ID работы: 10493986

Третьего не дано.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Селена подняла пиджак и накинула на плечи. Повернувшись к Данте, коварно улыбнулась: — Здравствуй, дорогой,- двинулась к нему навстречу. — Моя ты красотка, - кокетливо произнёс охотник и нежно приобнял девушку. — Но-но-но, красавчик, руки держи при себе. — Дорогая, если такая идея знакомства прокатила со мной, это не значит, что это прокатит с моим твердолобым братом, - засмеялся Данте. — Решила вспомнить былые времена? — Мне просто необходимо было размяться. Монотонная работа угнетает, знаешь ли. Ты же не обиделся, что я выбрала не тебя в качестве жертвы, м? - Селена положила руку на плечо охотника, и тут моментально поддался искушению. — Обиделся! — А мне плевать. — За это я тебя и обожаю, - Данте притянул девушку, смеясь, и поцеловал в щеку. Селена благодарно посмотрела на него. Вергилий подошёл к давним знакомым. На его лице читалось презрение, что с ним решила поиграть какая-то смертная, позволяя себе лишнее. Но, с другой стороны, думал Вергилий, он сам позволил ей. Главное не давать больше поводов для подобных случаев, чтобы знала своё место. — Надеюсь, то, что произошло здесь, было необходимо для дальнейшего сотрудничества, - сухо произнёс он. — Несомненно. Я бы не хотела впускать в своё жильё человека, падкого на физические удовольствия. Да, Данте?! - Селена посмотрела на мужчину с отчитывающим взглядом. — Ну, милашка, это было один раз. Ты сама меня познакомила с той очаровательной девой, я не виноват, что все пошло…ну…слишком хорошо, - выставил перед собой руки Красный. — Данте, это не аргумент, - заверила его девушка, потом подняла руку, словно капитулируя. — Вообщем, не важно. Я не хочу это вспоминать. — А я бы не прочь ещё разок… — Данте, - злостно посмотрел на него брат. — Спасибо, - вежливо поблагодарила Селена. — Итак, я правильно поняла? Твоему брату нужно временное жильё? — Все верно. Ему нужно, скажем так, адаптироваться к внешней среде. Селена посмотрела на старшего, будто изучая его. Немного помедлив, ответила: — Я смогу помочь, но при одном условии: мне нужна помощь в анализе некоторых реликвий и достать кое-какие…предметы. — Ну, дорогая, не начинай, -взмолился охотник, — Ведь все так хорошо начиналось. — Ищите себе другого «риелтора», -прямо ответила девушка и шагнула в сторону двери. — Постой, - остановил её Вергилий. — Я согласен. На мою помощь можешь рассчитывать. — Отлично. Тогда по рукам. Селена вытянула руку в знак согласия. Вергилий ответил на рукопожатие. В эту же секунду открылась дверь и в комнату зашел мужчина в сопровождении нескольких девушек. Он был выше Селены, но до рослости братьев не дотягивал. Чёрные как смоль волосы были прилежно зачесаны. Было видно, что он следил за собой: брови деликатно выщипаны, щетина ровными линиями обрамляла подбородок и скулы. Чёрный смокинг сшит по его меркам, красный атласный платок аккуратно вложен в нагрудный карман. Туфли блестели так, что можно было рассмотреть в них даже самую малую морщинку не своём лице. — Селена, мы уже заждались тебя. Клиенты ждут нас в зале, - мужчина оглядел сыновей Спарды. — Ты нас не представишь? — Винсент, это мои клиенты, пришли по поводу покупки одной из картин Рембрандта. Не думаю, что их имена несут полезную информацию. Господа - это Винсент Либрерри, владелец этого клуба и по совместительству мой босс. — И какая же из его картин вас заинтересовала? - мужчина вальяжно подкурил сигару и выдохнул плотный дым. Братья поняли, что Селена солгала, значит, на то были причины. Но Данте поддержать этот разговор не мог, поэтому как только он открыл рот, его опередил брат. — «Возвращение блудного сына», -сказал Вергилий. — И почему же именно это произведение? -Винсент оценивал их. Судя по дискуссии на светскую тему, а конкретно - искусство, которое так ценится в высший слоях общества, можно было оценить воспитание человека и понять, стоит ли тратить на него своё драгоценное время и можно ли иметь с ним дело. — Это произведение - кульминация творчества Рембрандта, и, как вы, наверняка, знаете, - Вергилий продолжил, — Произведения, написанные перед смертью - всегда глубоко ценятся ценителями творчества определенного художника. Данте стоял как неприкаянный, понимая, что он тут лишний. Он посмотрел на девушку, давая понять, что лучше он подождёт на улице. Но Селена взглядом указала ему, что все будет нормально, лишь губами произнеся: «Молчи, Вергилий хорошо справляется». — А почему же вы выбрали именно эту интерпретацию библейской притчи, а не, к примеру, произведение Яна Стена? Ведь на то время он был популярней. Что скажете на этот счёт? — В случае с картиной Стена, мы можем видеть много лишних деталей. В то время заказчики хотели видеть яркую, богатую и сытную жизнь. Свою жизнь. Именно поэтому, на картине, женщина держит тарелку с виноградом, отец блудного сына приказал зарезать телёнка в честь его возвращения. Даже в рог трубят. Однако, я считаю, что смысл притчи в ином. Здесь главное - мораль. Что как раз даёт нам Рембрандт. На его картине нет второстепенных деталей, даже не видно лица сына. Все направлено лишь на одно - на то, чтобы натолкнуть нас на размышления, чтобы мы ощутили эмоции. По-моему, это самое главное.       Винсент молчал. Он заметил, как сопровождающие его девушки смотрели на старшего брата восхищенными взглядами, а язык их тела говорил лишь обо дном: я готова где угодно, как угодно и что угодно. Мужчина сделал выводы. — Селена, почему ты скрывала от меня таких интересных людей? Вы мне нравитесь. И все-таки, могу я узнать ваше имя? -Винсент смотрел на Синего полудемона. — Вергилий. — А вас, молодой человек? — Данте. — Словно картина Вильяма Бугро… -задумался босс девушки. — Что ж, я был рад познакомиться. Прошу, будьте желанными гостями в моем клубе. Селена, нам пора. — Я думаю, мы сможем заняться нашими делами завтра. Я прибуду в агенство, - обращалась уже к братьям девушка.       С этими словами она развернулась и поравнялась с Винсентом, который уже подходил к двери. Мужчина плавно положил руку к ней на талию. Было очевидно, что его прикосновения ей были не приятны, судя по тому, как она заметно сжалась. Данте скривился от увиденного, демонстрируя рвотный рефлекс: — Как она его терпит? Он же такой напыщенный индюк, - произнес охотник. — Пойдём, нас ещё ждёт вечеринка. Такое событие я явно не пропущу. Тем более, меня обломали здесь.

***

      Парни подъехали к агентству. Охотник заметил несколько припаркованных машин. — Кажется, уже все готово, нам остаётся только наслаждаться, -довольно потянулся Данте. — Мне обязательно присутствовать? - поинтересовался Вергилий. — Не будь такой букой, - надул по-детски губы младший, — Нам надо расслабиться. Мне - так точно. Пойдём, может и тебе что-нибудь останется. Точнее - кто, -хитро улыбнулся Данте и пошёл ко входу. Вергилий не разделял радости брата, но деваться было некуда, да и действительно, возможно, немного расслабиться не помешает. Хотя, он бы предпочёл тишину и томик интересной книги в руках.       Полудомены зашли в агенство. В стенах здания во всю играла музыка. Повсюду были люди, алкоголь лился рекой. На журнальном столике танцевали две девушки модельной внешности. Глаза охотника разбегались, слишком много «красоты» было вокруг, пока он не заметил то, из-за чего всколыхнулось жуткое раздражение: на бильярдном столе по-хозяйски сидели трое парней. Данте решительно двинулся к ним. — Так, сосунки, даю вам две секунды, чтобы слезть со стола. — А ты ваще кто такой, старичок? Данте лишь усмехнулся, выхватил кий и ударом в спину всем троим разом скинул их на пол. — Старик, ты чего?! Но полудемон был неприклонен. — Скажите своей подруге огромное спасибо, что вы ещё живы, - грубо высказался Данте. — А теперь съебались отсюда, чтобы я вас не видел. Парни ретировались. Вергилий усмехнулся. — Чего ржешь, придурок? В этой хибаре это место - священно, - заявил его брат. — Ты хоть знаешь, сколько стоит почистить полотно? — Какая разница? Ведь у тебя и тех денег нет, - улыбнулся Вергилий. К ним приближалась Пэтти. — А, вы уже вернулись? Ну что, Данте, пари есть пари? Я привела много подруг. Посмотрим, обратит ли на тебя внимание хотя бы одна, - хитро улыбнулась девчушка. По ней было видно, что тот стакан, который был у неё в руках, явно не первый. — Мисс Лоувелл, вы ничего не хотите сказать? - Данте ждал объяснений. — Ты о чем? — У тебя так много подруг, что ты не помнишь, как они выглядят? — Что? Я не понимаю. Ты можешь выражаться конкретней? - эти слова девушка выговорила с трудом. — Какого хера здесь делают эти педики? Или они что, твои подружки? Знал бы я о таком, я бы уточнил, что я имел ввиду, - возмущённо заявил её «дядя». — Нет, вовсе нет! Я позвала только девочек, но…наверное они решили, что это открытая вечеринка, и позвали своих парней… Данте, я правда не хотела, - взмолилась Пэтти. — Да черт с ними. Есть пойло покрепче? - охотник обреченно выдохнул. — Да, там на кухне есть виски. Я принесу, - Лоувелл убежала. Вергилий посмотрел на брата. — Не думал, что тебя такое заденет, Данте. — В моем доме какие то псы, я должен быть спокоен? — А разве они тебе ровня? - Синий знал, «куда нужно бить». — Да ты издеваешься? Как эти малолетки могут быть ровней такому красавчику, как я?-охотник гордо выпрямился. — «Здесь оппонентов для общения» хватит всем, выбирай, я не обижусь, если ты выберешь самую красивую. — Пожалуй, я лучше оставлю вас. — Ну, как знаешь, потом не ной, что жизнь скучна. Данте прошёл вглубь агенства и плюхнулся на диван между двумя девушками. Вергилий уже не слышал, что он говорил, но те, в свою очередь рассмеялись и немного придвинулись к полудемону.       Посмотрев на брата, прошёл на кухню, чтобы оценить, какое-такое пойло "по мощнее" принесли ребята. Он удивился, увидев на столе относительно неплохой виски. Немного подумав, полудемон налил себе бокал и двинулся в сторону спальни, чтобы захватить по пути какой-нибудь журнал с «рабочего» стола Данте и, наконец, насладиться одиночеством, которого ему так не хватало в последние дни. Когда он вышел из кухни, то увидел на столе Триш, окружённую молодыми парнями. Судя по ее взгляду, и как усиленно она опустошала бокал, она жутко устала от их внимания. Если бы она хотела, то вырубила бы их уже в самом начале вечеринки. Но она не хотела портить отношения с Пэтти, всё-таки - это ее друзья. Увидев Вергилия, она подумала лишь об одном: как бы не хотелось этого признавать, но он - ее последняя надежда решить проблему по-хорошему. И если Леди, которая также была атакована вниманием поклонников, сидя на окне в другом конце агенства, всем своим видом подавала, на сколько ей «приятно» видеть старшего из сыновей Спарды, то Триш на сегодняшний вечер решила отложить гордыню до завтра. В конце концов, надо же налаживать отношения с потенциальным «сотрудником» агентства. Девушка привлекла внимание полудемона, громко покашляв. Вергилий повернулся к ней и увидел её глаза, полные мольбы. По ним сразу было понятно, какая помощь ей нужна. Он подошёл к ним. — Я смотрю, у меня появились соперники? — Здравствуй, милый, - Триш посмотрела на Вергилия с «любовью» и положила руку ему на плечо, прошептав на ухо: — Сочтёмся в будущем, просто выручи. — Господа, бы не стал приближаться к этой женщине. — Это ещё почему? - кривыми глазами парни смотрели на него, совершенно не понимая, к чему он клонит. — Скажу по другому: я привык решать дела по старинным традициям. Но, боюсь, живым из вас никто после этого не уйдёт. Молодые люди переглянулись. — Ладно, мужик…ну…мы поняли. Пойдёмте, парни, - сказал один из них. — И с этим сбродом ты не могла справиться сама? - Вергилий посмотрел на выдохнувшую Триш. — Не начинай. Ты ведь знаешь, как в основном мы решаем проблемы. А это знакомые Лоувелл. Ты хочешь потом выслушивать нотации от своего братца? На лице полудемона появилась ухмылка. — Я понял. Он развернулся и пошёл в сторону второго этажа, параллельно стащив со стола один из журналов, и наверное, единственный, где на обложке не была нарисована голая девушка.       Поднявшись в спальню, Вергилий выдохнул. Неужели ему наконец-то предоставилось короткое мгновение, когда он сможет побыть в тишине? Его верная подруга, которую он так почитает и уважает. Тишина - та, кто никогда не предаст и всегда выслушает. Присев в старенькое кресло, которое всеми скрипами показывало, что его дни сочтены, Вергилий сделал обжигающий глоток виски и принялся листать журнал. Он даже не вникал в содержание строк, потому что все его мысли были совершенно в другом месте. Обычная жизнь. Полноценная. Где нужно поддерживать связь с людьми, учиться коммуникации, выслушивать их «проблемы». Нужна ли ему такая жизнь? Дверь открылась. В комнату зашла Пэтти. — Вергилий, эм…там тебя зовут. — Это срочно? — Не знаю, но эта леди не с нашей тусовки, - лукаво улыбнулась Лоувелл и снова вернулась вниз. Вергилий устало выдохнул и пошёл вслед за ней.       На первом этаже был самый разгар веселья. Данте и двое девушек играли в пиво-понг. Остальные собрались вокруг них и наблюдали, что-то выкрикивая. Слышался смех со всех сторон. Судя по гордому виду охотника - он вёл счёт. Вергилий посмотрел в сторону входа. На пороге стояла Селена. Сейчас она выглядела куда проще, чем при первой встречи: светло-голубые слоучи, короткий белый топ, тонкий кардиган, накинутый на плечи. Волосы распущены и слегка вьются после тугого пучка. На поясе небольшая сумка. Она смотрела в сторону игры, слегка улыбаясь, глядя на Данте, который, видимо, вошёл во вкус. Но потом ощутила на себе чей-то взгляд и повернулась в сторону лестницы. Вергилий подошёл к ней. — Полагаю, мисс Лоувелл имела ввиду тебя, когда звала меня. — Да, все верно. Планы изменились. Завтра я улетаю в Лос-Анджелес, поэтому, если вы не против, я бы обсудила наши дела сейчас. Вергилий посмотрел на Данте. Тот, кажется, совершенно не видел только что пришедшую гостью и был полностью увлечён делом. — Думаю, это возможно, - проговорил Вергилий. — Тогда предлагаю вам взять ваши вещи с собой. Вы сможете заселиться сегодня. Селена вышла на улицу. Вергилий перехватил пробегающую мимо Пэтти и сказал, чтобы его не ждали. Та, кажется, совсем не расстроилась и побежала дальше, заявив, что обязательно скажет Данте.       Вергилий вышел на улицу. Рядом с агентством стоял презентабельный Мерседес чёрного цвета. Селена приглашающе указала на переднее сидение. — Итак, у нас не так много времени, поэтому предлагаю перейти сразу к делу, - ровным тоном произнесла девушка.       Вергилий не мог сказать точно, сколько ей лет. По сравнению с первой встречей, сейчас она выглядела на пять лет моложе. И, возможно, если бы Селена встала рядом с Пэтти, то можно было сказать, что они лучшие подружки. Но девушку выдавал взгляд, который был взрослым, видевший явно многое, а также манера поведения. Она точно старше. И только сейчас он увидел, что у неё глаза цвета воды. Глубокий цвет, не похожий на обычный серый, слегка прозрачный. Такими глазами природа наделяет редко. Машина тронулась с места. — Предлагаю три варианта: первый вариант - центр города. Здание не приметное, третий этаж пятиэтажного здания. 150 кв.м. Обычная трехкомнатная квартира. Хорошая доступность к любой точке города. Большой кованный балкон на две из трёх комнат, приятно пить чай по утрам, если вам не мешает шум машин. Второй вариант - спальный район. Просторная студия. 70 кв.м. Тишина, относительно спокойно. Там живут в основном пожилые люди и молодые семьи. Если будет шум, то только от последних, в этом районе нет развлекательных мест, поэтому снующей молодежи не увидите. В студии шикарная джакузи. Сможете отдохнуть после тяжёлого дня. Третий вариант - пентхаус в Харден Лоис. 218 кв.м. Моё последнее жильё, использовалось часто, поэтому обжито и есть все необходимое. Свободная планировка, все помещения находятся в одной плоскости. Панорамные окна с видом на море, открывается красивый закат. Пентхаус находится у подножья горного хребта. За вами будут только горы. Абсолютная тишина, в том районе люди используют жильё как дачу. Сами же живут либо в других городах, либо странах. Конечно, ванная там обычная. Но есть небольшая библиотека, возможно, вам будет интересно. Все три варианта обставлены в стиле Лофт. Очень любила этот стиль, - улыбнулась своим мыслям девушка, — В принципе, он и сейчас нравится. Но теперь я проживаю в другом месте. — Вот как? — Да, издержки работы. — Какими видами произведений искусства ты занимаешься? — Картины, статуэтки, книги…все то, что любят богатенькие люди. Все то, что пахнёт старой пылью. Полагаю, вы понимаете, о чем речь. — По-моему, мы перешли на ты, разве я не прав? Девушка задумалась на мгновение. — Простите…прости, - немного рассмеялась Селена. Ее голос не был высоким, скорее, пикантно мелодичным, ниже девчачьего, как у Лоувелл — Со всеми своими клиентами необходимо говорить на «вы», общаться как с себе равным - непозволительная роскошь. Так какой вариант вам подходит? — Думаю, третий вариант будет оптимальным. Любопытно взглянуть на библиотеку. Девушка посмотрела на Вергилия, улыбнулась и повернула в нужную сторону. Оставшуюся дорогу они ехали молча. Лишь классическая музыка, плывущая из динамиков, нарушала звон тишины.       Через десять минут они снова заехали через КПП на территорию элитного посёлка. Плавными движениями, Селена лавировала между домами и, наконец, остановилась. Пентхаус был приподнят над землёй и можно было бы сказать, что он двухэтажный. Но на первом этаже было два гаража, а второй этаж, основной, был практически весь остеклён по периметру. Селена достала ключи и открыла ворота. Вергилий последовал за ней. — Здесь установлена сигнализация. Я напишу код в блокноте. Введя пятизначный код, маячок над дверью сменил цвет с красного на зелёный. Они вошли. На входе в пяти метрах был небольшой коридор и две двери. — Здесь ванная и туалет. Пойдём, я покажу дом. Они прошли направо от входа. — Тут открытая гостиная, - обводя рукой сообщила Селена. — К ней примыкает кухня. Одна из стен гостиной была полностью панорамная. Вида из окон разглядеть не удалось, так как на улице уже было темно, но Вергилий понял, что этот дом находится на возвышенности, а все остальные дома — на равнине, в связи с чем ночью также открывался неплохой вид на маленький «город», словно кто-то кинул на землю новогоднюю гирлянду. Посреди комнаты стояло два белых дивана со столиком в центре. На полу под ними - пушистый белый ковёр. Сам по себе дом был сделан в тёплой цветовой гамме: желто-золотой паркет, бежево-белые однотонные стены. На стенах висели небольшие черно-белые картины. Вергилий не мог определить авторов, поэтому предположил, что это современное искусство. В доме было много растений. Селена заметила его взгляд. — Да, я люблю большие растения, - улыбнулась девушка. — У меня ещё одна небольшая просьба: пожалуйста, поливай их время от времени. — Конечно, - ответил полудемон. — Из гостиной выход на террасу. Тебе стоит взглянуть на неё завтра, думаю, тебе понравится. В левом дальнем углу комнатка с телевизором, а если пройдёшь дальше через гостиную в ту арку по центру - пройдёшь в библиотеку. Но вначале я покажу тебе левое крыло. Идём. Вергилий последовал за ней. Селена снова прошла через коридор главного входа и прошла дальше в прямом направлении. Вскоре показалась дверь. — Здесь спальня. Входи. Полудемон прошёл внутрь. Спальня была просторная. Левая стена также была остеклена в пол. Возле стены напротив стояла большая двухместная кровать, заправленная белоснежным постельным бельём. Возле окна - плетенное кресло. Мебели было мало. Минимализм проявлялся в каждой детали. — Все чистое, здесь прибирается прислуга. Но если хочешь, я могу отменить их вызов. Здесь также было много растений. Неподалёку стоял комод. Вся мебель в спальне и в доме была в светлых тонах, и поэтому в помещении царила тёплая, спокойная атмосфера. — У тебя очень красивый дом. Точнее - один из них, - улыбнулся Вергилий, рассматривая детали интерьера. — Благодарю. Это мой самый лучший проект. Рада, что ты выбрал именно это жильё, - девушка резко стала серьезной. - Я оставлю свой номер телефона, если вдруг появятся вопросы. В гараже есть машина. Я сообщу на КПП, что все согласовано. Наверное, на этом все. Прости, мне нужно идти. Девушка вложила ключи в руку старшего брата, развернулась и пошла в сторону выхода. Она взяла брелок от своей машины со столика возле входной двери. — Всего хорошего, - попрощалась девушка. — До свидания. Селена уже выходила из дома. — Селена. — Да? — Спасибо. Девушка кивнула в ответ и скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.