ID работы: 10495043

Отступники

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни единого упоминания о кровавых бойнях, пришельцах, богах, роботах, ведьмах, монстрах. Ничего. Жизнь налаживалась, почти. Только спокойная, размеренная, их собственная, а не кем-то написанная. Они сами изменили сценарий, не размениваясь на сантименты. Порвали с прошлым, ведь каждому хотелось забыть, переродиться не просто внешне, но и внутренне. Логан старался редко касаться темы их грехов, второго "я", что блуждало в тени, просыпаясь лишь в редкие мгновения, перед рассветом. А рассветы тут были великолепны. Они напоминали мутанту его родную Канаду. Хотя Соковия прохладно приняла его. Он и не пытался стать среди этих людей своим. В деревушке, что затерялась в лесах, вдали от цивилизации, его боялись, шептали, он проклят. Ещё бы, его вторая половина - настоящая Ведьма. Некоторые плевали ему под ноги, не желая удостаивать общением, другие были настороже, вооружённые до зубов. Лишь старик, хозяин лавки, не задавал лишних вопросов. Не потому ли, что Ванда спасла его внука от лихорадки? Первое и последнее появление Алой Ведьмы в здешних краях. Джеймс был уверен, для гостьи уже готовили вилы и факелы. Чем сильнее была память предков, тем острее взгляды летящие им в спину. Он не таил зла, страх и ненависть людей обычное дело, для таких как он. Он привык к этому ещё в Нью-Йорке, жалел об одном, что Ванде выпала участь быть мишенью для кривотолков. В рюкзаке лежала добытая провизия, купленная на законно заработанные деньги. Им хватало. Если что, он мог наловить рыбы в реке, нехотя потеснив местных медведей. Они одной крови, в конце концов, он тоже зверь. Путь до дома казался не длинным, если одолевают думы. Логан спрашивал себя: могут ли они вернуться назад? Ответ был неоднозначен. С одной стороны, их примут в Школе Ксавье, с другой - на них откроется охота. Получить шкуру Росомахи как трофей мечтали многие. Правда список желающих не пополнялся с тех пор, как он устроил резню в Японии. Насчёт судьбы Ванды, мужчина не обольщался, стоит ей снова напомнить о себе, как МЕЧ или другие свободные охотники за головами, начнут загонять жертву в свои сети. Правда трудно противостоять Алой Ведьме, учитывая, какими знаниями она обладает. Даркхолд был ещё при ней. Проклятая книженция отравляла им жизнь. Тёмная книга могла так же легко свести с ума, утешало одно - Ванда каким-то образом избегала её влияния. Впрочем, кто бы говорил... Клинок Мурасамы до поры до времени упивался кровью врагов, пока Джеймс не прекратил это. В том есть заслуга Ванды, только её Магия Хаоса была способна усыпить артефакт. Так что, считай они оба прячут скелетов в шкафу, причём огромное множество.

***

Она ждала его уже несколько часов. В этом была одна странность - волнение. Максимофф зная, Джеймс сильнее любого в радиусе нескольких десятков тысяч миль - опасалась за него. И ничто не помогало юной Ведьме совладать со своим состоянием. Минуло два года как они вместе, а ведь поначалу не всё складывалось так хорошо. Вспоминая, девушке думалось, тогда она дала волю именно Алой Ведьме, которую слишком часто держала под контролем. После Вествью и потери Вижна, близнецов, она пала духом, всё глубже погружаясь в изучение Книги Грехов, искала ответы, которых там не было и не могло быть. Тьма незаметно подбиралась к ней, затуманивала рассудок. В одну из таких безумных ночей, она встретила Логана. Дешёвый бар в захудалом городке, ненависть ко всему окружающему. Попадись ей под руку кто угодно, любой, даже невинный, она бы наплевала на законы, забыв о своей доброте, как в Вествью, выпустила бы магию наружу. Трудно держать боль внутри, особенно когда она часть тебя. Агата назвала её поломанной, выкованной из стали. Она свободно владела чужими умами, запечатывая свой собственный от посторонних. Колдунья в чём-то была права, Ванде не было места среди смертных. По сей день, девушка жила прогорая изнутри, отравляла себя мыслями: а что если вернуть всё назад? Жертвы. Что они знали о жертвах. Мстители, жители Нью-Йорка, Старк. Смерть последнего на время облегчила свежую рану, легла бальзамом на сердце. Кого она обманывает? Ванда стояла на поминках дальше всех, рассматривая его друзей, жену и дочь. Понимая, она не лучше миллиардера, она тоже хотела счастья. Да, жизнь порой та ещё стерва. Ирония в словах написанных на венке Старка: "Мы любим тебя, три тысячи раз...". А кто любил её? Разговор с Клинтом мало помог, он звал её к себе, хотел, чтобы она стала частью их семьи. Смешно, она отказалась. Почему? Банальный страх: а вдруг она подвергнет их опасности? В результате, она ушла в закат. Героям так положено, ни слов, ни обещаний. Возвращаясь к своему "дому" в Вествью, Ванда проклинала всех виновных. Доигрывая очередной сюжет семейной драмы, Максимофф растворялась в придуманном мире, отдаляясь от реальности. Пока... МЕЧ вмешался в её планы. За что получил по заслугам. И жить стало легче? Ложь. Её воспоминания, её мнимое могущество, всё пошло прахом. Агата Харкнесс сгубила Ванду Максимофф, в обмен на это, пробудила нечто мрачное, научила выживать. Урок был усвоен. Победа над Харкнесс ознаменовала её отречение. Дать свободу жителям городка, означало пожертвовать своим счастьем. Ванда почти не плакала, накинув капюшон, спрятавшись за личностью кого-то другого, прошла этот путь одна. Обращение прошло быстрее, чем Ванда думала. Её альтер-эго - Алая Ведьма, заявила свои права на тело. Пришлось принять меры. Она мало помнила из той ночи. Они оба заглушали своё горе, каждый по своему. Им хотелось тепла и ласки, вместо этого, Ванда и Логан ощущали нескончаемый голод. Дикая страсть заменяла антидепрессант, запах крови невидимым шлейфом тянулся за ними, грубость погружаясь в алую магию, приобретала багровый цвет скорби. Им было всё равно, кто сдастся первым. Он шептал в бреду: "Никогда не брошу тебя". Она оставляя на его спине глубокие раны-порезы, отвечала: "Нам придётся платить...". Возможно, они обрели друг друга в тот момент? Убийца и жертва.

***

- Прости, задержался, - извинения вышли по-детски наивными. - Главное, ты же вернулся, - заключить в объятия, ничего больше не говорить, просто стоять так несколько минут, ощущать его запах, тепло. - Когда-нибудь, они наступят на горло страху. Лучше не ходи туда больше, - она поставила чашку с чаем на пол, сглатывая горький отвар. - Она снова беспокоит тебя? - он не видел, но чувствовал присутствие астральной формы Ванды. - Она разговаривала с тобой? - он не говорил Максимофф о своих подозрениях. - Сегодня ночью, - она слабо улыбнулась. - Говорила, что знает, как вернуть близнецов, - Ванда просто упала в его объятия, не сопротивляясь, как раньше. - Книга даёт ей силы, - он втянул носом воздух, пахло неприятностями. - Она - это я, - девушка уткнулась в его плечо. - Пора признать. Её не прогнать, не избавиться. Пойми. - Мы оба имеем двойников, - он помнил как заносил Клинок над головой Синестера, дабы свершить правосудие. Месть показалась ему слаще мёда, а кровь струившаяся по рукам - спасением. - Не дай ей уничтожить тебя, Ванда, - смотреть в её глаза сравнимо с погружением под воду, ты тонешь и не жаждешь помощи. - А что если это правда, Джеймс? - слова Харкнесс посеяли сомнения в душе. - Агата говорила, я разбудила что-то опасное. Может это Алая Ведьма? Проклятая? Без души? - Не говори так, ты другая, ты исправилась, - он верил, Ванда не подчинится Алой Ведьме. - Именно ненависть толкнула нас с Пьетро в лапы Штрукера, - размышления подводили черту, итог. - Камень Бесконечности активировал мои спящие силы... - пылающий Лагос сгорал до тла, она никого не спасла. - Ты сильнее её и Даркхолда, - если понадобится, он вновь возьмётся за творение Мурасамы. Он никому не позволит причинить вред Ванде. - Ты контролируешь силу, поэтому ты помогла жителям Вествью, - он напрягся, чужой запах витал в воздухе. - Они рядом? - она не пользовалась магией, лишь за редким исключением. - Он, - Хоулетт медленно повернулся. - Выходи, Лебо. - Прости, монами, я растерял все манеры, - деревья качнулись, раздался плеск воды. - Всё так же недоверчив? - оставив своё укрытие, к ним вышел мужчина. - Я тебе говорил, мы встретимся? - шатен не спешил сокращать расстояние. - Обещанного три года ждут, - Логан выпустил когти. - Ванда, это Реми Лебо. - Гамбит? - она не встретила сопротивления, прочитав мысли гостя. - Вас послал Профессор Ксавье. - Что за паника на корабле? - руки чесались вытрясти из "лягушатника" всё что он знает. - Мисс Максимофф, - он галантно поклонился. - Это не визит вежливости, простите. Нужна ваша помощь, - он сделал ударение на слове "ваша". - Профессору было видение, оно не из приятных... - он помрачнел. - Нью-Йорк и весь мир в опасности, не могу многое объяснить, мы сами ещё не понимаем, но дело касается мистики, - он перевёл взгляд на Ванду. - Доктор Стивен Стрэндж может пролить свет на происходящее. Вы же были в одной команде? - Раньше, - она не стала говорить, что мало знала Верховного Чародея, скорее мельком, поверхностно. - Люди сходят с ума... Им являются кошмары на яву, а когда они спят, дела обстоят куда хуже, - он достал карту, меняя по очереди масти. - Есть версия, это дело рук демона по имени Мефисто, - он задумался. - А почему Профессор раньше тебя не прислал? - Логан понимал, придётся лететь в Нью-Йорк, дело было за Вандой. - Кто же знал, что мы так влипнем? Китти погибла, Колос ранен, Зверь в коме... - непривычно было терять друзей. - Если Мефисто снова вернулся в мир, значит у него намечена сделка и не одна, - алый огонёк затанцевал на кончиках пальцев. - Хаос, самое время для того, чтобы продать душу дьяволу. - Откуда столько информации? - Реми подозревал о тяге Логана к нестандартным женщинам, наделённым необычными способностями. Сначала Джина... Огненный Феникс выкосила не одну сотню мутантов, с обоих сторон, прежде чем Хоулетт прервал её жизнь. Теперь вот Максимофф. Чем закончатся эти отношения? - Доводилось встречать? - Лучше тебе не знать этого, - мягкие черты заострились, глаза приобрели красный блеск. - Мы согласны, - они не сговариваясь произнесли очевидное. - Авиалинии Гамбита к вашим услугам, - он опустил карту в карман, это была дама пик.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.