ID работы: 10494102

Он стал палачом

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Crazymafia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жертва или палач

Настройки текста
      Аластар сидел за столом, изучая какие-то бумаги, испещренные красивым тонким каллиграфическим почерком.       Вообще ему нравилось, что мелкие демоны подвергаются этим пыткам: переписыванию материалов жизней грешников от руки, у многих из попавших в ад в сущности скучная до тошноты биография и переписывать такое раз за разом, та еще волокита. Кто это придумал?! О кажется, это была задумка некоего Кроули… Когда он впервые озвучил это предложение, оно казалось сущим бредом, и Лилит скептически посмотрела на заурядного демона, тогда он добавил: «И если переписывающий ошибется хоть в одной запятой…» Конечно Кроули святило повышение, а Аластар…       Аластар сидел за столом, изучая какие-то бумаги, испещрённые красивым тонким каллиграфическим почерком.       Резкий громкий стук, заставил Аластара обернуться к двери. Тяжело вздохнув он закатил глаза к потолку: «Сколько раз говорил, спокойнее, это всего лишь дверь. Ты должен предупредить о своем приходе, а не огласить на весь ад»       — Войди, — позволил Аластар.       Дверь тихонько скрипнула открываясь, потом снова скрипнула закрываясь, пришедший в прочем не торопился говорить.       — Результат?! — равнодушно спросил Аластар пришедшего демона.       — Ноль. Полный ноль, — ответил демон не раздумывая, и поджал губы, только сейчас поняв стоило подобрать другие слова для подобного случая. Аластар встал развернулся и молча скрестив руки руки на груди присел на стол, в ожидании продолжения.       — Я показал ему все, мучения Аманды, заставил ощущать кровь на его собственных руках, смеялся глядя в лицо и провоцировал разными способами, но все чего удалось добиться это самообороны.       — Самообороны?! — переспросил Аластар не дававший команды нападать.       — Я хотел спровоцировать его, устроил целое представление, но...       — Спровоцировать, — задумчиво повторил Аластар. — Стоило бы дать тебе кличку "актер", но мы здесь таким не балуемся. Разве ты не понимаешь, что у нас здесь есть только две роли?!       — Две?       — Жертва и палач. Такими сюда приходят, этот выбор делается еще до того, как сюда попасть. Палач не может быть в позиции жертвы.       — Очень… По философски.       — Это не философия — это характер, — сказал Аластар. — И Дин Винчестер, как и его отец по характеру палач.       — Тогда почему Винчестер, который палач по жизни, никогда не был жертвой, сейчас решил стал ей… — совсем запутавшийся демон спросил у Аластара.       — Он не жертва, он строит из себя праведника. Набивает цену, жертва не перестает быть жертвой. А палач может притворяться, как ты. Понимаешь?! И что заставит его перестать притворяться?!       — Правильная цена.       — И каков ценник Дина?!       — Твоя любимая роль, мы шли в верном направлении, но действовал ты не так. Не вопреки Сэму, а благодаря ему… Понимаешь?!       — Наверное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.