бы бессмысленно. … Факт появления поддержки магии рода позволил мне вернуться к обучению по чарам, трансфигурации и защите от сил зла при помощи репититоров… правда, пришлось полноценно проходить и шестой курс… короче примерно через 4 года я сдал жаба по этим предметам на ввше ожидаемо. Но как травология, так и зельеварение остались не сданными. PS Роза Эванс не только поступила в один год с Гиперионом Малфоем, но и упросила его выбрать тот же факультет — Когтевран. Как Драко, так и Панси были в шоке. Через два года туда же попал Найджелус Эванс, ещё через год Скорпиус Малфой (родившийся в ноябре **** 2001). Выбор факультета для Розы был по следующему принципу: на Слизерин нельзя, так как тогда уже был тот, кто мог бы быть ***** кузеном (позже туда распределилась и та, которая могла бы быьь кузиной); на Гриффиндор не хотелось из-за риска Уизлей (действительно, через год они стали поступать туда — первой из младшего поколения былы Виктория){дочь Флер от Уильяма}, распределиться на Хаффлапафф Гипериона Малфоя было бы не убедить с учётом отношения его отца к данному фауультету (готовность скорее уйти из школы, чем учится там). Магия не стала наказывать род Поттер, а наказание лично для Генри ограничилось тем, что, после зачатия дочери, он навсегда стал стерильным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.