ID работы: 10494711

Молчи, душа моя

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В школьной библиотеке так пахнет пылью и книгами. Тишина, уют, спокойствие. Ты можешь зайти в самую глубь библиотеки, и никто тебя не потревожит. Заметив на одной из полок любимую книгу, беру её и начинаю вновь погружаться в прекрасный мир. “Ромео и Джульетта” - прекрасная история любви с печальным концом. Эх, любовь. Чего только не сделают люди ради любви. А от взаимной любви так вообще крышу сносит. От факта того, что кому-то это чувство взаимности неизвестно, становится и радостно, и грустно одновременно. Ну грустно понятно почему. Взаимность - когда человек готов свернуть горы и осушить моря ради возлюбленного, а тот в ответ готов истребить все плохое, чтобы его любимый не поранился о жестокую реальность.       Но почему же должно быть радостно? Бывают такие случаи, когда два человека любят друг друга, но вместе не могут быть по каким-то причинам. Эти люди начинают страдать, испытывают боль и постепенно начинают угасать. Любовь - самый светлый дар и самое горькое проклятье.       Громкий хлопок дверей библиотеки вывел меня из раздумий. Тяжелые шаги стали приближаться ко мне, заставляя моё сердце сильнее стучать от страха и волнения. Как это ему удается меня так быстро находить? - Опять читаешь, Элизабет? - мягкий голос Геральда разнёсся эхом по библиотеке - Тебя уже потеряли все, а ты снова в библиотеке сидишь - и вновь эти серо-голубые глаза смотрят на меня с волнением. Я потупила взгляд и смущённо отвернулась к полкам с книгами. Вот тот самый случай, когда любовь является проклятьем. Геральд красивый, обаятельный мужчина с приятным голосом и невероятно красивыми глазами. Всё бы ничего, но он мой преподаватель. Именно с этим мужчиной я чувствовала себя защищённой. Мне хотелось кричать от испытываемой любви, но нельзя. Мне надо быть послушной ученицей. - Пойдём, я отведу тебя к твоим друзьям. Они уже так испереживались.       Я медленно встала с подоконника, на котором любила сидеть, постепенно погружаясь в книжные миры, и быстренько зашагала за мужчиной, чтобы не отстать. Всегда так сложно уходить из библиотеки. Сразу вспоминаю все миры и их жителей, которых я оставляю тонуть в тоннах пыли.       Мы вышли на улицу и ко мне сразу же подбежала Мими, взволнованная моим отсутствием. Я не обращала внимание на вопросы друзей, лишь молча наблюдала за уходящим мужчиной. Молчи, душа моя, только молчи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.