ID работы: 10494608

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Tamiko_uchiha соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Примечания:
-Как же скучно! — зевнул Лукас. Он - колдун Чёрной башни, всесильный человек, который может разрушить Обелию щелчком пальцев. Сейчас он просто решил побродить по императорскому саду. И тут он увидел девочку лет 12,у неё были светлые волнистые волосы, чуть светлее золота, и топазовые глаза. Главный признак особой крови. «О, так это принцесса того короля с не императорским именем» — подумал Лукас. — «От неё веет тем зверем, которого я нашёл, когда проснулся. Хм, может ты меня хотя бы повеселишь?» — ухмыльнулся он и щелчком пальцев превратился в мальчика лет 12.

***

Прошло 2 года… Атанасия узнала, что у неё есть сестра прямо во время дебюта. Ей почему-то стало плохо и она ушла. Лёжа в кровати, она вспоминала Дженнит. Добрая девушка, но почему-то ей было страшно. -Что делаешь? Почему лежишь? Я думал, что ты так хотела поскорее своего дебюта, а в итоге ушла раньше всех. - сказал неожиданно из неоткуда появившийся голос, маг был около кровати, прислонившись к стене. -Лукас! Не пугай так! - вздрогнул, сказала девушка, сев на неё. Хоть она уже и привыкла к тому, что этот человек неожиданно появлялся, а потом так же уходил. Её все равно это иногда пугало. Она познакомилась с ним 2 года назад и он всегда был безцеремонным. Маг, непонятно как, начал, всё чаще приходить, постоянно выводя Атанасию из себя, но не смотря на это, ей почему-то было с ним всегда комфортно. -Пора б уже привыкнуть, так, что же ты ушла? - сказал скучающим тоном Лукас. -Просто захотелось.-сказала Ати, но Лукас посмотрел на неё своим недоверчивым взглядом: -Ага, захотелось, так я и поверил. Ты ж так стремилась к этому дебюту, что просила меня потанцевать с тобой, потому что не хотела опозориться. Говори давай!- сказал скучающе-недовольным тоном Лукас. -Просто узнала, что у меня оказывается есть сестра, - подавленно сказала Ати.- и аристократы начали сплетничать, из-за этого я решила уйти. -Что? Сестра? - удивлённо сказал Лукас.- Это невозможно. -Почему? У неё были топазовые глаза, значит она моя сестра.- сказала девушка. -То что у неё королевские глаза, ещё ничего не значит. Может дочь предыдущего правителя, того жалкого человека. -Нет, она моя сестра. Потому что я недавно когда была, в кабинете у папы увидела картину женщины которая похожа на неё. Отец не стал бы хранить её портрет просто так. - сказала Ати. -Кто знает, кто знает, - пожав плечами и зевнув сказал маг, потом он взял Ати на руки и телепартировался на крышу рубинового дворца- Кстати, хотел тебя поздравить с дебютом, так что вот, - сказав это Лукас, начал пускать фейерверки и создал светящихся бабочек, которые кружили вокруг Атанасия. Она была счастлива, ей всегда нравилась магия и Лукас мог много чего сделать, при этом говоря, что это пустяки. -Спасибо! - сказав это, Ати поцеловала Лукаса в щеку. Лукас от неожиданности смутился: "Нашла из-за чего благодарить, это всего лишь пустяковая магия". Ати в ответ только улыбнулась и сердце Лукаса пропустил удар. Только она заставляла его сердце так биться, маг впервые испытавший это чувство, не знал что это за чувство. Сначала он хотел просто развеять скуку с ней, но не заметил, как принцесса начала занимать важное место в сердце Лукаса.

***

Прошло 2 года... Лукас шёл к рубиновому дворцу, чтоб увидеться с Атанасией. За 2 года он понял, что это были за чувства. Маг влюбился в неё и ему не хотелось её отпускать и поэтому ему надо было уйти на некоторое время, чтоб найти мировое древо. Он не хотел совершать те же ошибки, что совершил учитель, который не захотел продлить жизнь любимым, обосновывая это тем, что должно быть равновесие. Маг хотел прожить с Атанасией долгую жизнь. И поэтому ему нужен был плод древа для того, чтобы продлить её жизнь. Идя к рубиновому дворцу он увидел, как Атанасия разговаривала с женихом второй принцессы Иджекилом. -Этот пес! - раздражённо сказал Лукас. - - Как же он достал, - за 2 года Иджекил постоянно следовал за Атанасией и это каждый раз злило Лукаса. К счастью Атанасия воспринимала его только как жениха сестры. И всегда равнодушно относилась к нему, так что маг мог не беспокоиться, что заберут его любимую. Лукас быстро подошёл к паре: "Да прибудет с вами благословение и солнце Обелии, Ваше Высочество, вы свободны?" - сказал ухмыляюсь Лукас. -Да, конечно, - сказала Ати. - - До свидания, герцог Альфиус. Я надеюсь, что Дженнит скорее поправиться. --До свидание, - сказав это, Иджекил взял руку Атанасии и поцеловал, с улыбкой посмотрев на Ати. Лукаса это очень разозлило, но он ничего не сделал, лишь потому что знал, что принцесса не воспринимала его, как вторую половинку. --Я когда-нибудь придушу эту псину, - презрительно сказал Лукас, когда Иджекил ушёл из зоны видимости. -Зачем? - удивлённо сказала Ати. Из-за того что она воспринимала его только, как жениха сестры, она не видела, как смотрел на неё Альфиус младший. Ну, это было на руку Лукасу, ведь он даже не сможет забрать её у него. Ведь вскоре он должен был жениться на 2 принцессе. - Так зачем ты хотел поговорить? - сказала Ати, когда они гуляли по саду дворца. -Мне надо будет уехать на некоторое время, - сказал подавленно Лукас. -Надо найти мировое древо, чтоб восполнить ману. -Что!? На сколько? - удивлённо сказала принцесса. --Ну это как посмотреть, может на месяц, может год, а может и 2 года.- сказал Лукас. Он не хотел с ней расставаться, но он так же не хотел её потерять и поэтому ему надо было, как можно скорее найти древо.- ничего не могу обещать, но постораюсь вернуться скорее. -Ты не можешь остаться? - сказала расстроенно Атанасия. За эти 4 года она так привыкла к вечно ленивому, раздражённому магу, ведь он был её единственным другом, хотя конечно она чувствовала, что начинает влюбляться в Лукаса. И он всегда поддерживал её, мог защитить. С его уходом, казалось, что вскоре случится нечто ужасное. -К сожалению не могу, - сказал Лукас, но внезапно улыбнулся и взяв Ати за руку, поднёс руку к губам, он сказал: - Принцесса, я конечно постораюсь быстрее, но вы должны обещать, что выйдите за меня - сказав это, он поцеловал руку. Атанасия, не ожидав этого, резко покраснела и сказала: -Дурак, - и хотела ударить его, но он только посмеялся и телепартировался, Ати прикладывая руки к красным щекам, сказала: - Возвращайся поскорее! "Хорошо" - прошептал Лукас у неё над правым ухом, резко обернувшись она уже никого не увидела. Она решила вернуться в рубиновый дворец. Но ещё кое кто увидел эту картину, это был Иджекил. Он был влюблен в Атанасию с первого взгляда, но как бы он ни пытался с ней заговорить, принцесса никогда не открывалась ему по-настоящему. Даже тот же поцелуй в руку, он надеялся, что этим он смутит, заставит заметить и быть на шаг впереди мага, но это он был на 10 шагов позади увидев, как по-разному реагировал Атанасия. Он ничего не мог сделать, ведь даже если бы Ати была в него влюблена, ему все равно пришлось бы жениться на Дженнит, хоть он этого и не знал, но тётя никогда не допустит, чтоб Атанасия заняла престол.

***

Прошло 2 года, день восемнадцатилетия Атанасии В камере, где единственным источником света было окно с решёткой, сидела Атанасия из её глаз медленно капали слезы. Её обвинили в покушении на Дженнит, хотя она этого не делала. Отец даже не выслушал её, просто её посадили за то, что она никогда бы и не совершила и сегодня был день её восемнадцатилетия, а так же день смерти. Сегодня её отправят на виселицу. У неё уже не было никакой надежды, отец никогда её не любил, когда она стояла на коленях, до попытки отравления, прося отца о любви он оборвал это, сказав что он никогда не примет её, как свою дочь. Даже Лукас исчез, как будто оставил её. Вдруг открылась решетка и рыцарь сказал, грубо вытаскивая Атанасию за руку: "Выходи!" и повёл её на улицу. Собралось много народа, посмотреть, кто же решил убить принцессу. Им было всё равно, правда это или нет. Ати увидела как Иджекил хотел пойти и помочь ей, но Ати только улыбнулась и отрицательно покачала головой. Когда Ати поставили на виселицу и начали одевать верёвку, отец сказал: -Ты, за попытку отравления принцессы Дженнит, лишаешься титула первой принцессы и приговариваешься к повешиванию. Когда верёвка, затянулась на шее Ати она закрыла глаза и приготовилась к смерти, как вдруг она почувствовала руку на своей талии, а в следующую секунду, над правым ухом раздался сердитый голос: -Ты что творишь, папаша? "Лукас!?" подумала Атанасия и открыв глаза она увидела Лукаса, но он был похож на 25-летнего мужчину. Увидев, удивление в глазах Атанасии, маг щелчком пальцев превратился в юношу 18 лет. -Вы кто? - спросил король. - Какое право вы имеете мешать казни? -Слушай, папаша, какого хрена ты делаешь? - яростно сказал Лукас. Он хотел много чего сделать с Клодом, он был счастлив, что не пришёл слишком поздно. Верёвка на шее Ати исчезла. Лукас хотел убить императора за то, что он хотел сделать. Но Ати понимала, что тогда его будут преследовать, всю жизнь и поэтому она обняла Лукаса и сказала: -Лукас, пожалуйста, давай уйдём! - плача, она крепко обнимала Лукаса. Она была счастлива что Лукас жив и что он не бросил её. И она не хотела, чтобы и его убили. Лукас увидев, это решил не совершать опрометчивых поступков, ведь он хотел проучить Клода, за то что испытала Ати, а он не мог просто так убить его. Да и вообще Император скоро сам должен был умереть из-за тёмной магии и тогда маг решил, что он может не убирать саму тёмную магию, а вот воспоминания и чувства из-за которых он решил стереть их, вернуть. -Хорошо, мы уйдём! - сказав это он щёлкнул пальцами и у императора резко заболела голова от нахлынувших воспоминаний, которые он стёр. Со следующим щелчком Ати и Лукас исчезли. Клод же, когда поднял глаза перед собой увидел Диану, которая плакала, глядя на императора. -Диана! - он поднялся и хотел подойти до неё, но в следующую секунду он потерял сознание.

***

После того, как принцессу забрал маг, никто не смог их найти. Их видели в разных местах, но при этом не смогли поймать, это и неудивительно, ведь Ати оберегает колдун чёрной башни, который может с лёгкостью уничтожить Обелию. После того, как забрали Атанасию, Клод начал бредит и никто не мог помочь ему. Он перестал спать по ночам, ведь если он засыпал ему снилось, как он унижал Атанасия и рядом плакала Диана, но при этом когда он не спал, ночью, всегда видел Диану, которая смотрела на него грустными глазами. Дженнит так же не могла ему помочь, хоть и она своей тёмной магией и облегчала боль, но из-за этого его жизнь только становилась короче, а страдания его души только сильнее. Все конечно не знали, что император сам наложил на себя тёмную магию, кроме герцога Альфиуса, Дженнит и Иджекила, поэтому думали, что это наложил маг и поэтому все хотели поймать его с Атанасией, но Клод запретил это, сказав: "Я и так принёс ей страдания, сам и заслуживаю эти страдания". Спустя 5 лет, после исчезновения Атанасии с магом, император Клод скончался, сказав: "Прости Диана, за то что заставил страдать нашу дочь, будь всё по-другому я бы обязательно полюбил её". После этого на престол взошла Дженнит и её мужем стал Иджекил. Они начали править Обелией (про их ребёнка писать не буду, потому что он вообще здесь, как бы не нужен), конечно больше работал Иджекил, потому что Дженнит не была пригожа для этого.

***

Прошло 10 лет с момента исчезновения Атанасия с Лукасом... (история идёт от автора, но со стороны Иджекила) Идя по тропинке Иджекил направлялся на могилу императора Клода, почему-то ему именно сейчас хотелось туда пойти. Идя по ней он вышел на равнину, где были могилы, он увидел девушку с белыми волосами, а рядом с ней бегали две девочки, первая брюнетка с прямими волосами и "императорскими глазами", лет семи, вторая была так же брюнетка с "императорскими" глазами, только как у матери волнистыми волосами, лет пяти. Иджекил застыл на месте, он не мог поверить в то что видит. Только он хотел окликнуть, как услышал сзади раздраженный голос: --Ну и что, ты здесь делаешь? - повернувшись, Иджекил увидел мага одетого в мантию. Он был удивлён. - И сколько ты будешь молчать? - сказав это, Лукас обошёл его и встал, загородив Ати с детьми. -А... Приветствую Колдуна Чёрной Башни! - сказал это император и чуть наклонился голову. Затем он услышал голос старшей девочки: -Папа! - сказав это девочка обняла Лукаса за ноги. - Пап, а это кто? - спросила удивлённо она. -Да, так одна доставучая собачка, - сказал усмехнувшись маг, потом взял её на руки. -В прошлом хотелось его на фарш пустить. -ЛУКАС, что ты такое говоришь!? - сказала Атанасия, подойдя к мужу вместе со второй дочкой, на руках. Когда она подошла, Иджекил увидел, что она почти не изменилась, только вместо печали, мёртвых глаз, которая была у неё, когда он в последний раз видел её, он видел жизнерадостные, счастливые глаза. - Здравствуй! - улыбнувшись, сказала Атанасия. И сердце Иджекила быстро застучало. Да, он всё так же был в неё влюблен, но не мог ничего поделать. -Пап, а почему ты тогда не пустил его на фарш? - спросила девочка на руках Лукаса. -Да, потому что больно изворотливая была! - презренно сказал маг. -ЛУКАС! - сказав это, Атанасия щёлкнула его по лбу. - Это не правильно!- маг только причитал, потирая лоб. - Возьми её, мне надо поговорить с ним. - сказав, Ати передала ему на вторую руку дочь. -Только не задерживайся! Мне, во-первых неприятен этот пёс, во-вторых нам скоро уходить. - сказал это маг, уходя к могиле бывшего императора. -Хорошо, - спокойно сказала это Атанасия. - Ты прости за него. - улыбнулась она. - - Как там Дженнит? --Это вы меня извините, - поклонившись сказал Иджекил. - - С Дженнит всё хорошо, вы могли бы пойти к ней сейчас! - он сказал это для того, чтоб подольше быть с ней, но Атанасия сразу же отказалась, сказав: -Нет, не нужно нам и правда скоро уходить, - слабо улыбнулась Ати. -Мы ведь и не планировали здесь задерживаться, просто хотелось увидеть могилу отца. Если б не вы, мы, наверное, ушли, никого не известив. - грустно сказала она. -Вы знали, что император использовал запретную магию? -Да, мне Лукас рассказал об этом, после того, как мы ушли. - сказала Ати, смотря, как Лукас разговаривает с девочками, при этом улыбаясь. -Знаете, ваш отец очень сожалел о том, что он сделал с вами. Он даже перед смертью просил у вас прощения! - зачем-то сказал Иджекил. Как будто это могло, что-то решить, хотя он уже был женат и правил империей, но как будто это могло её остановить. -Да, знаю. Я тоже была с ним до самой смерти. Да, если б всё было по-другому, может папа не умер такой смертью, из-за которой он даже после смерти будет страдать. - сказав это, из её глаз скатилась слеза. Иджекил хотел её вытереть, но Ати быстро смахнула её. Посмотрев назад, она увидела, что Лукас смотрел на неё и как будто мысленно ей что-то говоря. - Что ж мне пора! Надеюсь вы с Дженнит будете счастливы! - сказав это, она повернулась направляясь к семье. Иджекил хотел схватить её за руку и обнять, но понимал, что не мог дать ей ничего. Он мог лишь наблюдать, как её хотели повесить и как она уходит с магом, не мог дать ей того, что дал ей маг, а именно счастья... Он видел, как Лукас с Атанасией и дочерьми исчезают, и он знал, что больше никогда их не увидит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.