Не сказать, что конец
12 марта 2021 г., 23:42
С того момента времяпрепровождение парней немного поменялось. Конечно, они все так же проводили много времени за разговорами, флиртом, просмотром телевизора или уборкой дома, но кое-что новое появилось. То что являлось причиной недосыпания Уэя и увеличения нахальства у Фрэнка.
— Ты избавляешь людей от зависимости, а сам не можешь бросить курить? — недоумевал Айеро.
— Я просто люблю курить.
— А я почему-то уже нет.
— Я знаю, — улыбнулся Джерард, запихивая в карман пальто полную пачку, когда собирался на работу.
— Это потому, что я мертв?
— Ну да, — поджал губы Уэй.
— Когда ты уже установишь в доме телефонную связь? — в очередной раз поинтересовался Фрэнк, не желая отпускать Джерарда.
— Черт, — промычал Уэй. — Прости, милый. Опять забыл. Я сегодня же позвоню с работы и вызову службу, хорошо?
— Мгм, — Фрэнк открыл перед ним входную дверь. — Я буду звонить тебе каждый день.
Когда Уэю все же удалось выйти на улицу и открыть гараж, он уже понял, что опоздал на встречу. Их отношения только начинались, что безумно будоражило и разжигало страсть в обоих, но и сильно выматывало. Особенно Джерарда. Во Фрэнке же бурлили потоки энергии. Именно поэтому спустя весомый для него срок безделья, он начал маяться дурью. Без Джерарда в этом доме ему было очень скучно. Кроме него он ни с кем не мог общаться, и это заставляло испытывать чувство изоляции. Он никогда не был изолирован так долго и не знал, каково это, и только недавно начал понимать. Он не делился этим с Уэем, чтобы тот не расстраивался и не подумал чего лишнего. Например, не подумал о том, что Фрэнку он надоел. Нет. Уэй просто не мог надоесть. Фрэнк не мог представить ситуации, в которой бы Джерард ему надоел. Это просто было невозможно.
А вот сам себе Айеро очень надоедал. Ему было скучно одному. Смотреть телевизор было неинтересно, читать книги тоже. Захотелось размять косточки. Джерард не говорил Фрэнку, может ли он покинуть его дом, не попав в какую-нибудь черную дыру. Но иногда они прогуливались в лесу, поэтому Фрэнк решил, что это весьма безопасно для его призрачной тушки.
После обеда, когда Фрэнк домыл посуду, он так и решил поступить. Подышать, если можно так сказать, свежим воздухом.
На улице стояла приятная солнечная погода и дул легкий ветерок. Он слышал пение птиц и далекий шум магистрали. Он искренне наслаждался прогулкой, жалея только о том, что ему не с кем поговорить. Было бы неплохо завести домашнего питомца, подумал он. Например, собаку. Фрэнк очень любил собак, и ему было бы более приятно прогуливаться по этому лесу, когда под ногами вертится щенок. Интересно, Джерард позволит завести домашнее животное? Фрэнк решил, что когда тот вернется домой, он обязательно поинтересуется у него об этом. Тем более, животные, как сказал ему когда-то Уэй, видят призраков. Фрэнк просто надеялся, что щенок не будет его бояться и они подружатся.
За своими размышлениями Фрэнк не заметил как наткнулся на Него. Его жизнь в очередной раз перевернется с ног на голову из-за очередной встречи, но до этого остались секунды. А пока можно сравнить похожесть ситуации. Две абсолютно противоположные по образу встречи, но при этом полностью поменявшие реальность в которой Фрэнк прибывал. Они должны были произойти, и если бы Джерард был повнимательнее, второе столкновение он бы смог предотвратить. К сожалению, или к счастью, сегодня утром он слишком торопился на работу.
Перед Фрэнком стоял мужчина, одетый в костюм цвета хаки. На голове у него была белая панама, под которой скрывались черные кудряшки. Он был фотографом, это стало ясно по инструменту в его руках. Этот человек просто гулял по лесу и искал белок и местных птиц, чтобы сделать снимки для детского журнала, в котором работал. Он услышал шаги позади себя и оглянулся. Фрэнк как раз опустил голову, оторвавшись от разглядывания верхушек сосен, из-за чего чуть не врезался в незнакомца, но вовремя и рефлекторно остановился, расширив глаза.
Он не знал, что собирается делать. К такому Айеро был не готов. Последний раз, когда он видел кого-то, кроме Джерарда, был больше месяца назад, так что ощущение, что этот человек также видит его, было довольно пугающим.
— Привет.
Фрэнк нахмурился, взглянув в глаза незнакомца, который, как ему казалось, смотрел прямо на него. «Кто это сказал?» — подумал он про себя.
— Что ты тут делаешь? — последовал вопрос.
Айеро опустил глаза на рот мужчины, чтобы убедиться, что это произнес он.
— Ты живешь в том белом доме, да? — зашевелились губы, и парень сделал шаг назад.
— Ты со мной говоришь? — наконец произнес он, внимательно вглядываясь в бородатое лицо с аккуратным носом и по-детски широкими голубыми глазами. Было заметно, что этот человек очень обаятелен и строен, но его, видимо, такой расклад не устраивал, поэтому он отрастил бороду, чтобы казаться хоть чуточку мужественнее.
— Да, — ответил фотограф. — А с кем же еще?
Фрэнк дернул головой, словно стряхивая какие-то беспокойные мысли.
— Ты меня видишь? — спросил он.
— Дааа, — протянул мужчина. — С тобой все нормально? — забеспокоился он.
Фрэнк сделал еще пару шагов назад, прежде чем что-то сказать.
— Но как ты можешь меня видеть, если я мертв, — тихо произнес он, со страхом глядя на незнакомца. — Ты тоже мертв?
Фотограф наклонился к земле, чтобы поднять свою сумку, и положил камеру внутрь, прежде чем застегнуть молнию. После он посмотрел на стоявшего перед ним Фрэнка.
— Нет, насколько я знаю. Приятель, с тобой точно все нормально? Что ты делаешь здесь? Ты заблудился? Тебе нужна помощь? — и когда Фрэнк отрицательно покачал головой, продолжил. — Ты помнишь, как тебя зовут?
— Фрэнк, — практически не шевелясь, прошептал он.
— Хорошо, Фрэнк, — кивнул мужчина. — Как ты здесь оказался, ты помнишь?
— Ннн… я… я… — это все, что он смог сказать, прежде чем наступило полное онемение, язык словно не слушался его, а голос пропал. Все, что он мог, — это стоять на месте и смотреть на свои кроссовки, которые Джерард купил ему на прошлой неделе. Они были синие в белую полоску с незнакомым для Айеро логотипом, практически чистые, идеально сидящие и удобные, а еще, по-видимому, очень дорогие.
— Хорошо, — так и не дождавшись ответа, произнес мужчина. — Пойдем со мной.
Он со всей осторожностью и сопереживанием взял Фрэнка под локоть и повел к своей машине, которую припарковал чуть дальше дороги, под деревьями. Путь был не очень близкий, но для Фрэнка время перестало быть ориентиром. Он полностью провалился в себя, не понимая, как его усаживают на пассажирское сидение, как застегивают ремень и увозят. Голова оказалась абсолютно пуста, а перед глазами Фрэнк видел лишь собственные пальцы с вытатуированными на них буквами, которые он сейчас был даже не в силах прочесть.
Он пришел в себя только в больнице, когда медсестра посветила ему фонариком в правый глаз. Это отрезвило Фрэнка, и он бездумно посмотрел на светловолосую девушку перед собой.
— Как твоя фамилия? — безэмоционально спросила она.
— Айеро, — ответил Фрэнк.
— На вид чистенький. Не похож на бездомного, — сказала она, видимо, тому мужчине, который привез его в больницу.
— Так я же говорил, — услышал Фрэнк голос позади себя, со стороны двери, спиной к которой он сидел. — Я нашел его к югу отсюда, задающим странные вопросы. Возможно, он потерял память или еще что-то такое.
— Но свою фамилию он помнит.
— И этого достаточно?
Медсестра закатила глаза.
— Мы возьмем у него кровь на наркотики. Вы готовы это оплатить?
— Да, — ответил фотограф.
После процедуры Фрэнка выставили в коридор ждать результата. Фотографа не стали задерживать, обещая определить найденного им парня куда-нибудь, как только приедет полиция.
Не сказать, что Фрэнк был ему благодарен. Возможно, он даже в некоторой степени злился на мужчину, который, как ему самому казалось, очень помог. Фрэнка же это практически уничтожило. Он был жив — вот что он понял, и в который раз убедился в этом, когда его тело проткнули иголкой.
Как он мог быть таким идиотом? Призраки не едят, не принимают душ, не спят, не, черт возьми, пользуются туалетом! Он, конечно, видел в фильмах парочку привидений, которые могли заниматься сексом с живыми людьми, но разве это могло быть каким-либо доказательством?
Фрэнк тяжело вздохнул, падая лицом в ладони и нагнувшись над синей плиткой в коридоре. Какой же он идиот. Он на самом деле поверил, что мертв. Джерард, наверное, смеется над ним. Он просто хотел ограбить гребаную заправку, угнать тачку, сплавить ее куда-нибудь и отдать этот чертов долг. Каким образом он вляпался в это дерьмо?
— Мистер Айеро? — вырвали его из своих мыслей.
— Да, — прокашлялся Фрэнк, неохотно поднимаясь на ноги.
— Ваша кровь абсолютно чиста.
— Понятно.
— Нет. Я имею в виду, — добавил врач, протягивая лист с анализом. — Все просто идеально. Вы, наверное, ведете здоровый образ жизни, как-то очищаете организм? — поинтересовался он.
Фрэнк недоуменно уставился на лист с анализом.
— М… да нет, просто перед сном пью какую-то траву.
Врач удивленно на него посмотрел, и Фрэнк тут же исправился.
— Эээ, то есть, желчегонное.
Но такой ответ, видимо, тоже не понравился доктору, из-за чего он задумчиво нахмурился, но прежде, чем тот успел что-либо сказать, Фрэнк быстро его поблагодарил, попрощался и направился к выходу, игнорируя слова о том, что скоро приедет полиция и ему бы лучше ее дождаться.
— Я помню, кто я! — шептал он раз за разом, выбегая из госпиталя в неизвестном направлении. — Я помню, я помню, я знаю.
Он бежал, ощущая, как ветер ласково щекочет его лицо, а легкие горят от кислорода. Ему просто нужно было на воздух. Ему просто нужно было прийти в себя.
Он бежал, плохо разбирая дорогу из-за слез, катившихся из его глаз, слыша возмущенные выкрики людей в его сторону, спокойную прогулку которых он нарушал. Он бежал, задыхаясь в чувствах и эмоциях, которые наполняли его живое сердце, и плакал. Он был жив, но оказался абсолютно несчастен. Он был жив, но понял, что не хотел этого. Он был жив, но внутри оказался мертв, потому что реальность его пугала, она была ужасной. Джерард обманывал его все это время. Человек, которому он доверил свою жизнь, оказался лжецом.
У Фрэнка были причины возненавидеть как Уэя, так и себя. Он не любил свою прошлую жизнь до Джерарда, но после встречи с ним ему удалось поменять мнение. То, что других людей пугало, то, чего они пытались избежать, из-за чего страдали, оказалось благословением для него. Фрэнк искренне полюбил свою смерть. Но причиной было не освобождение, причиной был Джерард.
Он не знал, кто такой Джерард Уэй, кто это мужчина, в которого он так сильно влюбился. Обманщик или же больной человек? А может, и то и другое? Для Фрэнка он стал спасителем, но сможет ли он его когда-нибудь простить? Единственное, что Фрэнк знал, — это то, что он сделает прямо сейчас — то, что он хотел сделать уже давно.
— Алло, мам? — произнес он, как только гудки прекратились и женщина на другом конце провода подняла трубку, оторвавшись от своих домашних дел.
— Фрэнк?! — воскликнула она, вытирая руки об фартук.
— Привет, — улыбнулся Айеро, опираясь на стенку телефонной будки и радуясь тому, что одна очень милая девушка поделилась с ним мелочью. — Как ты?
— Боже, Фрэнки! Где ты пропадал? Почему не звонил?
— Было много дел, — потер переносицу Фрэнк. — Со мной все хорошо, честно. Я хотел спросить, как дела у вас?
— У нас с отцом все хорошо, — возбужденно начала она. — Он завел третью собаку на прошлой неделе, — по голосу было заметно, что его мать была не очень довольна таким раскладом, но давно смирилась. Мужчины семьи Айеро всегда были неравнодушны к собакам. В конце концов, у прадеда Фрэнка даже был свой собачий приют. — Ты не хочешь приехать повидаться?
Глаза Фрэнка вновь наполнились слезами.
— Да, конечно, конечно, я приеду. Но чуть позже, хорошо, мам? Я просто хотел знать, что с вами все в порядке.
— С нами все в порядке. А ты как?
— Все отлично.
— Фрэнки, Фрэнки! Энтони только что вернулся! — спустя мгновение воскликнула она. — Хочешь поговорить с ним? — услышал он в трубке телефона и неосознанно кивнул.
— Да, да, мам. Конечно, хочу. Сколько угодно.