ID работы: 10494096

50% вероятности

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне нравится Берилл. Я уже долгое время наблюдаю за ним. Я смотрю в его сторону на уроках не потому, что мне скучно, иду в школу с ним в одно время, сохраняя определённую дистанцию — четыре метра — не потому, что нам по пути, хожу на те же дополнительные занятия, что и он, читаю те же книги, смотрю фильмы, которые смотрит он, сижу с ним на одном ряду в кинотеатре, что получается очень удачно.       Я узнал, что ему нравится. И в день Святого Валентина я подарил ему книгу, которую он так давно хотел прочесть. Я хочу, чтобы Берилл заметил меня.       Но есть всего 50% вероятности, что он обратит на меня внимание.

***

      Мне нравится Берилл. Мы знаем друг друга уже больше трёх месяцев. Часто можем встретиться вне школы. Мне нравится проводить с ним время, хоть мы и не близкие друзья. Мы разговариваем лишь на поверхностные темы, но я верю, что когда-нибудь мы станем ближе друг к другу и будем хорошими, а может, и лучшими друзьями.       Есть лишь 50% вероятности того, что мы станем друзьями.

***

      Мне нравится Берилл. Мы дружим уже достаточно долго. Почти всё время вместе. Ходим вместе в школу, болтаем на переменах, вместе обедаем, грустим и смеёмся, разделяем друг с другом свои интересы, ходим друг к другу в гости и нам комфортно вместе. Я уже давно понял, что у меня чувства к Бериллу, но мне не верится, что моя любовь будет взаимна. Хоть я и знаю, что нравится Бериллу, я не представляю, что нужно сделать, чтобы понравиться ему. Я пытался изменить внешность, характер, привычки, слабости, но все попытки тщетны. Я будто одинокое судно в безмолвном океане, не имеющее при себе компас. Я нравлюсь Бериллу как друг.       И есть всего лишь 50% вероятности, что моя любовь будет взаимна.

***

      Мне нравится Берилл. Мы встречаемся уже около месяца. Я люблю его, и он любит меня. Я не ожидал, что обрету такое счастье. Мы с Бериллом скоро выпускаемся. И это немного пугает меня. После выпускного мы разойдёмся?       Есть 50% вероятности того, что наша любовь продолжит существовать.

***

      Берилл уехал. Он оставил меня, но поступил туда, где хотел учиться всю свою жизнь.       Мне нравится Берилл. И я очень рад за него. На душе так грустно, но ведь эта боль утихнет?

***

      Мне нравится Берилл. Я хотел провести с ним остаток своей жизни. Это вряд ли возможно, но я действительно счастлив, когда счастлив Берилл. И пусть мы не видим друг друга так часто, как это происходило раньше, мы всё же разговариваем по телефону.

***

      Мне нравится Берилл. И я схожу с ума. Скорее всего одиночество заставило меня перечитать все книги, которые я читал и прочитать новые. Работаю я ветеринаром и в своё свободное время пишу романы. Один уже вышел в печать, а второй мне не одобрили. Поэтому теперь я стараюсь писать как можно лучше.       И есть 50% вероятности, что моё произведение понравится остальным.

***

      Мне нравится Берилл. И он читал мои книги. Я написал уже около двенадцати романов, если не считать те, что я выкинул. Берилл вернулся. Но между нами нет той привязанности, которая была раньше. Есть 50% вероятности, что любовь вернётся?

Есть

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.