ID работы: 10493866

Встретимся вновь

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя год полноценной независимой работы «юный железный треугольник» почувствовал, что и море по плечу, и любая неприятность разрешаема. Но на практике оказалось, что они лишь тешили себя иллюзиями. *** Красивая шкатулка с непонятными узорами не выглядела такой уж опасной, но то, что что-то не так, Су Ван понял, когда уже в ушах звучал испуганный оклик Ли Цу, а сознание стало гаснуть. Мир изменился, за столько веков скитаний Сюэ Ян понял, что неизменным осталась лишь человеческая природа. Он злился, на себя и свою участь, на Богов и Демонов, потому что вечная жизнь в одиночестве и без надежды на перерождение, да что за шутка! Хотя, поистине, безмолвие и пустота – это самая страшная кара. И тут, словно подарок судьбы ... Давным-давно позабытое чувство, он вновь стал живым. Даже если в этом всём есть подвох, неважно, всё лучше, чем скитаться по свету, не имея возможности даже осязать предметы… ... Когда он открыл глаза, перед ним склонилась неизвестная женщина. Она звала его таким неправильным именем, ругала, на чём свет стоит, но он чувствовал, что за бранью прячутся искренняя забота и сильное беспокойство. После, когда он остался один, Сюэ Ян, вопреки настойчивым рекомендациям той женщины, кажется, Лян Вань, стоит запомнить, встал с кровати, и побрёл прочь. Он сам не ведал и не понимал, но некая мощная, скрытая сила тянула его, настойчиво говоря, что то, что он ищет, совсем рядом. В зеркале, висящем на двери, отражался он сам, с непривычно короткими волосами, а в груди была теплота, и запах лаванды щекотал ноздри … И тут у него возникла шальная мысль, что, на самом деле, всё это может значить, но он отмёл её. Нет, этому не бывать … Никогда ... Потому что ... Он открыл дверь, и за ней в таком тошнотворно-белом коридоре, давно позабытый голос позвал его … Сяо Синчень изменился, сильно изменился, и всё же Сюэ Ян всем своим естеством ощутил … Это даочжан. Его даочжан! Он здесь, он жив!!! С лисьей улыбкой на тонких губах. В чёрных стекляшках на лице, весь в чёрном. Что невольно натолкнуло на мысль о вонючем Сун Лане. От мысли об одном ублюдке, что всё испортил, Сюэ Ян сжал руки в кулаки. Он обращался к Сюэ Яну по фальшивому имени, и назвал тупицей. Но даже так, Сюэ Ян не ощутил злобы, лишь бесконечную тоску, которую не извести ничем. Он так долго ждал этого момента. Сяо Синчень продолжил свою лекцию «о гробницах, и тупицах, что туда лазят, и о том, что он приклеит Су Вана к себе для надёжности скотчем». Сюэ Ян улыбнулся, невольно представив себе такое ... Прекрасная картина! И Сяо Синчень отзеркалил улыбку. – Этот ученик просит прощения, учитель. Он позволил себе маленькую слабость, взял своего даочжана за руку, и всего на минуту ему показалось, что они вновь в похоронном доме. – Учитель прощает этого ученика. Сяо Синчень взглянул на него, и внутри потеплело, разве что не запели птицы. Сюэ Ян всё понял. И то, что терзало его долгие годы, наконец, ушло. Теперь и он мог уйти спокойно … *** – Су Ван, тупица, ты нас напугал, Ли Цу пришлось, наматывая сопли на кулак, вызванивать У Се! – Ян Хао, что за чушь ты несёшь! Сам тупица! Мы справились сами, и главное, что Су Ван не пострадал! Его друзья переругивались друг с другом, и Су Ван улыбнулся от всей души. Эта невозможная парочка – его самые надёжные товарищи, и с ними он готов вновь влезть в неприятности. Как говорится, «в огонь и в воду»! Затем он перевёл взгляд на учителя. Тот стоял поодаль, о чём-то переговариваясь с встревоженным господином У. Заметив его взгляд, Чёрные очки отсалютовал ему, и Су Вану на мгновение померещился запах лаванды в комнате, а потом всё прошло … ... Словно и не было ничего такого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.