ID работы: 10495000

Рождество

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Рождественский вечер вызывает в людях в большинстве своём невероятный восторг, некое предвкушение праздника и детского счастья. Словно в Рождество может действительно свершиться волшебство, которое сможет переменить мир вокруг. Люди верят этому, словно забывая, что на следующий день всё станет прежним. А может, не помнят в действительности, ведь верить в сказку намного приятнее. Суета вокруг, так много народу, шумиха. Из года в год найдутся люди, которые не купили подарков или продуктов для праздничного стола, отчего магазины никогда не пустуют. Везде много людей, огромные очереди. Неужели память оказывается в упадке даже за несколько дней до праздника? Иначе как объяснить, что раз за разом люди в таком количестве умудряются что-то забыть? Высокий парень натягивает капюшон на голову сильнее, пряча замотанное в бинты лицо. Не смотрит никому в глаза, лишь прижимает к груди небольшой свёрток. Гетерохромный взгляд время от времени обращает внимание на яркие вывески, множество огней, танец снежинок. В нём нет этого предрождественского детского ожидания, нет искр в глазах, но он знает девочку, которая бы на его месте думала иначе. Ей бы понравилась эта суматоха. Парень отгоняет от головы назойливые мысли о том, как бы смотрела на эти огни она, лишь ускоряет шаг. Он ничего не ждёт. Но всё же в сердце его зарождается лёгкое предвкушение: он дойдёт до своего пункта назначения. Это место так любо его сердцу, поэтому и спешит, ловко лавируя между людьми и их непрерывной суеты. И к чему такой ажиотаж в магазинах? Всем так важно найти что-то особенное, что-то выделяющееся. Но не лучше ли подыскать что-то душевное? Такое не ищут в последний день! Даже парень это знает, обречённо фыркая на народ, устроивший настоящий упорядоченный хаос. А казалось бы, такое невозможно. Люди столь нелогичные, что ни говори. Дети по дороге домой играют в снежки, строят снежных ангелов. Так ярко улыбаются, что руки чешутся, но всё же по старой памяти уже не хочется бросаться и поддаваться инстинкту. Сегодня пускай наслаждаются эти беззаботные людишки, даже если, быть может, они того не заслужили. Видимо, день сегодня действительно сказочный, произошло настоящее чудо, но знать всем об этом не обязательно. Хотя было бы интересно понять, чем всех так манит белый снег. Парень не трогает, но задумывается, так ли он мягок, как описывают его дети. Снег же холодный, зачем с ним играть? Пути мысли человеческой просто неисповедимы. Как можно быть такими глупыми? Хотя ей бы наверняка понравилось, если бы он начал играть в снежки и лепить что-то, раньше же нравилось смотреть, как он занимается нелепостью: разрубание того, что разрубить нельзя, сидение на подозрительных стульях. Может, предупредить пыталась, но можно же было лучше! Покричать там! А то как рыба. Ещё и еле говорящая. Рыбы же говорят, да? Петляя по узким кварталам, парень думает, что по крышам было бы проще прыгать. Но это привлекает внимание. Видите ли, нормальные люди не сигают с домов и не перепрыгивают между ними. Какие же люди временами скучные, строят какие-то странные законы, требуют их соблюдения, а поймать его никак не могут. Хотя для них он ведь безумец, за безумие наказывают. И никого не будет волновать, что стало причиной. Видимо, человек по природе своей не только глуп и наивен, но и не обучаем. Ведь он же не первый такой! Хотя зачем им обременять себя попытками понять прошлое монстра? Хотя и среди людей есть особо отличившиеся. Парень уверен, что не ошибся: в день их встречи она была человеком. И осталось им же. Просто среди людей нашёлся один единственный умный индивид. Жаль только, что с этой особенностью крыша на месте не осталась, видимо, побочный эффект от наличия мозга. Людей всё меньше, стоит лишь отойти на приличное расстояние от центра города. Похоже, людей манит яркостью и обилие красок. Ему тоже в какой-то степени это прельщает, кровь словно начинает пылать, бурлит, жаль только эта перевозбуждённость явно не на пользу обществу. Хотя с каких пор это его должно волновать? Парня останавливает лишь понимание, что он спешит, изольёт своё впечатления на мясные мешки как-нибудь в другой раз. Свёрток чуть помялся в его руках, не стоило так его сжимать при виде бури эмоций на лицах сборища ничего не подозревающего стада овечек. Пусть жуют свою «травку» в магазинах дальше, сегодня его это не волнует. Парень не понимает смысла праздника, но всё же он помнит, как она рассказывала о смысле праздников, о праздничном настроении и подарках. Ей они нравились, она говорила, что ему надо попробовать понять прелесть Рождественской ночи, проведения её с кем-то. Когда-то у него был человек, с которым он был бы не против провести празднество, но это было так давно, в далёком детстве, эти моменты из памяти уже начали ускользать. Некоторые размылись в его голове, он помнит лишь едва ощутимое тепло, вкус хлеба и спокойствие. А потом… кто его знает. Но она просила попробовать. И он более не одинок… Что же, можно и рискнуть спокойствием, верно? Он обещал, что попытается. А обещания он всегда сдерживает. Ни одного человека, пустое место на отшибе города, рядом со сгоревшей когда-то заброшкой, лишь сделанный неопытными руками крест. Кажется, как-то так положено отмечать места захоронения людей. Раз она человек, то и смерть хотелось подарить ей человеческую. Рядом с небрежным крестом оказывается положен свёрток с какими-то конфетками, забранными с очередной жертвы. И правда, вместе с кем-то этот день кажется волшебным. С рождеством, Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.