Один день с моей сестрой.
3 августа 2013 г., 15:15
Это было тихое и туманное утро, ранний рассвет, прохладный ветерок. Идеальное утро, чтобы выспаться, поваляться в кровати, досмотреть свои сны, а потом сладко потянуться и начать день часов, эдак, в двенадцать. Однако, меня разбудили холодной водой. Да-да, её просто вылили мне на голову. Вот тебе и идеальное утро. Прямо душ в постель.
- Вставай мне в садик пора! – А вот и виновница моего пробуждения. Маленькая белокурая девчушка пяти лет с большими глазами, ресницами, накрашенными украденной у меня тушью, маленькими губками, в общем, кукла и, по совместительству, мое наказание, сущий кошмар. Знакомитесь, моя сестра Вика. У нас с ней разница в одиннадцать лет, и для тех, кто с математикой не дружит, хочу сказать, мне семнадцать. Следующие десять минут я орала на сестру, но та с невозмутимым видом сказала, что всё вопросы к маме.
- Ма-а-ам ! – протяжно застонала я.
- Сама виновата, ночью спать надо, а не писать всякую демоническую ересь! – проорала мама.
Ну конечно, я всегда виновата. Ладно, спорить не стану, хотя...
- Она не всегда демоническая! – огрызнулась я. Да-да, я рисковая.
- То есть признаешь, что это ересь?! - начала подначивать меня мама, поднимаясь по лестнице.
- А говорила, что веришь в меня… Что писателем стану!... – Господи, она мне вчера так говорила, я прям аж две главы за раз написала.
- Ага, ночью писатель, днем зомби! Пиши в свободное время. И не ночью!
- Но вчера пришел Муз и… - я не успела договорить, так как мое маленькое чудо подбежало к маме.
- Мама, а кто такой Муз, это её жених? А почему он приходит только ночью? – мое лицо приобрело недоуменно выражение. Я просто стояла и думала. Она, реально, прикалывается или не догадывается, в меру своих лет, что только что сказала?
- Ой, не знаю, не знаю, но если я этого Муза впоймаю… - бормотала мама, еле сдерживая смех. Вообще, у нас в семье всегда весело, точнее, весело маме.
- Ага, вот бы мне его поймать! – буркнула я.
- Мам, а что Женя у нас настолько страшная? Почему от неё женихи бегут?! - Вика была вполне серьезна, мама давилось смехом, но вот только меня это сильно печалило.
Душ, выбор одежды макияж… Обычная процедура.
Стоп, где моя новая помада, моя новая и дорогая помада!?
- Ма-а-ам, а где моя помада?! - и конечно, я знаю ответ, но попытка - не пытка.
- Не знаю, где положила, там и возьми! - Так всё мамы разговаривают? Их что, на какие-то курсы водят? Или, может, в голову какой-то чип вживляют? – Возьми у Вики на третьей полке розовые колготки!
- Мам, какие именно? - вяло проговорила я.
- Розовые! – сквозь зубы проговорила мама.
- В этом-то и проблема, они все розовые… - голос некстати сел, волосы на голове встали дыбом, ух ты ж бля…
А вот и моя новая помада! На белом шкафу моей сестры, прямо посередине висело зеркало в полный рост, специально для юной модницы. И на этом большом зеркале, виднелись розовые завитушки. Розовые завитушки из моей новой и дорогой помады! Видимо, она решила порисовать…
Вопль "Кин-конга", плачь и вой, да я даже, над "Хатико" так не рыдала! Все-таки помада стоила очень прилично, и мне ее привезли из Франции. Итог: Вику поругали, а меня заставили отмывать зеркало. Вот так справедливость!
Выехали на машине, по пути в садик решили, как всегда, выбросить мусор.
- Мам ты всё выкинула? – с мягкой ироничной улыбкой спрашивает Вика.
- Да, вроде все!- с легкой пеленой сомнения говорит мама.
- А Женю почему оставила?!
Мама где-то под рулем, я где-то в космосе... Через пару минут мама нас разняла, и мы продолжили наш путь…
В комнате детского садика, я передавала свою сестру воспитателю. Вообще, их группа была странная! В одном углу девочки, в другом мальчики, печально видеть, что ребята не общаются друг с другом. Хоть бы одна девочка, и то было бы им веселее. Моя сестренка, притопывала ножкой и чего-то ждала. Вот, лично я ждала квитанцию.
- Я здесь! – громко произнесла сестра.
Ага, как будто кто-то к ней кинется... Все мальчики неожиданно поднялись и подошли к моей сестре. Один взял сумку, второй обнял, третий поцеловал маленькую руку, четвертый весело смеялся. А тем временем я находилась в глубоком шоке. Отлично, и тут она меня перещеголяла.
Неожиданно в группу зашел Миша, это, насколько я знаю, внук Анны Михайловны – воспитательницы, он уже большой, ему шесть лет, похоже, он являлся предметом воздыхания всей группы, это стало понятно по заинтересованным взглядам девочек и легкому хихиканью. Господи, мир, куда ты катишься!? Он подошёл к Вике и поцеловал ее в щеку. Вы бы видели мои глаза, да "анимешка" по сравнению со мной, выглядела бы корейцам, который щуриться на солнце.
- Вот и этого мужика захапала! - мне послышалось? Это сказала та милая девочка в платьице? Так, надо бы валить отсюда…
***
Забрала раньше времени её на гимнастику...
Разминка - обычное дело. Пару кругов, но вдруг моя сестра разбила коленку. Вот, хитрая, упала на первом круге, что бы не бегать остальные четыре! Села в тень и наблюдает себе!
Тем временем остальные отбегали и легли качать пресс. Раз, два... Тридцать? Когда они уже закончат.
- Так, девочки, качаем пресс, а то будете жирными и муж от вас уйдет! - да, тренер у них суровая, детям лет пять-шесть, а она им такое загоняет! Хотя, это их мотивировало, что меня пугало. Эта тренер меня, вообще, пугает, так орет, что даже родители седеют. А вообще, она мировая баба, меня бы к ней на неделю, и я была бы с фигурой модели!
Вика тихо поглядывает на меня и ржет… Мое любимое создание, а что я? Я пишу себе в тенёчке. В наушниках и с шоколадкой, а мелкая облизывается, конечно, тебе же, милая, нельзя.
***
Господи, уже пять часов, а я еще и не присела за "проду".
- Женя, можно я тебя заплету? – это, конечно, не вопрос, ибо у нее в руках уже была расческа и парочка заколок
- Нет! – ворчливо проговорила я.
Вообще, у меня отличные густые и длинные волосы, очень роскошные, мне все завидуют, но я не люблю когда кто-то с ними возиться, это больно. Они часто путаются, так что я сама могу сделать себе пучок и вполне этим довольна.
- Женя! Ну она же ребенок, разреши! – это не вежливая просьба от мамы, это приказ, просто в мягкой форме.
Нестерпимая адская боль. Она мне, что, начес делает?
- Больно.
- Телпи!(Юукву "р" её так и не удалось ещё осилить.)
Щелчок, после чего Вика с наивными глазками, говорит, что закончила и убегает... Что-то тут не так. Черт, расческа! Она сломала расческу в моих волосах! Господи, за что? Еще пару часов и волосы были в первозданном состоянии, слава Богу, мама в этих вопросах мастер.
- Мам, я ушла. – заплетая волосы бормотала.
- Куда, Женя!? - спросила моя любима сестра.
Блин, скажу что на велик, она привяжется, покатай, мол. И мама ей уступит, нет, я так не хочу!
- На свидание! - двухсекундное удивление, шок, отчаяние, и она выдаёт поистине удивительный ответ.
- Да кому ты такая жирная нужна!? – теперь шок у меня. Да я не худая, но я не жирная! Ну, во всяком случае, в первый раз такое слышу!
- Следующий раз соври что-нибудь получше! - Чуть ли не выползая из кухни, посмеиваясь, говорит моя мама.
- Как будто мне нужен парень! Забыла, через год меня здесь не будет, и к чему мне такие отношения? - мама вдруг стала до ужаса серьезной и мягко улыбнулась.
- Какая правильная, ты точно моя дочь?
- Вот, даже интересно, – весло сказала я.
Лежу на полу, надо качать пресс, ибо это уже никуда не годиться! Качаю, подходит сестра, смотрит на меня, критикует, а я молчу. Не получиться у тебя сделать меня виноватой.
- А так сможешь!? – крикнула она мне. Первое, что я подумала: "Как?", а второе: " Ох, ты ж, милая, как мне больно!".
Дело в том, что с такими волосами заниматься неудобно, "гулька" получается большая и ложиться обратно на спину неудобно, ну, я и распускаю свои длинные волосы… А Вика просто наступила на них ногой, решив провести эксперимент, результат? Клок моих волос красуется на ковре! Клок - это не одна-две волосинки - это локон волос! Локон, мать вашу!
Часа три ночи, я сплю на клавиатуре, мое прекрасное лицо написало уже приличной длины рассказ на непонятном языке. Выглядит это как-то так: «Она томно вздохнула и сказала аотваорпщшгавам...».
Но вы, читатель, настолько ленивы, что даже не прочитали, что я написала! И знаете, кто меня разбудил? Правильно, мой «ангелочек».
- Мне страшно! - потирая сонные глазки и крепко сжимая игрушку, бормочет сонный ангелочек.
Через час объяснения, что со "смурфиками" все нормально, и они в своей деревне, а также обещаний скачать третий сезон "Сейлор Мун", она наконец засыпает и посапывает в уголке моей кровати, нежно сжимая в своей руке мою.
Как бы сильно мы не ругались, я очень сильно ее люблю, такую, какой она есть, вредную и противную, смешную и шаловливую. Я надеюсь, что я для тебя хорошая сестра, потому как нельзя описать все то, что испытываешь к сестре или брату. Это родная кровь, хотя, это меня очень пугает… И, все же, этот избалованный ребенок - практически самое дорогое, что у меня есть, и за неё я без колебаний отдам жизнь. И пускай завтра все начнется заново, ведь без нее мне будет слишком скучно.