ID работы: 10495188

Недоученый сонет

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный мартовский воздух бьёт по красным щекам. Руки дрожат, и чтобы хоть как-то успокоиться левой рукой я перебираю в кармане старые чеки, фантики и шпильки, многие из них уже давно погнуты и закручены, так я пыталась избавиться от боли прошлой осенью. Правой рукой я сжимаю маленький пакетик, в котором лежат серёжки, купленные для тебя ещё в январе. От их металла исходит странный отрезвляющий холод. Ты идёшь рядом, но я не могу подойти, хоть и расстояние между нами всего в два метра, они кажутся непреодолимой пропастью. Ты учишь сонет, а я собираюсь с силами, чтобы подойти и сказать непринуждённое «точно, я же так и не поздравила тебя с днём рождения». Я почти всунула тебе в руки пакетик с подарком, чтобы не опьянеть от долгого соприкосновения с твоими тёплыми руками. Твои глаза загораются и ты улыбаешься, а я так люблю видеть этот свет, ты, кажется, освещаешь им всё вокруг. Ты удивлена и счастлива, а значит и я тоже, ведь один твой «светящийся» вид сопутствует выбросу серотонина в моей голове. Ты обнимаешь меня, а я не могу сдержать нелепой улыбки, ты так прекрасна сейчас. Ямочки украшают твои румяные щёки, выделяющиеся на фоне чёрного пальто и ночного города. «Darling, you're so pretty, it hurts,» — звучит из наушника, даже иронично. Мы разговариваем об аниме, ты так взбудоражена, а я не могу не кричать в голове от радости, что ты вообще разговариваешь со мной. Я слушаю тебя и наслаждаюсь твоим голосом, задаваясь вопросом почему он такой приятный и уютный. Ты просишь посмотреть меня своё любимое аниме и показываешь телефон, где на обоях стоят эдиты, а приложения оформлены в стиле этого аниме, мне нравится твоя улыбка, то, как ты наслаждаешься своим оформлением. Я вспоминаю, что у меня на телефоне стоишь ты, так что будет неловко показывать тебе свой рабочий стол… Я обещаю, что посмотрю это аниме, потому что знаю, что тебя это обрадует. Мы запрыгиваем в трамвай и я знаю, что уже через две остановки снова расстанемся. Обнимаю тебя на прощание, надеясь на скорую встречу. Ты спрыгиваешь со ступенек, чёрные ботинки касаются грязного асфальта. Ты обещаешь прислать мне какие-то фотографии и удаляешься в толпу разноцветных людей. Трамвай дёргается и начинает движение, а я продолжаю искать твою тёмную фигуру, когда как она уже затерялась вдали. Этим вечером я так и не дождусь от тебя ни сообщений, ни фотографий, а мои комментарии по поводу аниме остаются без ответа. Стирая слёзы с лица, я пытаюсь не опускать руки, но начинать отпускать тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.