ID работы: 10494988

Объект 5

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Яркий, слепящий белый свет длинных ламп, так больно обжигающий чувствительные глаза. Жёлтый кафель на стенах и полу, местами забрызганный неотмывающейся кровью. Камера с узкой вентиляцией, через которую пролезет только мышь.       Объект 5 привык. Он видел эту лабораторию день за днём, не зная, даже какое на самом деле время суток. В первые дни своего пребывания здесь он искал способы сбежать, метался по камере, напал на учёного... Безрезультатно. Лошадиная доза транквилизатора уложила его почти мгновенно.       А сейчас... Сейчас бежать было некуда. Объект 5 забыл не только своё прошлое, но и собственное имя. Порой в памяти всплывали бессвязные обрывки — вой сирены, чей-то крик: «Шухер! Это подстава!», тюремная камера... И слово, значение которого почему-то хотелось вспомнить: «Чернобыль».       Теперь у него было много времени на попытки восстановить память хоть немного. Он смирился — с судьбой, с экспериментами, со страданиями. Недавно ему ввели новый препарат, и ночное зрение постепенно обострялось, взамен делая неприятным свет.       Каждая новая инъекция вызывала дикую боль, а порой — и судороги. И вот, на пороге длинного помещения, заставленного клетками с подопытными, вновь появились твари куда большие, чем то, во что они превращали подопытных.       «О-Сознание».       Двое охранников сопровождали мужчину в окровавленном халате. По коридору за дверным проёмом пронесли чёрный мешок. Учёный медленно прошёлся вдоль камер и остановил взгляд на Объекте 5. — Выводите его, — последовал приказ.       Отперев дверь, охранники подхватили подопытного под руки и потащили по коридору вслед за начальником. Объект 5 переставлял налившиеся свинцом ноги механически, как безвольная кукла. Каждый раз он шёл в операционную, как на смертную казнь.       Снова белое, напоминающее что-то из прошлого помещение. Подопытного пристегнули к операционному столу ремнями, почти полностью обездвижив. Он смог только немного повернуть голову, чтобы не смотреть на до боли яркий свет. — Как ночное зрение? Видите в темноте? — словно издеваясь, поинтересовался доктор, набирая в шприц какую-то жидкость из ампулы.       Объект 5 промолчал. Единственное, что он хотел сказать этому человеку — пожелание сдохнуть в муках.       Игла медленно вошла под кожу. Впрыснув жидкость, доктор убрал шприц и отошёл к столику с хирургическими инструментами. Вот теперь Объект 5 понял, что ему ввёл учёный — обезболивающее. Мир смазался и поплыл, голова закружилась, всё тело онемело.       Но это не помешало Объекту 5 ощутить боль в полной мере. Она мгновенно отрезвляла, возвращала в сознание. Из горла вырвался сдавленный хрип — на крик сил не осталось.       Препарат не позволил наступить болевому шоку. Объект 5 не потерял сознание, но не видел, да и не хотел видеть, что делает доктор. Он мечтал лишь о смерти, избавляющей от боли и вернувшегося страха...       Действие препарата закончилось. Объект 5 приходил в себя, лёжа на полу камеры. Больничная сорочка пропиталась кровью. На теле прибавилось швов.       Он не помнил, как прошла операция и как его вернули в клетку: наверное, всё-таки провалился в беспамятство. Теперь же адская боль расползлась по всему телу. «Что сделал этот ублюдок?!» — билась в голове единственная мысль.       Несколько минут Объект 5 лежал неподвижно, пока не заметил новые, непривычные ощущения. Он чувствовал приближение чего-то опасного, мощного, способного изменить уклад жизни... Стены содрогнулись, с потолка посыпались пыль и штукатурка. Объект 5 вскочил на ноги, забыв о боли.       «Что за чертовщина? Что они натворили?!»       Земля задрожала вновь. Казалось, лаборатория сейчас рухнет. Несколько месяцев назад Объект 5 метался бы в панике, ища выход, но теперь он лишь ждал, что же будет дальше. Землетрясение не может быть хуже бесчеловечных экспериментов.       Необузданная стихия разбушевалась на поверхности. Объект 5 чувствовал каждое её колебание. Вспышка головной боли оглушила его, но он устоял на ногах. Подопытные из соседних камер, — уже не люди, — в ярости бросались на стены и прутья.       Свет погас. Несколько секунд — и зажглись аварийные лампы, заливая лабораторию красным светом. Щёлкнули автоматические замки. Мутанты вырвались на свободу и ринулись вглубь комплекса, громя всё на своём пути. Загрохотали автоматы охранников.       Дождавшись, пока последний монстр скроется из виду, Объект 5 вышел из камеры и побрёл по коридору, не зная, что делать дальше, но всё равно пытаясь найти выход. Он заглядывал в каждое помещение, постоянно прислушиваясь к рёву менее везучих сородичей, крикам людей и беспорядочной стрельбе.       Свернув за очередной угол, Объект 5 лицом к лицу столкнулся с охранником. Тот перезарядил автомат и нажал на спуск. Отскочив с линии огня, Объект 5 когтями располосовал охраннику лицо и горло. И только теперь он заметил, что стал сильнее и проворнее, словно и не сидел всё это время взаперти.       Кровь стекала по пальцам, труп лежал у его ног, но Объект 5 не волновали жизни как членов «О-Сознания», так и их охраны. Сострадание — в прошлом. Они ставили жестокие эксперименты в попытках создать монстра — и они его получат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.