ID работы: 1049514

По правилам и без правил

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
114 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 486 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сourtisane

Настройки текста
Вечер. Полная луна, трепещущее пламя свечей, освещающих зал. Тягучая, томная и страстная музыка, сродни шепоту возлюбленной, горячему, жаркому шепоту, то и дело повторяющему – любимый, единственный. И в такт музыке движется она. Тонкие, легкие одежды обволакивают стройную фигуру, драпируя лишь чуть, придавая изгибам тела загадочность. Столь же манящую и притягательную, как и музыка. Здесь и сейчас – она возлюбленная, ждущая, зовущая каждым поворотом точеной головы, каждым взмахом ладоней. Здесь и сейчас – он чувствует себя нужным, любимым. Тонкая грань, за которую лучше не перешагивать. И неведомо – сколько уже их, которые купились на эту обманчивую хрупкость, на чуть дрожащие тоненькие пальчики с аккуратными ноготками. На трепет ресниц, скрывающих омуты темно-вишневых, теплых и терпких глаз. На призывную, обещающую все наслаждения на свете улыбку. - Только тебе, сейчас, сию же минуту… - вот что говорили её движения. – Только ты. Ты! Ты… - и звенят браслеты на её руках, на руках чародейки. Соблазняющей, дающей обещания столь же щедро, как Луна дарит свой свет. И столь же эти обещания неверны. И плачет, плачет незримая скрипка, танцует она, танцует пламя на фитилях свеч. Она – обман и чувства её лишь то, что хотят в ней видеть. Все то, что оплачивается звонкой монетой. Он заплатил за всю ночь и будет любоваться. На страсть и нежность, на легкость летящих рукавов и на стройные, длинные ножки, на узкие лодыжки с такими же, как и на запястьях, браслетами. Это… наверное честнее. Как сделка. Куртизанка и её клиент. Много ли у неё было таких, как он? Многие ли удостаивались чести – касаться тонких пальчиков? Не важно. Сейчас есть она, Луна, огонь и танец. Её оружие… её власть. Куда как обширнее власти обычной. И куда более пьянящая. Ведь она не требует. Ничего, сверх уже заплаченного. Ни капризов, ни скандалов. Идеальный… обман. Ведь неведомо, что царит в её сердце, неизвестно, что сокрыто в глазах. Там, за гранью этого танца, за гранью обещаний, которые никогда не будут выполнены по-настоящему. До конца. Умеет ли она по-настоящему отдаться? По-настоящему любить? Не узнает никто и никогда. Куртизанки не плачут, не проявляют настоящих чувств открыто. Их улыбка – такая же маска, скрывающая настоящее лицо, как и карнавальная, из папье-маше. Их тело – лишь инструмент, на котором они играют с мастерством истинного профессионала. Это поражает и восхищает. - Танцуй ещё… - против воли шепчет он, глядя как завороженный. Бросая к её ногам золото. И она смеется. Искренне, звонко. Смех её переливается, сплетаясь с музыкой в новый аккорд. Но монеты так и остаются лежать на полу. Лишь шаги её становятся осторожней, точнее и с тем – грациозней. Ни одна монета не потревожена, а танец ни на миг не утратил своей прелести. Она приближается, вскидывая ладони все быстрее, кружась так, что звон её браслетов сливается в единую, тянущуюся ноту. Призывающую. Он видит, как по шее скатывается прозрачная капелька пота, ведя тонкую линию до плотного, узорчатого лифа. И не выдерживает, подаваясь навстречу, хватая это совершенство. Музыка прерывается на тревожной, отдающейся в груди непонятной тоской ноте. И он, с непонятной даже для него самого яростью, сминает податливые губы в жестоком, терзающем поцелуе… Утром она исчезнет. Растает, подобно ночному видению. Или кошмару. И ему так и останется гадать – что скрывалось за тем зовом-шепотом. Правда ли она говорила все то, в исступлении царапая его спину ногтями. Или это он тоже придумал сам? А она лишь осуществила личную сказку, на миг – подарив ему все. Все, чего он так жаждал, чего искал. И кто знает, каким безошибочным чутьем ей удавалось отыскивать нужную тональность, играя уже на нём самом, как на музыкальном инструменте? Ведьма. Чаровница. Куртизанка. Время её – ночь, Луна – сестра. Она не станет супругой, не полюбит, не будет хранить верность. Но ради её улыбки он будет сражаться и приходить. И бросать её под ноги монеты, чтоб ещё раз полюбоваться на танец. Ещё и ещё… Заглянуть в темно-вишневые глаза. И увидеть в них то, что не увидит ни один другой из приходящих к ней мужчин. Увидеть подтверждение. Увидеть… «Любимый…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.