***
8 марта 2021 г., 23:24
он сидел на подоконнике, укрывшись серым пледом, и держал в руках ещё не остывшую кружку с какао. за окном было темно. лишь луна вперемешку со звёздами слабо освещала улицу, заглядывая в окна людей, которые забыли зашторить окна. белоглазый парень сделал глоток, чувствуя, как тёплая жидкость, стекая по горлу, согревает всё внутри.
он отвёл взгляд от вида за окном и провёл им по комнате. всё однотипно. живя в этой квартире, ты уже ненароком принимаешь тот факт, что в тишине тебе не побыть. ссоры соседей сверху, крики детей снизу, а сбоку — вечный лай собаки, которая, видимо, слишком эмоционально переживает ночную смену хозяина.
и вот он встаёт с подоконника, оставляя там вещи, и медленно подходит сначала к кровати, забирая одеяло, а потом к двери, открывая ее. скрип. не получилось тихо, как хотелось. обойдя стоящий посреди коридора стул, непонятно откуда взявшийся, андрей заходит в гостиную, так же медленно открывая дверь.
«спит», — пронеслось в его голове, пока он укрывал парня, который слегка подрагивал. глупая ситуация. лаггер просто хотел пошутить, сталкивая миста с кровати, а тот, словно ребёнок, забрал подушку и ушёл.
андрей прекрасно знал, что тот не обижается по-настоящему. он попросту не умел обижаться. как сам недавно твердил ему. сев на пол рядом с диваном, белоглазый посмотрел на спящего. растрёпанные волосы, короткие ресницы, ничуть не пухлые губы и сомкнутые глаза.
— не спишь ведь, вижу, — ярослав открыл глаза, смотря на парня и привставая на локтях.
— не сплю, — скинув с себя одеяло, он полностью сел на диван, всё так же смотря на него.
— разбудил? — голос дрогнул, а глаза смотрели точно в другие, такие родные, но чужие.
— да нет, сам уснуть не мог, — опять эта его улыбка, которая скрывает любые эмоции. андрей готов был отдать всё за неё.
— тогда хорошо, — шатен посмотрел в окно, а после — перевёл взгляд на часы. — три ночи, чего не спишь?
— не спится, — зевок.
— я вижу, опять кошмары? — заботливо спрашивает мист, садясь напротив парня на пол.
— нет, — хотя, если рассуждать, вся его жизнь — сплошной кошмар. посудите сами: жить с любимым человеком, вести себя как пара, но не встречаться!
— просто не привык засыпать один, — шёпотом продолжает Андрей, глядя в глаза. — одиноко.
он подсаживается чуть ближе, чувствуя, как сильно бьётся его сердце. ещё миг — и оно точно остановится.
— почему сразу не сказал? — тишина. — я бы не уходил тогда, знаешь ведь, — снова молчание.
— луна сегодня красивая, не так ли? — внезапный вопрос прервал минутную тишину. как всё-таки белоглазый непредсказуем.
косухин обернулся в сторону окна. луну постепенно закрывали облака. её свет угасал, как и сам лаггер. кажется, тот не понял посыла, судя по действиям.
и ярослав правда не понимал, да, луна красивая, что с того? но тут его как током прошибло. он вспомнил, что недавно читал книгу, где подобные слова рассматривались как признание в любви. резко с него спала эта маска безразличия и холода по отношению к другим. на минуту он задумался: «может, андрей не это имел в виду, а просто сказал, что видит. просто, чтобы прекратить тишину»., но так даже к лучшему, возможно.
— я готов умереть от её красоты, — ярослав обернулся, смотря на лицо парня, который, кажется, не совсем понял, что произошло.
— луна действительно красивая, она схожа со мной, — продолжил он, глядя в глаза. — она светит, только если ей помочь. она отражает свет солнца, без него — она не может. как и я — не могу без тебя.
— я люблю тебя, глупышка, — мистик подошёл к всё ещё молчащему парню, помогая ему встать. — а ты, а ты любишь меня?
осознание пришло не сразу, будто ты оказался в поле, бесконечно длинном и пустом. как бы ты не кричал, никто не слышит и не услышит. ты никто, ты просто песчинка в этом мире. почему андрей сравнил своё состояние с таким? я не знаю, никто не знает, что у него в голове.
— я тоже тебя люблю, уже очень давно, — облизав губы, наконец говорит. в горле пересохло, надо бы прокашляться. раз, два, три — не помогает.
— выпей, — протягивает стакан белоглазому, следя, как тот быстро пьёт. — аккуратней, — стал пить медленее.
— спасибо, — кажется, начинается новая история любви, а может, просто продолжается не начатая?