ID работы: 1049514

По правилам и без правил

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
114 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 486 Отзывы 14 В сборник Скачать

Bagliore

Настройки текста
Тусклый, подрагивающий свет неоновой лампы-вывески. Тоненькая струйка сигаретного дыма. Я почти не курю. Только когда на душе паршивее некуда. А сейчас именно так. Дым свивается причудливыми колечками, тая в воздухе. Отсутствие тепла. Не физического, нет. Тепла душевного. Как и обычно… И почему всегда мниться, что люди будут поступать так же, как поступаешь с ними? Если честь по чести – и к тебе честны, если тепло – и к тебе теплы. Зачастую – нет. И… от этого уже нет, не грустно. Скорее равнодушно. С каждым годом – все больше. С каждым годом – все сильнее. И как будто лишившись ума – посвящаю стихи… кому? Зачем? Смысл? А нет его. Просто стихи. Просто вкладывая в них часть себя. Души, эмоций, веры. Выкладывая мозаичным витражом собственную жизнь. А в итоге – лишь дурацкие картинки-фотографии. Картинки-воспоминания. И вечная дорога, по которой бегу. От себя-не-себя, от дома-не-дома, пытаясь отыскать что-то. Или кого-то. Кто остановит, пригреет, может даже – помолчит в унисон. Очень верные слова, да… спасибо за них… И как мне переделать себя, чтоб остановиться? Хотя бы ненадолго… не скрываться, отгораживаясь от окружающих стеной, не бояться? Не знаю… Дым от сигареты все тает и тает. Тают и мысли. До тех пор, пока не остается только лишь звенящая пустота. Просветление? Нет, что вы. Никакого просветления. Просто пустота… Затушить бычок, кинуть в урну, медленно направившись вдоль ночной улицы. Фонари, в большинстве своем, отключены. Только кое-где видны проблески. Маленькие пятнышки света. Прям как в жизни. Усмехнувшись, достаю ещё одну сигарету, задумчиво покрутив её в пальцах. И возвращаю обратно, пряча пачку в карман. - Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день… - зачем-то горланю, случайно спугнув милующуюся кошачью парочку из-под магазинчика. Дикий смех, немного безумный эхом отдается от девятиэтажек, уносясь куда-то вдаль. Вместе с бессвязными мыслями и вопросами – зачем, куда, почему, для чего… Подняв голову, смотрю на звезды. А может там – моя судьба, дорога, дом? Тогда как туда попасть? Без понятия… Говорят, страшно умирать. Может быть. Если только смерть не дорога куда-то ещё. Интересно, кто ошибается? Верящие в кущи райские или те, кто считает, что дальше ничего нас не ждет? Или они правы? Скопом. Тогда ни то, ни другое не светит мне. Ибо грехов имею за душой немеряно. И даже не раскаиваюсь… Это была моя дорога. А какой она была – судить вправе лишь я. Ироничный смешок. Растягиваюсь на ближайшей лавочке, разглядывая созвездия. Такие обманчиво-близкие в летние ночи. И столь же безумно-далекие. - Давай поменяемся жизнями… - зачем-то шепчу этим далеким и холодным отражениям костровых искорок. Вечным сестрам огня. И можно до одури вглядываться в эту жемчужную россыпь в поисках ответов. И находить их в себе. Случайно, ненароком. Зачастую, когда ответа уже не ждешь и не надеешься ни на что, кроме таких же летних ночей. Полнящихся звездами, напоенных прохладой и свежестью, предвкушением нового дня. Нового восхода. Зарева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.