Полюби свою смерть

R
Завершён
63
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 8 771 слово, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
63 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник

Начало

Настройки
Все началось с того, что он остановился возле ближайшей заправки, чтобы купить бензин. На улице была ясная погода и абсолютная духота. Кондиционер в машине не работал, поэтому мужчине пришлось снять свое мрачное пальто и кинуть его на заднее сиденье, оставшись в черной футболке и джинсах. В помещении же было намного свежее. Он оплатил счет, улыбнувшись девушке за кассой, и, налюбовавшись ее длинными голубыми волосами, заправил полный бак, после чего забрался обратно в машину. Джерард собирался домой. Он любил это время. Время возвращения с работы. Не спеша, совершенно спокойно, умиротворенно, под какую-нибудь классическую музыку время шло быстрее чем хотелось. Но не сегодня. Сегодня был по-иному исключительный день. И это стало ясно буквально через несколько секунд. Приготовившись к типичной для него медитации за рулем, он не успел и завести мотор, когда к нему на соседнее сиденье буквально влетел низкий татуированный паренек. Этакая смесь панка с эмо. Джерард вздрогнул, резко оборачиваясь и наблюдая, как дверь со стороны пассажирского сидения захлопывается. Он не успел сказать и слова, когда татуированный грязный парень достал из-за пазухи свой револьвер и ткнул его буквально ему под ребра. По набитым деньгами карманам стало ясно, что панк, скорее всего, ограбил заправку. — Заводи тачку, красавица! От данного комплимента у Джерарда свело челюсть, но открыть рот он все-таки побоялся. Парень же тяжело дышал, на лбу виднелась пара капелек пота, а каштановые волосы, достигающие плеч, казались мокрыми. Бешеным взглядом он пробежался по салону машины, остановившись на какой-то момент на заячьей лапке, прикрепленной липучкой к лобовому стеклу. — Гони! — вновь заорал он, выводя Джерарда из оцепенения. Перед глазами у него на мгновение забегали черные мурашки, а голова загудела. Морщась, он вставил ключ в замок зажигания, и услышав характерное мурчание двигателя, нервно нажал на педаль газа. Машина тронулась с места. — Куда едем? — дергано улыбнулся Джерард. — Вперед, — буркнули ему в ответ. Джерард спокойно осмотрел дорогу. Пытаться звонить в полицию было бесполезно, прыгать на ходу из машины — тоже. Его не радовало положение вещей — это было очевидно, но еще более доставляло дискомфорт то, что у пацана было оружие, которое тот теперь положил на свои колени, все еще целясь в него. Честно сказать, в такие ситуации Уэй никогда не попадал и как правильно себя вести тоже не знал. Стоит ли заводить диалог? Молить о пощаде и давать взятку? Этот человек явно падкий на деньги. Он почесал нос, искоса поглядывая на пассажира, который приводил в порядок наворованные купюры, и не сразу заметил на его лице пирсинг. В двух местах: одно колечко красовалось в уголке нижней губы, второе в ноздре. Странно, что это сразу не бросилось ему в глаза, обычно такое он моментально замечает. Хотя, возможно, он не обратил внимания не из-за своей рассеянности, а из-за того, что парень имел невероятно обалденную внешность. Высокие ровные брови, тонкие, острые на уголках губы, идеальный профиль и красивые скулы. Джерарду нравился пирсинг на людях. Интересно, а в языке тоже есть? — Так куда вас везти, мистер бандит? — стало его попыткой разрядить обстановку. — Куда скажу, туда и повезешь, — сказал парень, так и не ответив на суть вопроса. — Сигареты есть? — В бардачке, — кивнул Джерард, наблюдая, как тот дерганными руками достает пачку и зажигалку. «Наркоман, наверное», — подумал Джерард. — «Это плохо. Они же совсем непредсказуемые». На самом деле, Уэй мог помочь ему. В конце концов, это была его работа. Только вот он еще не понимал, как это сделать. Ну, по крайней мере, пока. Джерард не любил маскулинность, самцовые выходки, эти штучки, привычки и жесты. В его пассажире все это было, но невысокий рост и довольно смазливая мордашка портили всю мужественность. И это было большим плюсом. Он не мог раздражать. — Как тебя зовут? — произнес парень так неожиданно и, казалось, не в его стиле, что Джерард слегка подавился, но, быстро откашлявшись, произнес: — Джерард. — Классные волосы, Джерард, — мотнул он головой в сторону, разглядывая, видимо, его красные волосы со стриженными висками. — Спасибо, — ответил Джерард. — Ты металлист? — Что? — он повернулся в его сторону. — Нет, конечно. — А кто? — прищурился вор. — Драг дива, — решил пошутить Уэй. — Нарко кто? — нахмурился панк. — Неважно. — А тебя как зовут? — невзначай поинтересовался Джерард. — Секрет, — фыркнул парень с пистолетом, жуя сигарету. — Ясненько, — пропел на такую дерзость Джерард, мельком взглянув на его рваные на коленках джинсы, грязного цвета толстовку с капюшоном и глупый розовый ремень на бедрах. Вкусом парниша явно не отличался. — Так ты… убьешь меня? — гордо приподнял одну бровь он. Ему почему-то вдруг захотелось пошутить. Вопрос лишь в том, есть ли у его собеседника чувство юмора. Молодой человек на соседнем сиденье нахмурился. По глазам было видно, как у него пропадает желание общаться, что, честно сказать, не радовало Джерарда. — Если не будешь делать то, что скажу, то — да. Прозвучало неубедительно, но дело, скорее всего, было в его внешнем виде. Сложно воспринимать всерьез такое чудо. А он ведь и вправду был настоящим чудом. По крайней мере, за свои тридцать лет жизни Джерард таких еще не встречал. Смесь агрессивности, плюшевой обаятельности и неформальности. Прекрасное сочетание. Редко поглядывая на дорогу, Джерард пытался рассмотреть все тату на руках Секретика. Да, так он его прозвал. Интересно, что в его голове сейчас происходит? Каков его план? О чем он думает? Когда эти мысли пришли Джерарду на ум, он понял, что совершенно не волнуется за свою жизнь, чего нельзя было сказать о его пассажире, правая нога которого бесконечно дергалась, а руки все еще тряслись, правда, уже не так сильно, как в начале «знакомства». — Может, включить радио? — прервал тишину Уэй, получив в ответ один лишь неуверенный кивок. На первой попавшейся волне играла Roberta Flack — Killing Me Softly with His Song. Джерард блаженно улыбнулся. Он обожал эту песню, она так успокаивала. Вообще она довольно печальна, она о любви, но исполнение… этот голос, дарящий надежду, прекрасен. Джерард посмотрел на Секретика. Парню явно было нехорошо, и песня, кажется, его добивала. Уэй наконец понял, что должен сделать. Он набрал в легкие как можно больше воздуха, чтобы медленно его выдохнуть и сосредоточиться на человеке с пистолетом всем своим нутром, тем не менее, не отрывая глаз от пустой дороги. Он произносил про себя одну и ту же молитву раз за разом, пока не почувствовал, как веки пассажира стали медленно смыкаться, дыхание замедлилось до умеренного и спокойного, а конечности перестали дрожать. Повернув голову к нему, Уэй мечтательно улыбнулся. Он и сам чувствовал, как погружался в атмосферу спокойствия и счастья. Сегодня был прекрасный день, подумал он, сворачивая с пути по направлению к своему дому.
63 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)