Дани Рэтчет 3. Старший брат

G
Завершён
55
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 848 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник

Часть 1

Настройки
      -Ай, какой он у вас сладкий!!! - прокричал Джаз, тиская Смоукскрина. - Проул, ты только посмотри на это чудо!       - Джаз, отпусти малыша к его дани, - проговорил тактик, отвечая на радостное приветствие спарка тихой улыбкой.       - Тятя... - пробормотал Смоуки, указывая на Рэтчета.       - Да, радость моя, иди ко мне. Медик взял малыша на манипуляторы.       Смоукскрин крепко обнял шейные магистрали дани и устало зевнул.       - Что-то часто он стал уставать. - обеспокоенно протянул Мегатрон. - Да и капризный какой-то. Он точно не болеет?       - Возможно, он устаёт от повышенного внимания. - предложил Проул. - Я бы тоже от такого устал. Ему явно не хватает общения с альфами.       - Но он же спарк, он должен радоваться, что ему уделяют столько внимания. - возразил Бамблби.       - Ты забываешь, что есть те, кому нужно иногда отдыхать от общества. - проговорил тактик. - Поэтому просто пока что оставьте его, пусть отдохнёт.       - Мне пока немного некогда... - неуверенно уронил Рэтчет. Хотя, дел у него и правда было полно. Нужно было проводить медосмотры для вновь прибывших из далёкого космоса, нужно было писать отчёты, нужно было подготавливать лаборатории и боксы для тех, кто подцепил какую-нибудь инфекцию... Нужно было очень много, для спарка времени оставалось всего ничего. Шоквейв и Саундвейв как-то предложили вернуть Смоукскрина в его нормальный возраст, выстрелив из того же оружия, но восприняли эту идею не очень, особенно приёмные альфы. Оружие всё-таки должно было расщеплять на атомы...       - Рэтчет, мы всё понимаем! - воскликнул Джаз. - Ты ни в чём не виноват, всё хорошо! Ты и так много работаешь, а Смоуки наверняка отнимает огромное количество времени. Не переживай. Я пришлю к тебе Персептора, пусть помогает.       - Да и мы все с радостью поможем тебе, только скажи. - улыбнулся Оптимус, наблюдавший за знакомством экипажа "Ковчега" с малышом.       - Давай мы с Би посидим! - предложила Арси. - Солнышко, хочешь с нами остаться?       Смоукскрин, вероятно, уже устав от создавшейся вокруг него суеты, лишь нахмурился.       - Может, ему всё-таки нехорошо? - спросил Мегатрон.       - Просто его не надо спрашивать. Что может вам ответить спарк? - сказал Проул, забирая у немного опешившего дани малыша. - Смоукскрин, сегодня посидишь со мной. - тактик аккуратно усадил спарка на манипуляторы и положил маленький шлем себе на плечо. - Давай дадим дани, опи и Предакингу немного отдохнуть, давай? - получив утвердительный кивок, мех продолжил: - Хочешь, я расскажу, кто дал Оптимусу Матрицу Лидерста и почему у него светится меч? А потом мы с тобой немного порисуем, ладно?       Смоукскрин взглянул на нового знакомого с бетским интересом. Проул ласково улыбнулся и взял в манипулятор маленькие пальчики.       - Давным-давно из трансформеров были лишь Праймус и Юникрон...       Тактик отвернулся от остальных, полностью посвятив всего себя малышу. Спарк, притаив дыхание, вслушивался в интересный и достаточно простой для его процессора рассказ.       - И тогда Праймус создал Тринадцать великих Праймов...       Проул повернулся и обнаружил, что вся база внимательно его слушает, умилённо улыбаясь. Рассказ оборвался на самом интересном месте.       - Вы чего? - тихо спросил тактик.       - Да так... - пробормотал Рэтчет. - Рассказываешь хорошо, интересно...       Нетерпеливый стук маленькой ладошки по плечу заставил меха вернуться к рассказу.       С тех пор Проул занял почётную должность главного сказочника. Смоукскрин очень любил слушать легенды из истории Кибертрона, любил слушать про огромных предаконов и воинственных квинтессонов. Проулу же пришлось немало попыхтеть над новыми историями.       Как-то раз тактику, не желавшему отдохнуть, всё-таки пришлось отстаться у медиков.       - Тебе давно пора хотя бы пооффлайнить. - заявил Рэтчет. - А то все уже начинают пользоваться твоей ответственностью.       Проул валялся на платформе, никак не находя в себе желания закрыть окуляры. Нужно было работать, хотя бы посидеть с малышом, но, когда тактик пожаловался на дикую боль в шлеме, Смоуки отобрали и отправили к Шоквейву. Было даже странно, что хладнокровный и высокомерный праксиканец так привязался к маленькому меху. Признаться, даже Рэтчет порою это замечал... Но медик лишь смеялся и говорил, что Проул стал старшим братом для Смоукскрина.       - Он любит находить себе родственников в самых неожиданных личностях. - говорил Рэтчет, наблюдая за тем, как тактик укачивает спарка на манипуляторах.       Неожиданно в дверь постучали. Слабый стук тут же громом разнёсся по отсеку, погруженному в тишину. Проул вскочил с платформы и бросился к двери. Вдруг нужна его помощь!       - Смоукскрин?       Малыш стоял под дверью, задрав шлем и с ясной улыбкой в окулярах всматриваясь в чуть бледный фейсплэт "старшего брата". Смоукскрин, не опуская взгляда, вошёл в отсек и направился у платформе. Платформа была слишком высокая для маленького автобота, поэтому спарк нахмурился и тыкнул в неё пальчиком.       - Ты хочешь на платформу? Давай, я сейчас тебе немного помогу.       Проул поднял Смоуки на манипуляторы и усадил, встав напротив. Малыш недовольно покосился на тактика и похлопал ладошкой по платформе. Мол, садись рядом.       - Хочешь, чтобы я посидел с тобой? Может, хочешь на коленки?       Старший мех сел на платформу рядом со спарком. Тот совсем по-рэтчетовски провентилировал и закатил окуляры. Проул с трудом сдержал смех. Малыш неловко перебрался через большие коленки и начал за манипулятор тянуть тактика на себя.       - Я должен лечь? Сейчас, сейчас, не сердись на меня.       Проул послушно лёг. Смоукскрин снова перебрался через сервипроводы и стал натягивать изолетик на пациента, как это делал его дани. Тактик приподнялся, чтобы помочь своему целителю, но тот шлёпнул ему по тыльной стороне ладони и недовольным взглядом заставил лечь обратно. Проул зажал рот, чтобы не рассмеяться и не обидеть малыша.       Укрыв пациента, Смоукскрин сам забрался под изолетик и повернулся фейсплэтом к меху.       - Спасибо, солнышко, мне гораздо лучше. - с нежной улыбкой поблагодарил Проул.       Малыш улыбнулся в ответ и, привстав на колени, начал со всей любовью поглаживать белый шлем. Тактик уже давно отвык от такой ласки, поэтому немного поёжился. Смоукскрин взволнованно заглянул в окуляры меху и провёл тёплой ладошкой по щеке. После таких манипуляций боль медленно уходила на задний план. Проул уже почти уснул, но тут заговорили в эфире.       - Ребят, - обеспокоенно проговорил Шоквейв, - никто не видел малыша? Я отвлёкся на опыты, а он..       - Он пропал?! - вскричал Мегатрон.       - Тише, тише, молодые альфы, малыш у меня. - усмехнулся тактик. - Не волнуйтесь, он в полном порядке.       Минутное молчание.       - Как он нашёл медотсек? - спросил Нокаут.       - Он тебе не мешает? - поинтересовался Рэтчет.       - Он считает, что вы мешаете мне. - с лёгкой улыбкой ответил Проул. - И очень вами недоволен. Я не удивлюсь, если он открутит мне комлинк во время оффлайна.       - Сталший блат. - пробормотал Смоуки, поглаживая по шлему и пытаясь отключить тактика от эфира.       Проул рассмеялся и, приподнявшись, схватил малыша, крепко сжав в объятьях.       - Я тебя тоже очень люблю, солнышко.
Примечания:
55 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (3)