ID работы: 10494631

Получая что-то ценное, обязательно потеряешь что-то дорогое.

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
KageKao_Masuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новый учебный год.

Настройки текста
Шестое апреля. В этот день был настолько жуткий ливень, что чуть ли не затапливал улицы, что в Японии крайне редко в середине весны, но, благодаря желобам и водоотводным трубам, были лишь неглубокие лужицы, в которые можно было смело наступать. Многие люди ходили с грустными лицами, были какие-то дошкольники, плачущие, кричащие родителям, что в школе им будет хуже, чем где-либо. Кто-то шёл в школу с улыбкой, радовался началу нового учебного года и хорошей, по его мнению, погодой. А кто-то шёл по улице, обходя каждую лужу, прикрываясь зонтом и ненавидя всё вокруг. «Ничтожества... И ты тоже, Акари...» — с мрачным, отталкивающим видом кареглазая девушка с тёмно-красными короткими волосами прибавила ходу к уже давно знакомому перекрёстку, где её нагнала подруга. — Акари-и!!! — прокричала девушка в школьной форме, с подпрыгивающими от бега кудрявыми тёмно-русыми волосами, подбегая к своей подруге, и с сияющей улыбкой начала вещать: — Ты сегодня какая-то удручённая. Ну же, улыбнись! Это ведь начало нашего девятого класса! Ты должна радоваться! Сегодня же такая замечательная погодка! «Такая жизнерадостная, я поражаюсь. Дождь как из ведра льёт! А теперь нас ожидает целых три триместра! Как ты можешь улыбаться?!» — Да, сегодня действительно классная погода. Но мне бы хотелось ещё погулять под цветущей сакурой, а не забивать голову формулами и правилами... — Эх-х... Понимаю, но что поделать, отмучаемся три годика, сдадим экзамены, и, может, получиться отдохнуть! — заулыбалась Недисон, подталкивая подругу к дороге, так как люди рядом уже двинулись её переходить. Жаль, что она была так легкомысленна, ведь закончить двенадцать классов — это ещё цветочки, потому что потом нужно будет получить высшее образование и найти достойную работу, чтобы пробиться в люди. «Всего три годика, ха-ха, а после будет хуже... Но для начала нужно будет сдать вступительный экзамен... А можно я умру сейчас, а? Этот мир уже ничем меня не порадует, в нём ничерта хорошего нет... Хотя как, есть тут одно хорошее, что не хочется оставлять». — Акари, всё в порядке? — Да... — Девушка постаралась выдавить улыбку, но вышло как-то криво. — Я ещё не припёрлась на эту церемонию поступления, а уже так устала, хочу домо-ой... — Ничего, постоим на линейке, послушаем учителя, напишем тесты, а затем домой! «Эхх, вот бы получить какую-нибудь нечеловеческую силу и жить себе где-нибудь не в этом мире, в Аду к примеру...» — Акари посмотрела себе под ноги и, ненадолго прикрыв глаза, заметила, что находится уже у школы.

***

Третья старшая школа Сугисава города Сэндай — столица префектуры Мияги. Актовый зал, церемония поступления. — Мы начинаем вступительную церемонию апрельского триместра в третьей старшей школе Сугисава города Сендай — столицы префектуры Мияги... — Сато... Мне скучно, долго ещё это продлится?.. — тихо прошептала Акари на ухо подруги. — Ханатаке-е... Мы только пришли, не ной!.. Смотри, даже Датэнши сидит и смирно слушает!.. — также тихо шептала Сатори, не отрывая взгляда от директора школы, не очень хотелось производить плохое впечатление на него и учителей, что сидели на стульях за ним. Акари высмотрела Датэнши на несколько рядов впереди и попыталась разглядеть выражение его лица. «Как всегда... Ничего в нём не меняется... Такой же серьёзный и сосредоточенный, хмм, а он вообще дышит? Стоит, как статуя, — девушка встрепенулась и помотала головой. — Ты за ним сталкеришь, что ли?! Да не-ет, просто наблюдаешь, так ведь? Ну вон, директор, на него посмотри, послушай его напутственные слова». С окончанием церемонии вступления всех поделили по классам и так удачно получилось, что Сатори, Датэнши и Акари попали снова в один класс. «Вот так повезло», — радостно думала девушка, проходя по коридорам школы среди своих новых одноклассников.

***

Душные коридоры, короткое прощание с друзьями, людные улицы, блестящие от воды дороги, ясное солнце, лёгкий прохладный ветерок. Что может быть прекрасней? Наверное, ощущение свободы, когда никакие обязанности и дела не сковывают, полная свобода...

***

Придя домой, Акари была удивлена — никого. Зато вот её уже встречает любимый кот и ненормальная бестолковая собака по кличке Ая, её имя то и значит — подобная щенку. — Да всё, всё, пошли гулять, пошли... — Та запрыгала чуть ли не до потолка от радости и начала шкрябстись под дверь, виляя хвостом. Такое радостное животное заставит невольно улыбнуться, но эта улыбка спадает, когда такое животное смотрит на тебя умоляющими глазами выпрашивая хоть кусочек чего-нибудь со стола когда решаешь всего-навсего перекусить после трудного дня. — Нет. Я тебе ничего со стола не дам. У тебя в чашке ещё полно корма и кость с мясом. — Та посмотрела в чашку и опять перевела взгляд на Акуширу, заливая пол и коленку девушки слюнями. — Гхх... На! — Акари кинула собаке со стола кусочек колбасы, после чего увидела кота, смотрящего на неё с такими же умоляющими глазами. — Да блять, вы дадите мне поесть сегодня?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.