ID работы: 10495083

Две противоположности.

Гет
NC-17
Завершён
502
автор
LeeAng бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 622 Отзывы 135 В сборник Скачать

Пролог и первая глава.

Настройки текста
Примечания:
      Я Виктория Уокер, мне двадцать лет. Через несколько недель мне исполнится двадцать один год. У меня достаточно привлекательная внешность: тёмные волосы длиной по локоть, карие глаза, пухлые губы, острые ключицы, подтянутая грудь, тонкая талия, округлённые ягодицы и невысокий рост. Когда я была маленькой, отец начал открывать свои кафешки, и уже к настоящему времени у него собственная сеть ресторанов по всему городу. С самого детства я практически не видела родителей. Если папа был директором ресторана, то мама его заместителем. Со мной всегда сидели няньки. Утром родители целовали меня в макушку и уходили, я целый день играла или занималась, а вечером встречала их с рисунком нашей семьи в руках. Возможно, из-за этого я неплохо рисую. Мама забирала рисунок, целовала меня в щёку, и они с отцом уходили в спальню со словами, что устали. С мамой у меня всегда были отношения лучше, чем с отцом. Она старалась давать мне максимум своего времени, за что я ей очень благодарна. Я всегда тратила минимум денег. Надеялась, что если будут деньги, то и родители будут больше времени уделять мне, а не работе. Но этого не происходило. Я могу сказать, что рано повзрослела, рано начала задумываться о том, о чём дети в моём возрасте даже не знают. Я окончила школу с красным дипломом и услышала от родителей заветное: «Мы гордимся тобой, дочь». Поступила в университет и через несколько месяцев окончу его. Многие считают, что мои родители подкупили преподавателей, но это не так. Я очень люблю читать, и поэтому всё знаю наперёд. Помимо учёбы, я занимаюсь танцами и рисованием. Люблю наедине с наушниками отдаваться танцу. За все мои двадцать лет я встречалась и по сей день встречаюсь с одним человеком — Люком. Люк очень милый и добрый парень. Он учится со мной на одном курсе. Дальше лёгких поцелуев у нас не заходило. Люк очень порядочный и воспитанный человек. Когда я сообщила родителям о Люке, они обрадовались. Сказали, что он хороший, и у него богатые родители, которые занимаются отелями. Мне всё равно на то, кто его родители, ведь я люблю его.       Меня зовут Люцифер Денница, мне двадцать четыре года. Моей внешности завидует вся округа: высокий накачанный брюнет, тёмные густые волосы, тёмно-карие глаза, острые скулы, и на них, как обычно, лёгкая щетина, и, конечно же, мои любимые татуировки. Сколько себя помню, мои родители всегда успешно управляли компанией. Они продают участки земли с определёнными зданиями. Кто-то строит на нашей земле дома за деньги, а мама с отцом продают это всё за ещё большие деньги. Родителей я видел лишь по утрам и вечерам, и то редко. Они либо уходили слишком рано, либо возвращались слишком поздно. Отец всегда посвящал своё время работе, а мама часто оставалась со мной, но этого не хватало. Со мной сидели няньки, но что они могли сделать против буйного подростка?! Ничего! Я начал курить, пить, на меня жаловались учителя из-за плохого поведения, но никто уже ничего не мог сделать. Учился я, на удивление, хорошо, любил читать, а там оно само как-то получалось. В моём доме есть библиотека, её можно назвать моей. Отец с матерью не разделяют моё рвение к чтению, так что не посещают её. Я закончил школу и университет, а сейчас работаю в фирме у отца. Особых увлечений у меня нет. Люблю читать и машины. Любовь к тачкам появилась после того, как я упал с мотоцикла, да так, что не обошлось без вмешательства врачей. Больше всего я люблю спортивные машины. Ночной город, свет фонарей и я наедине с самим собой в любимом автомобиле. Серьёзные отношения у меня были, хватило за глаза, после того случая я больше в подобное не влезал. Девушки на одну ночь, клубы, бары, алкоголь…

***

      Главные герои такие разные, но они чем-то похожи. Оба любят читать, оба любят уединение и спокойствие. Оба были обделены родительской любовью. Но Люцифер — жёсткий, любящий погулять парень. Вики — маленькая девочка, живущая в собственном волшебном мире. Они никогда бы не пересеклись просто так. Но знали бы они, что их жизни изменятся после одного разговора.

***

От лица Вики.       Моё утро началось так же, как и обычно. Я проснулась и немного повалялась на кровати. Затем встала и пошла в ванную, чтобы сделать всё необходимое. Примерно через полчаса я вышла из неё совершенно другим человеком. Потрёпанные волосы стали опрятными и аккуратными. Вместо пижамы на мне красовалась обычная белая футболка и джинсы. На лицо я нанесла лёгкий макияж, который был едва заметен. Заправила кровать и уже хотела заняться чтением книг, как услышала стук в дверь. — Мисс, вас вызывают ваши родители, — сообщил голос, не дожидаясь моего ответа. Я немного удивилась: «С утра пораньше и к родителям», — но всё же улыбнулась. — Передайте, что я сейчас буду, — прозвучал мой ответ. Услышав удаляющиеся шаги, я отложила книгу, осмотрела себя в зеркале и покинула комнату. Я шла по знакомым мне коридорам прямиком в комнату родителей. Через некоторое время увидела столь знакомую для меня дверь. Немедля, я открыла её и вошла в комнату, где меня поджидали родители. Вид у них был не особо радостным. — Мама, папа, вы меня звали? — спросила я, вглядываясь в их лица и пытаясь понять эмоции на них. — Да, Вики. Мы на грани банкротства, бизнес идёт вниз. Но из этой ситуации есть один выход, — начал отец, немного помедлил, но затем продолжил. — Ты должна будешь выйти замуж за одного человека из знатной семьи, — закончил он. Моё сердце пропустило несколько ударов, я потеряла дар речи. И что это значит? Они продают меня? Невольно по щеке скатилась слеза — мне было больно это осознавать. — Это неправильно! Я не вещь, а вы продаёте меня, как раз таки, как вещь! — надрываясь, крикнула я. Но, взглянув на лица родителей, я не увидела каких-либо эмоций. — Вики, это нужно для бизнеса! — говорил отец, а мама просто молчала. Я не хотела больше не то, что слушать, даже видеть этих людей. Я больше не доверяю им, они предали меня! Я быстро выбежала из их комнаты и побежала в библиотеку, где я смогу побыть одна. Кроме меня, туда никто не заходит. Я забежала в библиотеку и упала на пол, прижав к себе колени. «Нет, нет, нет! Я не вещь, а они просто… Продают меня! Я доверяла им, а они предали меня! Они думают только о бизнесе…» — проносилось в моих мыслях. Я сидела на полу среди стеллажей, заполненных книгами, и плакала от безысходности. От лица Люцифера.       Я стоял перед родителями и ждал, когда они скажут, зачем позвали меня. Наконец отец заговорил: — Люцифер, ты скоро женишься, — своим обыкновенным тоном произнёс отец. Я был в шоке, но внешне никак не показал этого. — Что? Зачем? И вообще, за кого? — принялся возмущаться я. В голове были лишь одни вопросы. — Так нужно. Она очень красивая, умная и милая девушка, — продолжил рассказывать мне отец. Я подумал, что это обычная девушка, которая просто охотится за деньгами и готова ради них на всё. — Ладно, мне всё равно, — кротко ответил я и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Мне и вправду было всё равно. Свой образ жизни я не поменяю, буду так же кататься по клубам, спать с разными девушками, но теперь и с ней у нас точно будет периодический секс. Я уверен, что ради денег она готова на всё. Сейчас я бы хотел побыть один и в полной тишине. Я взял ключи от своей машины и решил поехать на любимое место. Неподалёку от дома находился лес. Всего через несколько минут я уже был на поляне. Вроде бы такое простое место, но здесь есть всё, что я люблю. Здесь спокойно и тихо. Я часто приезжаю сюда, когда хочу побыть один и нужно подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.