ID работы: 10495150

За поворотом.

Гет
R
Завершён
178
автор
plly соавтор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 35 Отзывы 56 В сборник Скачать

глава седьмая. Отказ равносилен обману.

Настройки текста
      

*

      − А ты, что планируешь делать после выпуска, Эллен? — пытаясь перекричать гул, исходивший от всей команды волейболистов, крикнул Хайба, − беря в руку палочки с рисом.              − Хм… − Ружъ отодвинула от себя уже пустую тарелку. − Я думала о переезде в Берлин, − спокойно сказала она.              − Переезде?! − хором воскликнула вся Некома, пытаясь понять правильно ли они все расслышали. Ну мало ли, шумно же.              − Да, всегда мечтала там бывать, − она мечтательно провела рукой по воздуху, − ну ладно! Давайте выпьем за нашу маленькую победу!       Волейболисты дружно взяли свои стаканы. По всему кафе раздался звонкий стук стекла:              − За нашу победу на Национальных! — неожиданно для всех крикнул Яку.              − Да-а-а! − дружно поддержали либеро ребята.              Дальше начался полный балаган. Как говорится, кто куда. Ямамото с Инуокой обнаружили для себя местечко с караоке и полностью ушли в песенный отрыв. Как некстати, у Кенмы вышло обновление игры и тот ,отыскав хоть немного тихий уголок кафе, начал её проходить. Лев и Юки заказали еще по три порции кари и устроили соревнование.       Раньше всех это веселье наскучило Эллен, которая то и дело сидела и водила вилкой по пустой тарелке, создавая противный скрежет железа о фарфор.              − Тебя саму это не раздражает?              − Я уже ничего не слышу, − она подняла скучающий взгляд на Куроо.              − Пойдем тогда, все равно в одну сторону идти, − Тецуро отодвинул стул и направился к стойке с верхней одеждой.       − Думаешь их можно оставлять одних? - она обвела взглядом веселящихся ребят.              − Почему одних? — выходя из помещения, задался вопросом он, − они с богом.              − Очень смешно, Куроо, − сказала Эллен, немного шелохнувшись от подувшего в их сторону ветра.       − Тебе не холодно? — Тецуро замедлил шаг, наклоняясь всем корпусом в её сторону, − Ты же вся полностью сегодня промокла, − начал возбужденно возмущаться тот.              − Нет, Куроо, − Эллен остановила порыв парня. Приставляя палец к его губам, − не замёрзла я. А вот ты уже трясёшься от холода. Что ветер в твою сторону подул? — она ехидно улыбнулась.              − Совсем не смешно! — Куроо обиженно отвернулся в сторону, − я вот простыну и не смогу на национальных играть! — сложив руки на груди, фыркнул капитан.        − Не-не-не, не получится. Себе же хуже сделаешь, − Эллен расслаблено завела руки за голову и продолжила идти.              − Ну-у, я пытался, − Куроо последовал за ней, в то время как девушка повернулась к нему лицом вплотную. Она точным движением стянула с себя малиновый шарф (отсылка! отсылка! отсылка!) и накинула его на шею парня.              − Ты прав. Не можем же мы лишиться капитана за неделю до игры, − её мягкая и легкая улыбка заставила Куроо впасть в ступор.        − Знаешь стратега тоже, − чуть смущенно отведя взгляд, пробубнил Тецуро. На его слова послышался лишь рваный смешок.              − Д-а-а… Не можете… − Эллен глазами впилась в асфальт.              − Что случилось? — его голос стал серьезнее и сделав огромный шаг вперед, Куроо загородил дорого собой.              − Что встал-то? — Эллен подняла на него широко распахнутые покрасневшие глаза, − ни-и-чего не случилось, − Ружъ огородила себя локтем.              − Я же вижу, что ты нервничаешь, − Куроо пытался сделать тембр голоса как можно мягче, чтоб не спугнуть Эллен, − это связано с тем, куда ты ездила?              Немного погодя с ответом, девушка сделала большой вздох, вбирая как можно воздуха в легкие:              − Да. Мне пришлось писать отказ о сотрудничестве со всеми спортивными командами, которые числятся национальном этапе, − на одном дыхание проговорила Ружъ. Эллен бегала глазами по темной улице, по которой они добирались домой. Что угодно, лишь бы не смотреть ему в глаза. Ей было стыдно.        − То есть тебя не будет с нами?              − Кто знает, Тецу, − от такого обращение уши Куроо покраснели, − это была необходимость, − Эллен лишь развела руками.              − Некомата-сенсей, знает?              − Знает, − обречено сказала девушка, − но я не знаю, как сказать об этом ребятам.              − Не волнуйся, − Тецуро приободряющее хлопнул её по плечу, − они поймут Хочешь я скажу? — он вопросительно посмотрел на нее.              − Очень мило с твоей стороны, но ещё лучше бы, если ты купил мне во-о-он тот сок, − пытаясь перевести их диалог в другое русло, Эллен указала пальцем на светящейся автомат.              Куроо пару секунд откровенно не понимал, что от него хотят, но, когда обернулся, пазл в голове начал потихоньку складываться:              − Вот ты ж, − умело, ничего не скажешь, − какой тебе? — стоя около автомата с напитками спросил капитан Некомы.              − Персиковый! − словно ребёнок, Эллен указала через стекло на оранжевую упаковку с напитком.              − Спасибо! — Эллен протянула руки, когда автомат выбросил напиток.              − А кто сказал, что я его тебе купил? — он уже чуял запах победы.              − Да-а? — надменным голосом спросила Эллен, − хорошо.       Девушка, ничуть немедля, достала из сумки черный кошелек и через несколько минут в его руках была заветная коробочка:              − Сильная и независимая? — усмехнулся Куроо на выходку девушки.              − Типа того.              Идти оставалось недолго и завидев знакомую дверь, Куроо принялся разматывать шарф, которые до сих пор покоился на его шее.        − Потом отдашь, − Эллен взяла его за руку, − тебе ещё далеко идти, а так сляжешь. Давай, увидимся, Тецуро!                     Попрощавшись с Эллен, Куроо продолжил путь в сторону своего дома. В руках у него была даже не открытая упаковка с персиковым соком. Его мучало сейчас лишь одно: «Её правда не будет на игре? Почему она так поступила? Эллен ненавидела своих родственников, ровным счетом, как и они её, так почему она решила бросить все на полпути, являясь, при этом, одним из перспективных аналитиков в спортивной сфере?!»              «Хотя, − Куроо перевел взгляд на сок, − может я чертов эгоист?!       Не важно почему и зачем она так поступила, Эллен и так много в нас вложила. А теперь, главное, чтобы она была счастлива.»                            

*

      Это была небольшая кофейня с одним залом, внутри которого стояли рядами круглые столики. Весь зал был в светлых и нежных тонах: столики были накрыты белыми, как молоко, скатертями, обои были цвета какао, а простенькие стульчики были светло-желтыми. На стенах висели различные картины в духе модерна, полные нежно-розовых, светло-желтых и небесно-голубых цветов. Все это создавало светлую и нежную атмосферу, в которой хотелось остаться подольше.              За одним из высоких столиков сидел молодой юноша, перед ним стоял полуоткрытый ноутбук. За все небольшое время ожидания он неуклюже что-то выводил на клавиатуре. Вокруг него в воздухе витало небольшое напряжение. Спустя двадцать минут, колокольчик, который висел над входной двери кофейни, раздался небольшим звоном на все заведение.              − Привет, Тенма! — Эллен положила сумку рядом на стул с мужчиной.              − А, привет, Элл, − негромко, закрывая чуть светившийся ноутбук, сказал Удай.              − Ты ничего еще не заказал? — спросила она, снимая бежевое пальто.              − Нет.              − Хорошо, тогда я возьму две чашки чая, − улыбаясь сказала Эллен, удаляясь к барной стойке.              Спустя буквально пять минут Эллен поставила на стол две серебристых кружки с ароматным чаем.              − Ты о чем-то хотел поговорить, Удай? — Эллен остановила взгляд на брате, делая первый глоток чая. − Брось, я же вижу твое напряженное выражение лица, − взволнованно сказала та.              − Это насчет отца, − начал говорить он со сбитым дыханием, − ты же можешь просто подписать договор.              − Я, итак пошла ему на уступок, остальное уже будет перебор, − Ружъ сместила брови к переносице.              − Ты же понимаешь, что я не о его благосостояние пекусь, − Удай смотрел ей в глаза, − Он опасен, как человек!              − Я уже давно вышла из возраста, когда меня можно было так запугивать, Тенма. Серьезно, не смешно! — взмывая руками, сказала девушка.              − Думаешь, он не пойдет на все, лишь бы заполучить ту компанию?              − Я знаю о всех его грязный уловках, − Эллен вопросительно посмотрела на него, задавая риторический вопрос.              − Я и хочу тебя от них огородить! — Тенма вскочил с места.              − Не стоит. − Эллен попыталась успокоить брата, кладя свою руку на его, − Я сама могу за себя постоять.              − Просто... ты единственная моя семья, Эллен, − садясь обратно на место, произнес он.              − Ты тоже, Удай. Спасибо тебе, − девушка мило улыбнулась.              − Береги себя.              − Хах! — усмехнулась она, − ты тоже, Я даже не спросила, чем ты сейчас занимаешься? — меняя тему, спросила та.              − Тем же, чем хотел заниматься в детстве, − намеком сказал Тенма.              − Мангакой что-ли? — с чуть приоткрывшимся ртом спросила девушка.              − Да, − неловко Удай пустил руку в свои волосы.              − Я помню твои рисунки, они были прекрасные! — Ружъ начала восторженно нахваливать брата, − ты должен нарисовать меня, Тенма! — громко сказала та.              − Тихо ты, тихо. Нарисую, − улыбаясь, сказал брат.              − Ну про меня ты, наверное, слышал, − ставя голову на скрещенные руки, начала Эллен.              − Да, ты звезда на Пусанском телевидение, у тебя вообще все хорошо? — Тенма неожиданно взял её руку.              − Так ты знал, − ее голос заметно погрустнел.              − Честно, даже бы не заметил, если ты не помечала каждый срыв на стене.              − Вот, значит как — Эллен перебирала пальцами по руке.              − Козёл, − стиснув зубы, прошептал юноша, − прошу будь аккуратней, Эллен, − он жалобно обратился к ней, − если что, я всегда с тобой!              − Я знаю, спасибо. Люблю тебя, − легко улыбнулась та.              − Я тоже, сестренка. Напишешь, как доберетесь в Токио, там и встретимся, − ставя небольшой чемоданчик на кофейный столик, сказала брюнет.              − Договорились. Я жду портрет, − громка крикнула Эллен в сторону уходящего брата.              − Хорошо, пока, − не поворачивая к ней, помахал он.       Эллен молча смотрела на спину удаляющегося из кафе брата, пока дверь заведения не хлопнула.              − Пока, − печально сказала Эллен, смотря на зажатую ладонь.                     

*

Ну вот и завершилась двухнедельная подготовка старших школ к национальному турниру. Все команды, числящиеся в списках на национальном этапе, усиленно выкладывались на тренировках, закрывая все свои пробелы, выявленные в различных школьных лагерях и ассоциациях.

      − Мы прибыли! Сейчас! Не спеша! Выгружаем свои сумки и становимся рядом с автобусом. И только попробуйте поднять балаган в отеле! – угрожающе сказал Манабу-сан.              − Какое огромное! — снизу вверх смотрели волейболисты восторженными взглядами на огромное здание.              − И все для нас! — восторженно произнес Тамахико.              − Ну да, конечно, балда, для вас и только! — Яку ударил связующего по затылку.              

Токийский дворец спорта. Национальный волейбольный чемпионат старших школ, также известен как Весенний турнир старших школ, также известен как Коушиэн волейбола.

      

Весенний турнир считается одним из самых известный волейбольных соревнований среди старших школ.

                    − Здесь же сражался маленький гигант! — восхищенно воскликнул Хината.              − Когда здесь сражался твой маленький гигант, местом проведения не был Токийский дворец спорта, а Йойоги. До недавнего времени, этот турнир проводился на национальном стадионе Йойоги, − сказал Кагеяма.              − А лучше бы помолчал! — крикнул Шое в сторону связующего. − Атмосфера! Тупогеяма! Главное Ат-мос-фе-ра!               − Препираются как обычно, − усмехнулся капитан Некомы, смотря на данную картину, − интересно, вам хоть линии электропередач удалось увидеть, а то везде башни Токио, да? Деревенские вороны.       Надо, же неужели Савамура-сан занервничал, − подметил Тецуро замешательство капитана Карасуно.              − По-моему, болтовня без причины — самый надежный признак беспокойства, не так ли, Куроо-сан? — сказал Даичи.               − Ваш номер 10 выглядит так, будто он сюда по ошибке пришел. С ним все нормально? Не потеряется? — Куроо насмешливо выгнул бровь в сторону десятого.               − Гхм… Мы сейчас все рассредоточены в толпе, − Даичи развел руками.               − Куроо-сан! Там… это…! — Ямамото, а потом подскочивший к нему Мориске, чуть не сбили Куроо с ног.              − Отдышитесь для начала.              − Та-а-ам, какие-то проблемы с бумагами, − выпалил на одном дыхании либеро Некомы.              − Бумагами? — Тецуро недоуменно посмотрел на волейболистов.              − Некомату-сенсея вызвали организаторы национальных, − Ямамото указал в сторону толпы.              − Вот черт! — Тецуро стиснул зубы и побежал за Яку и Ямамото.              Все остальные волейболисты Некомы уже настороженно стояли полукругом вокруг пластиковой двери.              − Как давно он там?              − Минут десять, − ответил Кенма.              − Да, что, черт возьми! Могло произойти?! — Некома начала заметно нервничать.              − Вы сами уже не можете ничего сделать, −…                                                        
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.