ID работы: 10494056

Статистическая душниловка

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Статья
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Номенклатура(названия)0) ) в баскетболе

Настройки текста
Примечания:
      ¹Игра в посте/пост-ап -игра в зоне спиной к кольцу суть которой продавить защитника с помощью грубой силы, для набора простых очков из трех-секундной зоны, иногда преждевременно завершается нападающим для броска со средней или паса, также в посте происходит очень много фолов вследствие плотного взаимодействия игроков. Этим приеиом пользуются все мало-мальски атлетичные и высокие игроки, начиная от Кисе, заканчивая Сильвером и Мурасакибарой, есть впрочем исключения: Аомине и Мидорима, первый чаще всего уходит от защитника еще на первом шаге, второй же во время атаки почти что не лезет в краску. Этот прием особенно важен для центровых, ведь практически все время они играют лицом к лицу с таким же гигантом-центром 1 на 1       ²Скрины/заслоны и их производные скрины-обычный заслон, при котором держащий мяч игрок движется в противоположную сторону от заслона, в первоначальном состоянии служит для генерации броска самим плеймейкером. Пик-н-ролл/пик-н-поп- скрины, при котором, после прохода защищающегося, мяч получает ставящий заслон игрок. В первом случае это глубокий заслон в трехсекундной зоне, во втором-высокий для броска трехочкового или дальнейшей скидки. Заслоны могут быть одновременно двойными, чтобы иметь одинаковый потенциал на пик-н-ролл и пик-н-поп Пользователи пик-н-ролла: АБСОЛЮТНО ВСЕ, выделяются: Вакамацу, Оцубо, Хаянама, Цугава, Кисе Пик-н-поп: активно пользуются Куроко и Мидорима, в матче против йосен им пользовались Изуки+Теппей (в зависимости от разыгрывающего)       ³Боллхендлер— игрок который много возится с мячом, часто это пользователь изоляци или разыгрывающий, хотя тот же Куроко являясь главным разыгрывающим, боллхендлером не является, в отличии От Изуки, Акаши или Такао. Главный момент-большой процент владения не всегда является признаком боллхендлера, тот же Кагами несмотря на большое время владения, генерирует свои очки сам, это же относится к Шоге       ⁴Позиции существует две основные нумерации : от первой позиции разыгрывающего до пятой позиции центрового и наоборот, они по факту ничем не отличаются, зависит от желания, мне больше нравится начинать с центра. Также могу использоватся аббревиатуры позиций: Разыгрывающий-PG(point guard) Атакующий защ.-SG(shooting guard) Легкий форвард-SF(small forward) Тяжелый форвард-PF(power forward) Центровой-С(center) Также, несмотря на условную позицию легкого форварда, у Куроко позиция разыгрывающего, в то время как Изуки смещается на "тройку"       ⁵Дальние броски В отличии от бросков из под кольца, где большинство могут косплеить Аомине, у дальних бросков есть общие правила. Форму броска описывать не буду, но вот про виды броска расскажу Броски с ведения- главное оружие болдхендлера, ведь если вся зона оказалась закрытой, а на дуге высококлассные защитники, то тебе остается только решать все самому, выполнение происходит после моментального перехода с дрибблинга к броску, усложнено тем, что время на подготовку ограничено, однако может быть упрощено ⁷работой ног и такими элементами как евростеп, степбэк или лейнспам Юзеры:Акаши, Касамацу, Хайзаки, Нэш Голд Броски с получения-броски выполняемые после паса- часто свободные, т.к. являются результатом долгих розыгрышей, ими пользуются большинство статистов, можно конечно вспомнить Мидориму, Хьюго , Сакурая и Мибучи, но их броски немного отличаются, впрочем трех личностей вспомнить можно:Ханамия, Миёджи, Химуро Транзишн-атака, при которой защитники не успевают полноценно, и атака получает тактическое(иногда и численное преимущество). Монстры транзишна: Аомине, Джейсон Сильвер, Мурасакибара, Тайга, Куроко(?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.