ID работы: 10494102

Он стал палачом

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Crazymafia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

На перекрестке

Настройки текста
       Дин даже не понял, что случилось дальше. Просто все время присутствия в аду он ощущал металлические крючья воткнутые в разные части тела. Чувствовал боль и вмиг это все растворилось, а еще наступила темнота вокруг, она наполняла его изнутри, он как будто сам был тьмой рассеиваясь в ее многогранности, в ее бесконечности.       А потом мир принял очертания, в нем появились знакомые мотивы дороги, окруженной лесом, и расходящейся в разные стороны, и эта дорога неумолимо приближалась, потому как он падал. Его буквально швырнули на землю, и ударившись о поверхность он ничего не ощутил, но все же сила удара заставила его несколько раз перевернуться, прокатившись по земле.       Оказавшись на спине Дин открыл глаза. Искренне удивляясь уровню новой иллюзии.       Над ним стоял Сэм. Чуть покачивающийся, он всматривался в пространство впереди.       — С-Сэм-ми, — выдавил Дин внутренне уже ненавидя себя за то, что поддается на очередную иллюзию.       — Собственной персоной! — равнодушно подтвердил Аластар.       Дин повернул голову в ту сторону откуда, шел голос демона, но тот был кажется больше занят разглядыванием собственной ладони в свете лунного света. «Романтика да и только», — ворчливо подумал Дин поднимаясь. На родном брате была выцветшая грязная рубаха, заляпанная грязью и кровью. Черты лица Сэма казались угловатыми, глаза впалые, и с каким-то неестественным блеском… И он смотрел сейчас сквозь Дина, будто бы того не существовало вовсе.       «Что за?!» — не понял Дин, отходя на шаг подальше от этого Сэма «собственной персоны», черт его знает, что еще придумали эти адские массовики затейники. Сэм меж тем, резко оглянулся на шум обломившейся ветки. Теперь он вглядывался в другую сторону. Ожидание затягивалось, и потому Дин решил все-таки подыграть, заключив для себя просто: «Чем быстрее представление пойдет не по плану, тем быстрее оно закончится». Он обошел Сэма по небольшой, короткой дуге снова оказываясь в его поле зрения.       — Сэм, — позвал Дин привлекая к себе внимание брата, — Сэм это я…       — Ты призрак, — бросил Аластар, закончив любование своей конечностью, — А люди призраков…        — Слушай, заткнись. Я знаю кто такие призраки, и что они могут! — перебил Дин, проводя рукой перед глазами брата, пытаясь удостовериться. Дин хотел было вцепиться в плечо брата, но осекся потому как Сэм отшатнулся, поднял руку внимательно рассматривая тыльную ее сторону.       «Холод» — понял Дин до того, как младший брат выдохнул облако пара. «Слишком реалистично и заморочено для демонского фарса» — подумал Дин, отдавая новому концерту должное.       — И что дальше?! Будешь при мне избивать и убивать очередную к слову, неудачную иллюзию, моего брата. Вперед! Покажи мне каково быть призраком?! — Бросил Дин. Он старался не вглядываться в лицо Сэма, и вообще смотреть на все с тем же деланым равнодушием, что и выказывал Аластар. Дин холил мысль о том что этот Сэм не похож, на образы отложенные памятью и на те, что рисовало воображение под воздействием ада. Дину казалось, что в этой версии младшего брата было слишком много особенностей, мелких деталей в образе, к чему вообще было добавлять дурацкий засос на шее, и что за порез на левой руке. для чего вообще в иллюзию добавлять мелкую дырку в куртке. «От чего она? Это что пропалина?! Серьезно? И этот запах? Чувак? Сколько ты выпил?» Казалось будто Сэм не просто пьян, но и перестал питаться, а еще явно попал в кучу передряг и совсем…       — Какого черта ты молчишь, обычно тебя не заткнуть. — рявкнул Дин, которого в конец добила мысль о том, что эта версия Сэма явно хорошо получила от жизни и без предстоящего концерта, но демон продолжал молчать, будто бы обращались вовсе ни к нему. — Что ты хочешь?! — Крикнул Дин, и от его крика прядка волос Сэма пошевелилась.       Винчестер младший резко развернулся, вглядываясь в пустоту:       — Давай выходи, я знаю что ты здесь — твердо, но не громко произнес Сэм, и тут его взгляд стал осмысленным и направленным.       Дин сорвался с места, он тоже видел теперь кого ожидал его брат, и наконец в голове сложились некоторые пазлы. Ему хотелось вцепиться в глотку чертову демону перекрестка. Дин уже был «знаком» с ним, это был тот самый, что некоторое время назад прервал из с Аластаром очередную пустую болтовню.        — Возможно у тебя, как у призрака даже получится ему навалять, — снова заговорил Аластар, — Думаю Сэм будет несколько ошарашен, но зрелище будет, что надо, — злорадства в голосе было не занимать.        — Ты думаешь я поверю, что все это по настоящему? — Дин остановился в трех шагах от демона перекрестков, который посмотрел в его сторону несколько опасаясь.       — А ты думаешь, что это постановка?! И стоило тогда ставить столько псов по периметру, предполагая твой побег.       — Псы? — Дин развернулся к Аластару, и тот щелкнул пальцами.       Многоголосый разномастный вой отозвался со всех сторон перекрёстка, и Дин инстинктивно взглянул на Сэма. Привычка оберегать брата никуда не делась даже если он всего лишь иллюзия. Экс-охотник быстро понял, что Сэм тоже их слышит. Однако не собирается отступать от задуманного.       — Винчестер младший, сколько раз повторять лавочка для вашего семейства прикрыта, душа твоего брата возврату не подлежит, но вот обмену… — голосе появились нотки торга и учтивости к ситуации.       — Отличный вариант! Заставить меня поверить в то, что Сэм заключит сделку…       — Обижаешь! Это не сделка — это моментальный обмен. Ты останешься здесь, его душа, отправится с нами. Ты станешь неугомонным призраком, а твой брат…       — Все это лишь иллюзия и ты не сможешь убедить, меня в…       — Дин?! — Сорвалось с губ Сэма, и тот не только умолк, но перевел взгляд отзываясь на собственное имя тихим:       — Сэмми?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.