ID работы: 10493936

Логово ужаса бури

Гет
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Люмин ненавидела это место всем своим сердцем — слишком грустно было смотреть на «жилище» дракона; слишком тоскливо скулила душа, словно потеряв что-то важное. И она знала что это. Чертов архонт. Он пробрался к ней в душу, в сердце. Навсегда, навечно. Его веселье на сложных заданиях или баллады о древних событиях и о свободе — все это манило, тянуло к нему. Сковывало железными цепями, принуждая желать всегда быть рядом. Он — тот, кто говорил о свободе. Он — тот, кто у Люмин эту свободу и забрал. Она так хотела быть с ним, быть его свободой. Быть той, о ком бы он написал множество песен. Той, кого он бы искренно полюбил. Но она прекрасно понимала, что этому не быть. Он один из богов этого мира. Но она не верила в божеств. Она не верила ни у кого и никому. Вечная каменная глыба вместо улыбки встречала Венти каждый раз и она не могла ничего с этим поделать. Как бы она не хотела отдаться этому чувству, она знала, что она покинет этот мир. Она знала, что ей нельзя привязываться. Она знала что это лишь временно. Все они временны. Но она все равно это сделала. Люмин корила себя множество раз за то, что позволила этим чувствам появится и сделать ей больно. Она ненавидела себя за это. И вот теперь, когда она уже в Ли Юэ и вот-вот настанет пора навестить Нин Гуан в её дворце, ей выпадает поручение в этом чертовом месте. Она всеми силами пыталась не ступать на территорию Монштадта: не брала заданий оттуда, никого не навещала. Вырвала с корнями все связи. И вот это чертово поручение, которое никто, кроме неё, Путешественницы, не мог выполнить. Как же это иногда бесит. И вот она здесь. В месте, где все напоминает о нем — каждый камушек, каждый порыв ветра. Но сейчас она была здесь одна. Не было Дилюка. Не было Джинн. Не было Венти. Порыв ветра легко смахнул маленькую слезу с её щеки — она как будто бы почувствовала его присутствие. И не сдержалась… Слёзы начали падать одна за другой, словно лесной дождь. Люмин упала на колени и просто, как ребенок, зарыдала. Сил, да и причин, сдерживаться не было — она была сдесь совсем одна. Да. Совсем одна. Она не была в сказке и ее принц не услышал ее плач. Не утешил. Даже не пришел. Никто не пришел. Никому не нужна маленькая и хрупкая путешественница Люмин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.