ID работы: 10493981

Временна́я петля

Джен
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 153 Отзывы 49 В сборник Скачать

Цикл второй. Часть 13

Настройки текста
Айзен смотрел на пленника с «искренней» добротой и заботой, будто Смерть на маленького мальчика, которого сбил автобус. Ичиго старался не отводить взгляд. Перед ним Король мира пустых, тот, кто возжелал силу бога и готов добиться её любыми способами. И сейчас он смотрел в желанные им глаза Бога, видя, как в алой радужке чистых глаз сверкает рейрёку. Духовная сила, тёмная и непроглядная, заполняла зрачок мальчишки, прячась где-то в бездне за зеркально чистым отражением. — Улькиорра, дальше я сам. Иди и займись женщиной. Она нам больше не нужна, — произнес Айзен, положив руку на плечо пленника. — Мне убить её? — уточнил Улькиорра, следя за действиями экс-капитана. — Делай, что хочешь, — он повел мальчишку с собой, держа за плечо. Сифер поклонился и ушел. Остальных арранкар Айзен отпустил жестом и ушел сам через другую дверь, ведущую в его личное крыло. План группы вторжения грозился рухнуть. Орехиме перестала быть нужной Айзену, а значит, через пару минут от нее может остаться лишь воспоминание. Едва ли Улькиорра снизойдет до жалости. Что страшнее, так это то, что Ичиго буквально помогает Айзену приблизиться к становлению бога, в частности тем, что отдаст ему свои глаза. Выбора у него не было, разве что если он ослепнет, то они не достанутся ему. — Ты правда думаешь, что я так легко отдам тебе глаза? — спросил Ичиго, когда он с Айзеном остался наедине. — Хочешь поторговаться? — спросил Соске, обернувшись на мальчишку. Он уже подготовил всё необходимое, чтобы извлечь глаза Куросаки. — Ты не в том положении. Ичиго попытался вырваться, но рука синигами перехватила его за горло и подняла над полом, от чего мальчишке оставалось только трепыхаться, пытаясь достать до пола. Ичиго собрал клочок духовных частиц, сформировав из них иглу. Она была полностью аналогична стрелам, которые он выпускал из лука. Эту же иглу он подставил к глазу так, чтобы, отпустив иглу, пронзить оба глаза. — Если глаз не будет, ты не сможешь их забрать, — сказал Ичиго, усмехнувшись. — Ты сейчас серьезно? Не глупи, Куросаки Ичиго. Если ты сделаешь это, я тут же убью тебя, потому что от тебя не будет никакого смысла, — сказал он. — Ты и так убьешь меня, как только получишь желаемое, а потому… Отпусти Иноуэ! — поставил условие Ичиго. Айзену стало противно, что какой-то мальчишка диктует ему, что делать, но глаза были ему нужнее женщины. Он поставил на ноги Ичиго и отдал приказ Улькиорре отпустить Орехиме в мир живых. Это ведь мало что меняет, он в любом случае уничтожит Каракуру, чтобы создать Ключ Короля. — Я должен убедиться, что ты отпустил её, — сказал Ичиго. Айзен лишь вздохнул. — Ты попусту тянешь время, Куросаки Ичиго, — произнёс он. — Я. Должен. Убедиться, — повторил Куросаки, надавив иглой на веко, угрожая отпустить иглу. — Хорошо, — сказал Айзен и повел его в комнату наблюдения. Ичиго шел сзади. Айзен хотел было применить кидо, чтобы сковать руки и ноги Куросаки, но тот увидел малейшие колебания и предупредил, что если заметит еще одно такое же движение и глазам конец. Они ведь ему нужны, а Куросаки терять уже нечего. Соске скрежетал зубами, но принял поставленные условия. Ему просто нужно было потерпеть… Убедив Куросаки через межпространственное видеонаблюдение в том, что Орехиме покинула Уэко-мундо и благополучно вернулась в мир живых, он снова повёл Ичиго в свою лабораторию. И.о. синигами послушно убрал иглу от глаз, полностью растворив её на глазах Айзена. Теперь, если он попытается создать новую, Айзен просто запечатает его при помощи кидо, пары секунд ему более чем достаточно. Он дошел до лаборатории, где Соске уже подготовил кресло со связывающими ремнями для проведения операции. Странная конструкция должна была полностью зафиксировать голову Ичиго так, чтобы Айзену оставалось лишь провести нехитрые манипуляции по удалению кожи и мышц. Он грубо толкнул Ичиго в сторону кресла, и даже усадил его, и начал приковывать. Ичиго ничего не оставалось, кроме как исполнить свои слова прежде, чем его руки окажутся связанными. Он подставил свободную руку к виску и, не тратя время, выпустил духовную силу, подражая серо арранкар. Черное крохотное серо выстрелило мгновенно, полностью разорвав незащищенную духовной силой плоть, разорвав кожу и сжигая алые ясные глаза. Айзен смотрел на это с изумлением. Всё прошло меньше чем за секунду. По молодому лицу его противника, которого он только что собирался оперировать, стала ручьями течь кровь. — Я не отдам тебе глаза, Айзен. Я не позволю тебе стать богом… — Ичиго с трудом смог заставить себя улыбнуться. Это оказалось гораздо больнее, чем он рассчитывал. Куросаки даже не до конца осознавал, что больше ничего не видит, он слишком ясно представляет себе рассвирепевшее лицо Айзена, который уже был уверен в своей победе. — Мне следовало наложить на тебя сдерживающие заклинания до того, как ты додумался, как мне испортить развлечение. Ты не оставил мне выбора, — Ичиго услышал, как Айзен обнажил Къёка Суйгетсу. Он поднял меч на уровень головы мальчишки. — Я не смог сдержать обещание. Если бы у меня было хоть чуточку времени, чтобы научиться использовать свою силу, в нашем сражении был бы смысл, — заговорил Ичиго. — Не представляю, как с ТОБОЙ я мог подготовиться к Кровавой войне. — О чем ты? — немного опешил Айзен. — Через два года этого мира не станет. Ты знал об этом? — спросил Ичиго, не поднимая головы. Он просто вслушивался. — Мне нужно было стать сильнее, но ты не позволил мне, возжелав мои глаза. Скажи, почему? Почему ты захотел меня убить? — Я хотел использовать твою силу, чтобы еще больше раскрыть потенциал Хоугиоку. — Я тебя поздравляю. Ты не только не победишь в этой своей глупой войне, ты еще и обрек этот мир на гибель, — он поднял голову. Сожженные глаза не выглядели слепыми, даже наоборот. В них будто горел огонек, все тот же черный огонек духовной силы. — Не неси чушь, мальчишка! — яростно выкрикнул Айзен и нанес удар катаной. Его движение было точным и быстрым, на горле Куросаки мгновенно появилась алая полоса. Голова слетела с плеч медленно, даже не получив инерции от клинка для отлёта прочь. Нет смысла в том, чтобы пытаться обогнать самого себя. Ичиго не нужна великая сила с самого начала, ведь чем её больше, тем сложнее обучиться её контролировать. Нарушив свой путь тем, что он обрел контроль над духовными частицами, как подчинитель, он получил проблемы, которые невозможно решить за столь короткий срок. Сила квинси, пробужденная в нем с самого начала, лишь исказила возможность получить шикай и банкай. Обучение фольштендингу было невозможно – просто некому и некогда было ему рассказывать, как им пользоваться. Полагаться на образы, приходящие во снах, глупо, ведь это лишь осколки воспоминаний из других реальностей и жизней. Единственное, на что мог надеяться Ичиго — это не вмешиваться в события, предоставить войну с Айзеном синигами. Но тогда Орехиме, один из ключей залога к победе, была бы убита. Да, он не мог игнорировать битву с Айзеном, ведь тогда бы погиб от рук Яхве. Ситуация патовая, требуется сброс и переигровка. Начав с начала, можно добиться куда больших результатов. Этот мир с самого начала стал двигаться неправильно, а потому его ждал весьма очевидный конец. Но где конец, там и начало. Его жизнь начнется заново, но все ошибки этого круга будут учтены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.