ID работы: 10495128

Если бы всё сложилось иначе

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

***

      С того дня, как Татьяна отправила любовное письмо Евгению прошло уже восемь лет. Молодой человек принял её чувства, отчего девушка была на седьмом небе от счастья. Свадьба состоялась спустя полгода, и на ней присутствовали почти все родственники невесты. Это был лучший день в жизни Лариной, с которым ничто не могло сравниться.       Семейная жизнь пары сложилась довольно-таки удачно. Конечно, без проблем не обошлось, но в целом отношения супругов были полны уважения и взаимопонимания. У Онегиных росло два ребёнка: шестилетний сын Михаил и четырёхлетняя дочь Наталья. Они были крайне активны и любознательны, как и полагается дошкольникам.       Периодически к ним приезжала мать Татьяны — Прасковья, которая часто привозила подрастающему поколению всякого рода подарки: куклы, машинки и мягкие игрушки.       В общем, судьба сложилась вполне благополучно.

***

      В этот день было солнечно, и слабый ветерок обдавал теплотой, но приближающаяся осень уже давала о себе знать: на деревьях начали желтеть и осыпаться листья, а световой день сокращался. Всё-таки, двадцать четвёртое августа на дворе, и лето неумолимо близилось к концу.       Сегодня к супругам наведались Ленские вместе со своим сыном Петром пяти лет от роду. Ольга Ленская (урождённая Ларина) была младшей сестрой Татьяны, а Владимир — другом Евгения, потому их семейства состояли в достаточно тёплых отношениях. Гостей усадили за красиво сервированный стол и угощали брусничной водой, поэтому они чувствовали себя почти как дома.       Беседа была в самом разгаре: жёны общались о моде и балах (впрочем, Татьяну это не очень-то и интересовало), а мужья обсуждали охоту и всё, что с ней связанно.       С особым трепетом Ольга рассказывала о том, какое замечательное колье подарил ей супруг и, как оно подходит под цвет туфель. Онегина молча выслушивала её, надеясь, что сестра завершит своё повествование как можно скорее.       В это время, детвора играла в жмурки в саду, поэтому можно было различить вопли и визги, доносящиеся со двора, которые свидетельствовали о том, что кого-то вновь осалили.       Периодически, Татьяна поглядывала в окно, чтобы убедиться, что с детьми всё в порядке, в отличие от Ольги, которая то и дело без умолку болтала и даже не интересовалась тем, как поживает её сын. Несмотря на свой материнский статус, младшая из сестёр была всё такой же легкомысленной, как и восемь лет назад. Удивительно только, как Петенька всё ещё не попал в какую-нибудь передрягу с такой родительницей.       Позже, Владимир прочёл свои новые стихотворения романтического толка, посвящённые «прекрасной и неповторимой» супруге. Публика, состоящая из трёх человек, восторженно зааплодировала поэту, особенно женщина, которой и предназначалась эта лирика. Всё-таки Ленская обожала, когда её хвалили.

***

      Несколько выпитых стаканов брусничной воды спустя, Онегина вышла во двор, чтобы отвлечься от суеты и немного уединиться.       К слову, Ольга даже и не заметила пропажи сестры, так как полностью переключила своё внимание на мужа. Евгений же решил узнать, куда ушла его жена.       Спустившись со второго этажа и миновав коридор, мужчина наконец оказался на улице.       Дети, как ни в чём не бывало, развлекались за игрой в жмурки, а их звонкий смех наполнял всё окружающее пространство. Розы благоухали в саду, и разноцветные бабочки изящно парили по двору, взмахивая своими лёгкими как пух крылышками. Всё это создавало особую атмосферу последних знойных деньков.       Посмотрев направо, Евгений увидел супругу, умиротворённо отдыхающую в беседке. В этот миг Татьяна предстала перед ним в совершенно новой красе. В оранжевых лучах солнца черты её лица казались особенно обворожительными. Больше всего Онегину нравились глаза женщины — проницательные и умные.       Мужчина приблизился к жене и, смотря на неё, произнёс: — Хоть мы вместе уже долгое время, но ты не перестаёшь изумлять меня.       На бледном лице Татьяны появился едва заметный румянец, указывающий на то, что она была несколько смущена комплиментом. Онегин присел возле супруги и приобнял её за талию.       Устремив взор вверх, пара наблюдала за величественным закатом, который окрасил небо в лилово-розовые тона. Всё-таки они любили друг друга и по сей день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.